Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Потерялся пес с клеймом NOZ! Кто знает, что за порода?

mama

Сообщение mama »

На автозаправке Мурманского шоссе сегодня утром появился рыжий песик, видимо отстал от машины хозяев! Бегает, заглядывает в каждую машину, плачет. Небольшой, неизвестной мне породы с клеймом NOZ .
Кто знает, где икать заводчика? Помогите информацией!
Фотографии выложить не могу, комп не читаем карту фотоаппарата.
Пес рыжий, гладкошерстный, ушки торчком, остренькие, белая грудка, белые носочки, на шее справа белая полосочка, хвостик крутым калачиком (прям в два раза спиралькой), на кончике тоже беленький. Около 40 см., может меньше. Корпус крепенький, чем-то напоминает бойцовых, но мордочка остренькая.
Может кто знает поисковики собачьих клубов в интернете?
Марина 920-86-83
e
estenia

Сообщение estenia »

Может Бассенджи?
Кэш

Сообщение Кэш »

NOZ
Клуб/питомник
кинологическая организация: Тим Спирит
Породы собак: басенджи цвергпинчер средний пинчер
Контактное лицо: Каныгина Мария Владимировна
Контакты: 812-9744637 , 8-911-2241995
Позвоните заводчику, у нее должны быть координаты хозяев.
Кэш

Сообщение Кэш »

И точное местонахождение собаки лучше убрать.
И
Ирина Д.

Сообщение Ирина Д. »

https://www.infodog.ru/index.php?go=Tato ... &tatoo=669

Клеймо: NOZ
Клуб/питомник
кинологическая организация: Тим Спирит
Породы собак: басенджи цвергпинчер средний пинчер
Контактное лицо: Каныгина Мария Владимировна
Контакты: 812-9744637 , 8-911-2241995
Ник 13863

Сообщение Ник 13863 »

как впрочем и цифры клейма убрать стоит...
mama

Сообщение mama »

Все поняла! СПАСИБО!!! :thank you:
тата^wolf^тата

Сообщение тата^wolf^тата »

надо заголовок поменять.....пес НАЙДЕН...а то читается, как будто вы собу ищите....
vi-ko

Сообщение vi-ko »

Басенджи конечно.
Nadine

Сообщение Nadine »

А псинка то у Вас? Или так и бегает по заправке?
тата^wolf^тата

Сообщение тата^wolf^тата »

так заводчику то позвонили????
Ник 14329

Сообщение Ник 14329 »

Собаку поехали забирать. Как только заберут, устраиваем на передержку, на ночь, к одному из владельцев нашего питомника. Завтра позвоню человеку, который хотел его взять на более долгий срок. Заводчик, думаю, здесь ни при чем. Она в курсе того, что пес давно потерян. Ей на всех своих собак наплевать. Он не исключение.
Валерия Дебельбер

Сообщение Валерия Дебельбер »

Конечно, бась... ещё один...
как я понимаю, его словили и ждут на переночевать? уже - слава Богу!
Dgernel

Сообщение Dgernel »

клеймо- NOZ, Правда, только Маша ставит.

Пожалуйста
, не нужно всегда писать что ей плевать на всех собак со своим клеймом.
Человек имеет право относиться как угодно к людям, но к своим собакам относится - хорошо!

ИМХО. Лучше спросите ХОЗЯЕВ СОБАКИ- как они смогли СВОЮ басю- ПОТЕРЯТЬ? ......ну..... причем тут заводчик? можно подумать собаки других заводчиков и пород не бегают по улицам!!!

Хотя, эта порода не немецкая овчарка, хозяева могли не знать, что большую часть времени, собак этой породы (с которыми настойчиво не занимались) нужно водить на улице ТОЛЬКО НА РУЛЕТКЕ!!!!

У меня собака с таким клеймом. И в подруге к Маше я не навязываюсь. Не на выставках, ни в жизни...... А вот как только её собаки очередной раз становятся Чемпионами Мира, все сразу перед ней прыгают мячиками....Как и перед другими заводчиками-
Это свойство наших приобреТенцев собак.....
Валерия Дебельбер

Елена, извините, но... что-то уж больно часто Тим Спиротовские собы "бегают по улице"! :(

и...от куда такое мнение, что "собак этой породы (с которыми настойчиво не занимались) нужно водить на улице ТОЛЬКО НА РУЛЕТКЕ!!!!" (с)?? :O
эта порода НИКОГДА не выгуляется на рулетке, хоть целый день ходи... беговые они, минимум 2-4 часа в свободном полете нужно :(
(Машу - не знаю, с басями 2 года гуляю)
Ник 14329

Сообщение Ник 14329 »

