Нужен Ваш совет.
Возможно у Вас были подобные проблемы.
Меня интересуют именно ПУДЕЛИ.
Понимаю, что решать мне.
Но исходя из уже имеющегося опыта можно принять более правильное решение.
Поэтому нуждаюсь в вашей помощи.
Начало темы здесь. Многие уже в курсе
viewtopic.php?f=42&t=64732&start=60
.тко. Для тех, кто не читал.
Карликовый пудель Харитошка. Взяла три года назад. Слепой, сейчас уже 13-15 лет, наполовину беззубый.
Проблемы с сердцем, печенкой и т.д.
Опухоль на селезёнке. Большая, как показали два УЗИ.
Операцию после консультации у двух хирургов (в разных местах) и других врачей решили не делать: всё-таки возраст и сердце.
Сегодня в ЧИНе Бушарова назначила химию ИСКАДОР-ом.
Сначала слушаю врачей, вроде соглашаюсь, потом ухожу, по дороге думаю (ибо возвращаться далеко) и интуитивно чувствую, что что-то не так.
Лекарство уже куплено.
Схема приёма (после сдачи клиники и биохимии крови) прописана.
Но всю оставшуюся жизнь (Елена Владимировна сказала, что самый удачный случай - три года на уколах) надо будет делать инъекции ИСКАДОРа, попеременно с Гепакардином + Ренель, Панагин, Рибоксин, Амприлан (пожизненно).
Дело даже не в деньгах (когда-нибудь и на работе начнут платить, ну, ещё какую-нибудь подработку найти, если получится, или что-то продать), однако дорого, потому что после каждого курса - очередное УЗИ + биохимия крови и клинический анализ (а вообще, ужас, суммы для меня достаточно непосильные).
Вопрос скорее вот в чём.
Зубы и шерсть вроде не должны выпадать, но печёнка, но почки и пр. Общее состояние...
И, в лучшем случае, + три года жизни.
А если НЕ делать. А просто делать контрольное УЗИ, ну, не каждый месяц, а раз в два месяца.
Харитошке лет 13-15.
Карликовые пудели, мне говорили, живут лет до 15-18.
Получается те же годы проживёт, если опухоль перестанет увеличиваться.
Но если она уже давно, то может в его возрасте и останется такой.
Так зачем зря моего любимого старикашечку мучать.
Говорят, есть Тинториум и Апехит.
Кто пробовал?
У меня была раковая спаниелька-подобрашка, которую я тянула на уколах из-за неоперабельного рака (метастазы в лёгких). После укола Нике было ничего, потом плохо, потом опять ничего, потом плохо.
Не хочу такого для Харитошки.
Тут ПЯТЬ кило веса, ну куда ему уколы?

Ну, и два раза в год ту же поддерживающую терапию: Панангин, Рибоксин, Ренель, ЛИВ-52 и постоянно - Амприлан и Структувит.