Я была проездом в Питере и на Дворцовой площади - в арочном проходе со стороны Невского проспекта, где сувениры продают - я два дня подряд замечала мужчину с двумя или тремя большими собаками. Он, скорее всего, без определенного места жительства, возит с собой тележку (какие в продуктовых магазинах), там какие-то пакеты. У собак есть кормушка с сухим кормом, поилка, они выглядят упитанными, несмотря на уличную жизнь, то есть мужчина о них заботится, любит, хотя и сам в беде.
А практически перед отъездом я увидела их у Гостиного двора и в тележке заметила маленького котенка, как уголек, месяца 1,5-2 мес. малышечке.
Может, кто-то сможет над ним шефство взять? В идеале, конечно, пристроить в семью. Я помогу с инет-пиаром, список досок у меня есть, опыт тоже. Дядечка тот, как я поняла, постоянно рядом с той аркой на площади бывает. Дядька добрый, но малышке, конечно, нужен дом. Может, у кого есть желающие взять черненького котенка?
Форумчанка Валя GriVa рассказала подробнее об этом человеке, она разузнала про него, за что ей огромное спасибо

цитирую:
«Я его тоже видела на Дворцовой в четверг. В остальные дни он может быть на Невском или рядом. И все время со своими тремя собачками. В четверг я решилась с ним поговорить. Это очень приятный мужчина. Все собаки его (было больше, одну "размазала машина" на его глазах, другой умер от старости). Котенка он забрал с Сенного рынка (его выкинули таджики). В четверг он сказал: "мы вместе уже 14 дней" (или 17?, не запомнила точно). Самого дяденьку зовут Вячеслав, он сказал, что проводит экскурсии по Невскому. и это так, ранее я видела его на Невском с табличкой "экскурсии". удивилась. с его слов, популярностью его экскурсии не пользуются, но оно и понятно....=( рассказывал мне про истории Невского, про каждое здание, он очень много знает. скорее всего, образованный, интеллигентный человек, который в силу каких-то обстоятельств оказался вот в такой попе. Я дала ему 500 руб. на собак (сказал, что в тот же день ему еще какой-то молодой чел 1000 дал на псов). Спросить, где вы живете и есть ли у вас где жить, у меня язык не повернулся (с трудом собралась спросить про деньги). Спросила только, где его можно найти, в случае если захочу еще помочь собачкам (в надежде, что скажет, что где-то он все-таки живет). Но он сказал мне, что начиная с октября, каждое воскресенье где-то на Чернышевской в каком-то литературном клубе (или историческом) будут проходить какие-то вечера, там его и можно найти......я только записала телефон этого клуба....на всякий случай.
я не знаю, как помочь этому мужчине и его собакам. Но, может, что-то можно сделать? я его когда вижу, плакать хочется. и не только из-за собак или этого котенка. Его самого жалко. Я могу ошибаться, но на меня он произвел впечатление очень порядочного, доброго, образованного и неравнодушного человека.....И вот такой человек вынужден скитаться по улицам в поиске какого-то зароботка....мрак.
Понимаю, что форум помощи бездомным, но может у кого-то появится желание помочь человеку, который, сам находясь в очень сложной жизненной ситуации и, возможно, сам являясь бездомным, помогает таким же бездомным животинкам.
Пожалуйста, если у кого-то появятся какие-то идеи, мысли или просто желание помочь, отпишитесь. Одна я сделать много не могу. Только денег дать еще если увижу, но это же так....ерунда."
Вот телефон Вали GriVa 8 921 357 17 99.
Ребята, давайте попробуем вместе что-то придумать, чем можно помочь Вячеславу и его подопечным!