Собаки Маши Каныгиной - лидеры Фонда по отказам, проблемам и трудностям. Удалено модератором И причем здесь выставки? И кто может радоваться ее успехам? Тем более в басенджах они крайне тусклые.
Ник 14329

Сообщение Ник 14329 »

Валерия Дебельбер, собаку передали и везут, думаю, к одной из басей с которой Вы гуляете (если, конечно, не ошибаюсь) :)

Собак этой породы водить на поводке всю жизнь нельзя, каждый день должен быть выгул без поводка, они очень энергичные. Просто жить надо ради них, гулять в защищенных местах (леса, поля), любить и воспитывать и все будет прекрасно.
Dgernel

Сообщение Dgernel »

Валерия Дебельбер
Вы много дрессировали Басей?
Я не мало, потому так и пишу. Не голословно!

Видимо, только Машины собаки на форуме. Я про всех породистых собак. С клеймом.
{pun} {pun} {pun}
Буду знать,,,,,, теперь..... :hmmm: :hmmm: :hmmm:
Н
Ник 12106

Сообщение Ник 12106 »

удалено модератором
И кто прыгает перед Машей мячиками, просветите? Наверное ваши дрессированные басенджи...

Причем здесь выстави и чемпионства вообще?? Только такими категориями собак мерять нельзя. А вот Мария как раз и меряет видимо... Простите, но это уже не первый случай, когда она отказывает в помощи своим собакам. Наверное потому что эти несчастные потеряшки-не чемпионы мира...
Даже смешно все это обсуждать.

Главное, что собака выжила день находясь рядом с оживленным шоссе! сейчас поймана и едет в надежные руки!
Валерия Дебельбер

Нет, Елена, не только Машины породистые собы не форуме, но... вышеуказанный питомник уже притча во языцах - уж больно многочиленно там "модненьких пород"...

Про дрессуру: я НЕ дрессирую собак - Боже упаси (дрессирую людей - работа такая), но смотря на совместновыгуливаемых бассей - кстати НИКТО из них НЕ проходил ОКД или курс "городская собака" - вижу, любовь и взаимопонимание приводит к послушанию, ну, не агрессоры они и не "служебники" и не "бойцы". {yee}
Dgernel

Сообщение Dgernel »

удалено модератором
katinka писал(а):Причем здесь выстави и чемпионства вообще?? Только такими категориями собак мерять нельзя. А вот Мария как раз и меряет видимо...
Видимо, Вы не знаете КТО на выставках оценивает племенное качество породы. Подскажу- ЭКСПЕРТ! :D :D А не Маша и не Вы....
katinka писал(а):Простите, но это уже не первый случай, когда она отказывает в помощи своим собакам.
А ХОЗЯЕВ ВЫ НЕ СОБИРАЕТЕСЬ ИСКАТЬ?? :O :O Они перед Вами отвечать не будут? ...Опанькииии....

katinka, почему Ваши сообщения по характеру письма -копии пользователя -Basenji .....?? :O :O Почитайте тему про потеряшку басенджи
https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=53678

-Одно лицо! Троль.....спрошу модераторов....
Dgernel

Сообщение Dgernel »

Basenji писал(а):Собаки Маши Каныгиной - лидеры Фонда по отказам, проблемам и трудностям. Лично Мария задолжала Фонду довольно крупную сумму. Обычный разведенец-разводиловец. Редчайшую породу плодит пачками, продает кому-угодно, только бы платили. Потом мы дружно "разгребаем" ее завалы, когда она спокойно продолжает свою чудесное существование. Мировые выставки)) Да, на весь мир славится жестоким обращением со своими собаками (любой породы, кстати). И причем здесь выставки? И кто может радоваться ее успехам? Тем более в басенджах они крайне тусклые.
Так тут вообще есть три хороших выхода из положения.
Вы же из сопернического питомника, правда?
1) Напишите в комиссию РКФ. По форме. О не надлежащем действии такого заводчика. Подождите, когда выйдет положение с наказанием деятельности заводчика. Наложение на него штрафа. Запрете деятельности в разведении. Прекращении работы питомника "Тим Спирит".
2) От Своего лица создайте тему на породном форуме Басенджи. И на форуме НКП. (Национальный клуб- кто не знает...)
Попробуйте наехать на Марию там, а не на этом форуме.(Так будет справедливо...)
3) На выставке, при всех, подойдите и всё ей выскажите сами. Про её деятельность. Потребуйте денег, которые (по Вашим словам) она должна.
У неё нет мальчиков-телохранителей, которые бы Вас не пропустили.
(И так будет справедливо...)
Ник 14329

Сообщение Ник 14329 »

