Весь день не могла дозвониться, вечером дозвонилась...Думаю, что Джека-Чака из хэппи можно переносить в мемориал

Постараюсь по-порядку. Конечно, он не нашелся, полагаю, что и не мог найтись. Сегодня дамочка спокойна, собрана и никаких слез, зато совершенно ясно, кто во всем виноват (мы).
Вчера в разговоре я обмолвилась, что у него там остался почти брат-близнец. Сегодня уже возникла тема, что он "побежал к брату". На мои возражения сказали, что я совершенно не в курсе, какими чудесными навигаторскими способностями обладают кошки и собаки и, что по запаху, ну и так далее...Было велено развесить в "его районе" объявления с обещанием вознаграждения. Когда я возразила, что искать надо в их районе и что есть слабая надежда, что он прибьется к какой-нибудь стае, промелькнула фраза "да нет, он так в Вашу сторону побежал...", при моем осторожном вопросе "а что, Вы видели, куда он побежал?", разговор сбился. Последовало объяснение, что она, конечно, не могла ночью увидеть, куда он побежал, но он в вольере так бегал.

Дальше продолжать не имело смысла, хотя мне зачем-то велено позвонить завтра, часов в 10-11, не буду звонить
Обвинения, что мы совершили "огромную ошибку", что разлучили их и т.д. А при этом опять же фраза "конечно он никакой не охранник, он и себя-то не мог охранить..."
Тетенька или не совсем вменяемая, что, к сожалению, совершенно не заметно при коротком знакомстве, или очень хорошая актриса. Я не знаю, что она с ним сделала и не верю, что она взяла бы двоих тогда или сейчас. Это просто отмаза, "если он найдется" - она уже вчера знала, что не найдется.
Конечно, он был не лучшим представителем собачьего племени, но, когда я вспоминаю, как он у нее в вольере прятал от нас голову в щель между камней, мне тоже хочется куда-нибудь залезть, в щель...

Надеюсь, что Шейле повезет больше.