Sonya писал(а):ivolca писал(а):Кот не кастрирован. Живет опять в подвале. Тут замкнутый круг получается , если кастрировать , то обратно на улицу нельзя. А его никто уже не берет и выгоняют за такое поведение.
это не замкнутый круг, а следствие невежества людей, которые пытались помочь коту, но не смогли довести это дело до конца. Поведение кота после кастрации меняется. Не прямо на следующий день, через неделю-две.
Не надо упрекать меня в невежестве в отношении котов . У меня коты с раннего детства и сейчас своих 3-е.
Что форум существует что б собачится и оскорблять ? ( в каждой теме как не посмотрю ). Все умные такие , грамотные , знающие.
Конечно кота надо было кастрировать тем людям , что его взяли и это им предлагалось , но они не захотели ждать изменений в его поведении , надо что б сразу все было ! И в кровать не гадил и в подносик ходил.
Так что чем советы умные давать , лучше б помогли пристроить кота с проблемыми . Покидали б по доскам объявлений или еще какая помощь.
Если вы такая знающая , то понимаете , что кота нельзя кастрировать , а потом сново на улицу выпускать . Его другие кошачьи будут обижать .

Вы зря так болезненно отреагировали и приняли все на свой счет. Я не собачилась и вас не оскорбляла. Невежественными я назвала тех людей, что брали кота в дом, не кастрировали и выставили его обратно на улицу, за то что он вел себя точно так, как полагается нормальному некастрированному коту. Надеюсь, это были не вы, кто брал его и выставил.
Кот - не с проблемами, он вполне нормальный кот. Котов все пристраивают именно так - кастрированными. Либо кастрируют перед вселением в новый дом, но это может быть проблематично, потому что гормональный фон меняется не сразу.
От моих умных советов я могу вас избавить, если не нуждаетесь.
А насчет того, чтоб я лучше покидала вашего подопечного по доскам или еще какая помощь, давайте наоборот, вы моих подопечных покидаете или еще как поможете? У меня подопечных поболее вашего