Вы ошиблись просто по всем пунктам. Я не принадлежу ни к какому питомнику, такое тоже бывает. Конкурирую я в абсолютно иных областях. Исключительно плохо отношусь вообще к кинологической деятельности, но предпочитаю помогать финансово и морально тем питомникам, которые считаю достойными. К басенджи имею самое прямое отношение, "прямее" не имеет ни один питомник (загадка, правда?). удалено модератором Но я ничего делать и не собираюсь.
Мне не следует создавать троллей, меня знают в басенджачьем мире и могут поддержать гораздо больше людей, чем Вам может показаться. Машу, кстати, тоже знают. Она не тайна ни для кого. Вы, наверное, ее последний защитник!
Очень странно, что Вы не заметили, что стилистически мои сообщения и сообщения katinka отличаются по всем пунктам. Не надо быть лингвистом, чтобы заметить это. Поэтому, обращайтесь к администраторам, а потом к нам с извинениями.
Темы о Маше созданы везде. На выставках, и в жизни мы с ней встречались постоянно. На бегах один раз (ее собаки не работают).
Чтобы не быть анонимной, Полякова Ксения Владимировна, к.ф.н., доц., автор единственной породной книги о басенджи в России "Басенджи. Дар далекой Африки", в течение длительного периода играла важную роль в деятельности Фонда Помощи Басенджи. При моем активном участии жизнь басенджи в России (могу назвать поименно) стала намного лучше, при участии Марии многие собаки оказалась на грани выживания, многие за гранью. Вы спросите у Маши, хочет ли она продолжения темы здесь. Думаю, вряд ли.
Вашае желание "подставить" Машу не имеет пределов. Я ведь могу и обратиться в РКФ, и не только по этому случаю. :)
sada

Сообщение sada »

удалено модератором
у меня лично 2 суки с клеймом Тим Спирит, то есть 2 собаки Каныгинского разведения, так вот! Я вам как ВЛАДЕЛЕЦ ПИШУ: захочу в попу целовать своих сук буду, захочу - выкину завтра на улицу, и что?? Каныгина должна бежать спасать моих собак, потерянных, выкинутых на улицу:?? Она заводчик, и несет ответственность ДО продажи собак, ДО, разницу чувствуете?? Как только я купила собаку - весь груз ответственности лежит на мне! Мне больше интересно - куда смотрел владелец, когда собака потерялась?? вот владельца и распинайте по полной, это будет заслуженно.

удалено модератором про фонд и Машины долги - честно говоря - это просто не интересно, ну и про телохранителей - повеселили, спасибо! :D
Ник 14329

Сообщение Ник 14329 »

удалено модератором Ответственность во всех нормальных странах всегда, до конца дней, несет владелец + заводчик. Если владелец не достоин (а у Маши таких много, т.к. людей она не выбирает), ответственность переходит на заводчика. Выкидывайте своих собак, выкидывайте. Найдутся те, кто их спасут. удалено модератором.
sada

Сообщение sada »

Basenji писал(а): удалено модератором Ответственность во всех нормальных странах всегда, до конца дней, несет владелец + заводчик. Если владелец не достоин (а у Маши таких много, т.к. людей она не выбирает), ответственность переходит на заводчика. Выкидывайте своих собак, выкидывайте. Найдутся те, кто их спасут.удалено модератором.
удалено модератором заводчик несет ответственность до продажи, удалено модератором если есть договор совладения или еще какие-то условия - тогда вместе. И не переходите на мою личность, выкидывать мне моих 3-х собак или нет - я решу сама, и уж точно без вашего участия. удалено модератором
sada

Сообщение sada »

Basenji
и ответьте мне, удалено модератором - куда пялился владелец, когда собака потерялась??
Ник 14329

Сообщение Ник 14329 »

Заводчики разные бывают :) .
Ник 14329

Сообщение Ник 14329 »

Отвечаю Вам издалека, но доходчиво.
Заводчик при продаже собак продает так:
1 тип - цена такая, гони деньги, забирай собачку, которая не воняет, не линяет и больше мне не звони, отвали.
2 тип - сбор данных о новом владельцы, рекомендации (если есть те, кто знаком с этим человеком), анкетирование, совместное решение нескольких человек о продаже, обязательная личная встреча или длительная переписка (если разговор идет о продаже за пределы города), пожизненное сопровождение собаки, курирование по воспитанию, кормлению и иным областям.
Как Вы думаете, в каком случае меньше "прокольных" владельцев?
Маша, конечно, не несет ответственности ни за кого. Поэтому и спасают ее собак другие люди. Которым, кстати, огромное спасибо от меня лично!
Вчера я поехать не смогла, Настя, Таня, от всей души, спасибо, что спасли собаку.
За "гения" спасибо {yee}
Ответить

Вернуться в «Архив»