Тобик писал(а):Уважаемые форумчане!
1. Если изложенные ниже факты имели место быть, и я вынуждена финансировать потребности собаки, правильно или нет оставлять в таких руках собаку? М.б. заняться поиском владельца, который в состоянии содержать и заботиться о животном?
2. Если фактов нет, то зачем все это мне рассказывалось, и как тогда относиться к моральной стороне этого дела, а также к вопросу о порядочности хозяйки?
3. Откуда вообще взялась идея, что собаку украли, ведь мне отдали собаку с добровольного согласия хозяйки, владелица отдала мне вет. документы, проводила до машины, знала, куда и зачем мы едем, знала, что собаку верну лично после обследования. Много вы знаете еще таких случаев кражи?
4. Попутно желаю получить ответ от Жени (сафари), откуда и от кого возникла информация, что Женя (сафари) куратор.
Хочу напомнить, официальные кураторы ротвейлера Плюши (Глаши) – я и Елена Алексеевна (оплата, содержание и лечение собаки), передержка – Ирина Синица, пр. Ветеранов.
- 01.06.2010 г. собака найдена в Моск. р-не, в плохом состоянии, ослаблена, обезвожена, хромает на заднюю правую лапу, течка в разгаре, осмотрена - КЛЕЙМА НЕТ
- С 01.06.2010 г. по 25.06.2010 г. была на передержке. Поправилась, окрепла, активная, состояние удовлетворительное, выявлены гнойные выделения из петли.
- Пиар - Таня Ильина, ищем старого или нового хозяина, по моему запросу Маршева Женя предложила рассмотреть вариант Рыжовой Н., среди прочих.
- 25.06.2010 г. я, как куратор, лично передала собаку Рыжовой Н. Заключение врачей в клинике на Энгельса 154 – состояние удовлетворительное, гнойные выделения из петли есть – сдать мазки, срочно лечить. В клинике вместо меня помогала Таня Ильина.
Факты содержания собаки с 25.06.2010 г. по наст.время, изложены мне самой Рыжовой Н. по тел., смс и при встрече:
1. 30.06.2010 г. собака покусала человека, гуляли ночью, сама напала или надоумили, оборонялась или травили, не знаем, далее милиция, заявления с обеих сторон. Я, как куратор, узнала о факте 01.07.2010 г. от Рыжовой. Покусанный, молодой мужчина, лишился глаза, стал инвалидом, требует содержания и выплаты денежной компенсации.
2. «Кипиш» у кураторов, ищем варианты спасения Глаши, откуп или прятать, собака не привита, не зарегистрирована, паспорта нет. «Пинаем» Рыжову Н. срочно регистрировать собаку. Со слов Рыжовой Н. пока денег нет, когда будут, сделаю. Принято решение деньги на собаку выделить.
3. 21.07.2010 посетили Глашу в квартире Рыжовой Н., передали ей деньги на вет.паспорт, прививки и чипирование – 2000 р. от Елены Алексеевны.
4. 09.08.2010 г. - звонок, жалобы хозяйки - плохо себя ведет на прогулке, не слушается (занятия с «кинологом» Женей закончились?). Гуляет без поводка. Бросается на людей. Один раз была вынуждена оставить собаку на улице, т.к. та не захотела идти домой, и её было не поймать. Прошу хозяйку сделать для собаки жетон на ошейник. Прошу Женю уделить внимание собаке, продолжить занятия с Глашей.
5. 27 или 28.08.2010 г. звонок – подозрение на отравление крысиным ядом?!, рвота пеной, понос с кровью, слизистая глаз кровоточит, слизистые в ротовой полости кровоточат. Все подняты по тревоге. Пытаюсь помочь, чем могу. Даша дает по тел. консультации. Ищем срочно конакион. Через несколько дней - отбой тревоги, может и не отравление, может и не понос, может и не рвота. Что это было? Послали к вет. врачу.
6. Сходила к врачу - обнаружены глисты?!, после вакцинации?! Врач сделал назначения, сдать анализы кала и мочи, срочно дать глистогонку.
7. Созваниваемся, жалобы хозяйки - лезет сильно шерсть, перхоть, выделения из глаз, дрожеподобные выделения из ушей, понос. Корм не тот? Даша и я рекомендуем, поменять корм. Сделать анализ кала. Пока не может, сложно с деньгами, сидит без работы.
8. Ночной звонок – паника, гуляла с собакой, Глаша встала на свежеокрашенный пешеходный переход, химический ожог - фосфор?! Даша консультирует по оказанию первой помощи. Последствия – глубокий ожог до кости.
9. Звонок Жени: Рыжова обратилась к ней за помощью, корм или деньги на корм в долг, нечем кормить собаку. Женя мне ответила, что устала давать ей корм в долг и просит меня собрать деньги Рыжовой для закупки корма собаке. Звоню Тане Ильиной, прошу, но денег сейчас и у неё нет.
10. 17.09.2010 г – встречались с Рыжовой Н., передала ей свои деньги 2000 р. в долг на корм.
11. Началась течка 27 - 28.09.2010г.?! Была в июне. Нарушения гормонального цикла, эндометрит, жаркое лето?? Согласилась на визит Даши, для Рыжовой Н. бесплатный. Я Даше заплатила за визит – 500 р.
12. 01.10.2010 г. визит Даши, заключение: истеричная хозяйка, истеричная собака, физика собаки – не критично. Рекомендации даны. После течки - стерилизовать собаку, для её же здоровья. Также состоялся неприличный разговор, на вопрос Даши, почему та не хочет стерилизовать собаку, Рыжова Н. ответила, что раз Глаша такая раскрасавица, то у неё могут быть щенки, она, конечно, вряд ли сможет ими заниматься (для этого нужны деньги, которых, по словам Рыжовой Н. у неё нет, и условия), то тогда их будет забирать Женя… А мы, идиоты, будем потом бегать и собирать с улиц этих несчастных ротвейлеров... Слов нет...
13. 09.10.2010 г.- звонок, течка продолжается, Глаша писается везде и всюду в кв-ре, шерсть лезет, перхоть, изо рта запах, что делать? Опять Даша даёт рекомендации, сдать анализ мочи, и т.д. бесконечно… В конце концов, договариваемся, что я приеду, посмотрю собаку на месте, а заодно выясню, что это, хозяйкины заскоки или на самом деле собака больная?
14. 16.10.2010 г. приехала в ней, по взаимной договоренности, с целью, выяснить, что с собакой, и что с хозяйкой, что это развод на деньги, сливание негатива, держание на коротком поводке кураторов, метод поддержания своей персоны в обществе (бывает у эпатажных личностей) или что-то еще?
И еще, волонтерством и кураторством я занимаюсь более 4-х лет, и это первый конфликтный случай в моей практике.
И напоследок, кураторы, тщательнее «мойте РУКИ» перед тем, как отдавать животное, обязательно проверяйте нового хозяина, оформляйте договор и по показаниям стерилизуйте или кастрируйте животное, чтобы, не дай Бог, не попадались вам такие наташи, горе-хозяева.
Спасибо умным и порядочным за поддержку, спасибо!!
на всякий случай скопирую, так редактировался этот пост уже три раза.