Копирую из другой темы свой пост о том, как я обычно ловлю дичков, вдруг вам поможет:
1.
Вонючий корм (консервы вискас или рыба) - кладётся рядом с местом обитания кота, на то место, где Вы сможете легко накрыть его сачком (ровная поверхность, удобный подход, где Вы сможете караулить с сачком, при этом не вызывая подозрения у кота). Корм лучше класть без миски, например на лист бумаги, чтоб котёнок потом не кувыркался с миской в сачке.
2.
Музыка для кошек (ноу-хау!!

) - скачиваем из интернета ролик с записью голосов кошек, или мяукаем сами (если умеете подражать кошачим), но удобнее скачать на телефон и включать в нужный момент, тогда не сорвёте голос

В интернете есть
запись на которую реально сбегаются кошки, в контакте можно найти по поиску, введите "Мартовские коты и кошки" - только что этим методом поймали котёнка на Васильевском острове. Но я, например, чаще сама мяукаю или записываю на диктофон свой голос "мяу-мяу на разные лады" и потом прокручиваю - сбегаются не хуже, я так ловила полных дичков, правда я мяукаю довольно натурально
3.
Удобный сачёк - когда корм воняет, "музыка" играет и кошачье существо услышав "зов" выходит к корму - будьте начеку. Теперь всё зависит от Вашей ловкости! Когда он начнёт есть - быстро накрывайте его сачком и сверху можно какой-нибудь тряпочкой - чтоб он Вас не исцарапал пытаясь выбраться из сачка. Переноска должна быть рядом. Пересаживайте из сачка в переноску очень осторожно - лучше поместить котёнка прямо в сачке в переноску, а потом осторожно вытащить сачёк и закрыть дверцу.
Удачи!!