Фото кошки только такое:
НА 6-о5: Киса на передержке, чувствует себя хорошо. Начинаем потихонечку поиск новых хозяев.
Остается долг -3485 руб...
Объективно: Привезли ЛУИССУ вчера: Кошка с пониженной температурой, в ослабленном критическом состоянии находится в стационаре на Репищева кл. Сотникова. Кошка вялая, возможно отравление, может быть проблемы с внутренними органами.
Нахождение в стационаре
1100 руб у сутки+ все процедуры, стоимость соответствующая. очень дорого, но выбора нет - жизнь дороже, надеюсь многие со мной согласятся.
Кошке взяты пцр на кальцевирус и панлейкопению - ждем результатов.
Анализы крови - биохимия в норме вполне, клиника- показывает воспалительный процесс, непонятного происхождения. Кошка на капельницах, под постоянным присмотром врачей. Сейчас (тьфу-тьфу)Температура стабильная, аппетит есть, не тошнится
Это
всего НА ПАРУ ДНЕЙ, на время стабилизации состояния - а дальше, под вопросом.
Очень актуальна помощь в оплате лечения в клинике. Я боюсь даже представить,какая сумма там выйдет, несмотря на хвостовскую скидку.
ДАЛЕЕ - очень нужна передержка. Умоляю о бесплатной...30 кошек на кураторстве см. ниже.
СУБЪЕКТИВНО или мои сопли:
Начитавшись темы про платность услуг и т.д. и мысль про то, что куратор *сам дурак, что набрал животных и не прошел мимо-бросил трубку- забЫ(и)л* с ужасом создаю тему. Т.к. боюсь обвинения в том, что сама себе проблем нажила..
СПАБЕК - все животные на передержках, на корм вроде хватает помощи неравнодушных людей, некоторые передержки сами и обеспечивают едой ( просто низкий им поклон). Имеется свободная передержка, девочка незнакомая, но вроде приличная, благополучно отсидел там кот, пристроился + появляется кошка с переезда, которую намереваются бросить в садоводстве, т.к. хозяйка переезжает и т.д.
https://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f= ... 0#p2067449
В общем - ладно, скрепя сердце, беру на кураторство, полное обеспечение (тогда еще не 30 было), говорю - везите...Поможем, чем сможем
И с момента ее привоза как-то все незалаживается.
Вместо цветущей кошки, живущей за городом, ко мне приезжает подавленное создание, с блохами в таком количестве, что мама не горюй. Маленькое С жалостливым вглядом разноцветных глаз... Зажатое и вообще - без слез не взглянешь. Ласковое до немогу... Обрабатываю от всего, глистогонка, блошегонка, кормлю...
И Все бы ничего - но передержка вдруг уезжает куда-то из города, говорит на 2-3 дня, и девать кису совершенно некуда, у себя, дурной куратор оставить в тот момент - никак нельзя..
Ладно думаю, спокойно, беру себя в руки, - ничего страшного, отправляю кису на стерилизацию в Синий Крест до приезда на передержку.
-1620 руб, в копилке деньги есть, оплачиваю...
Потом передержка задерживается, в итоге киса в стационаре - больше чем планировалось, сидим в долг( до сих пор не весь оплачен)
Киса после наркоза отходит нормально, в клеточке - подавленная и испуганная, кушает не очень хорошо. Едет на передержку. Там все нормально - с котом подружилась, кушать начала. Ну думаю и слава богу, все налаживается. Ждем распушивания красоты, и будем пристраиваться...
24 апреля - Пасха, передержка мне звонит в панике, киса тошнится. Все остальное в порядке, стул хороший, кушает хорошо( за двоих), ну думаю мало ли что может быть, советую пропить травки для нормализации микрофлоры кишечника, дать смекту...
Через пару дней это проходит. Киса в хорошем состоянии, ну думаю - все хорошо.
ВЧЕРА т.е. 28 апреля - звонит передержка со словами, что киса в ужасном состоянии - у нее пенится рот, ее рвет и ее шатает и чтобы я срочно что-то сделала. Учитывая, что именно вчера - я была целый день занята( заранее планировалось), прошу Катю - adissa спасти. Она к слову везла в тот день котика с передержки на кастрацию в тот район.
Путем сложных договоров и манипуляций, и с помощью еще и оли-олс, кису привозят в клинику на Щербакова, передержка - никак не смогла везти кису по сем. причинам
В итоге имеем - у кошки пониженная температура, подозрение на интоксикацию и отказывающую печень, показание - наблюдение врача 24 ч в сутки+ капельницы, следить за температурой, греть...
еще немного - и кису бы мы потеряли... Состояние нестабильное.
В данной ситуации кисе нужно круглосуточное наблюдение и Аня( передержка), которая не имеет опыта в выхаживании сложных кошек не соглашается ее брать на ночь.
И вторая передержка, с которой Катя забрала котика - тоже напоминает горе куратору, что на майские праздники уезжает на неделю и кота лучше после кастрации ей уже не везти...
Все это - я узнаю в 10 ч ночи, когда оказывается, что на Щербакова некому следить ночью за состоянием кисы и Катя - сокуратор животных оказывается в закрытой клинике одна с двумя котами( один из которых неподъемный.), которых передержки не готовы брать обратно...
Я об этом узнаю в процессе по телефону. И хотя мне строжайше запрещено ездить ночью по кошам и вообще надо быть дома... Уезжаю, не доехав до дома. Мои проблемы, мои издержки и моя потребность помочь. Вот такое извращение..
В общем - через час( с другого конца города) я там, забираю Катю-котов, обзваниваю передержки. Котику найдена она, осталось довезти, чтобы человек принял. Предупреждаю, что мы в клинику еще с кошкой, которую деть некуда. Понимает.
Едем на Репищева- в очереди 2 часа, потом заходим на прием и тут бах - собака с эпилептическим припадком... Их вне очереди.
В общем - кису берут, оставляю предоплату 4000 руб, и только надежда - чтобы киса жила.... НУ и вера в форум, что удастся расплатиться...ЗА свою милосердность и жалостливость....
п.с. Каспера привожу на передержку в 2 часа. Спасибо Елене, с пониманием принимает нас, хотя без корма без лотка и ей завтра на работу...
ппс. домой я приезжаю в 4 утра. Разведенные мосты, перекрытые на ремонт дороги...
проезженные десятки км. НА воздухе не едет машина. Но это мои издержки. Моя Милосердность. Мой выбор. Остается надеяться, что с кисой все будет хорошо. И когда нибудь нам всем за это сумашествие где-то зачтется.
==============================
ФИН. ОТЧЕт
РАСХОД:
-1099 руб - осмотр, прием и капельница на ЩЕрбакова.
28.04
-7786 руб - содержание в стационаре на Репищева 13 с 29.04 по 01.05
-5100 руб - содержание и лечение кисы с 1.05 по 3.05
Итого:13985 руб
ПРИХОД:
+2500 руб от Юлии, хозяйки нашего пристроенного тьена - внесено в клинику
+500 руб из Москвы от Инны Морзуновой( тоже хозяйка кошки) на ЯК
+1000 руб - Елена Колосова
+500 руб - от Тамары Archi/Iris
+1000 руб от Виты
+5000 руб Наташа Николаеева
+985,22 руб. 07.05.2011 от Joly