Дарина(СПБ)
Дарина(СПБ)
Дарина(СПБ)
Багира
vagga
Я тоже так считаю, почему-то собаки могут "вдруг" укусить, а люди априори все адекватные...vagga писал(а):Если продолжить логику закона, все мужчины (и не только) должны ходить по улицам в наручниках - мало ли на кого нападут.
Дарина(СПБ)
Тесси
Eleika
Samantha
tatiana_1981
Конечно, на здорового дядечку она бы не наехалаSamantha писал(а):Сегодня в парадной столкнулась с незнакомой соседкой (мы недавно переехали). На мое "Здрасьте" услышала в ответ, что зачем я такую крупную собаку (дворняжка, 50 см в холке) завела, они, мол, гадят во дворах и т.д... А это нормально, что на приветствие начинают нести чушь? (Замечу сразу - я всегда приучаю собак не гадить во дворе и, уж тем более, в подъезде, и вожу почти всегда на поводке). И еще мне кажется, что встреться ей здоровый дядька с пресловутым ротвейлером - прошла бы мимо по стеночке
Дарина(СПБ)
RedDevil
Ник 16071
Жужа
напишите пожалуйста, об этом в Ощественную палату. адреса в первом сообщени темы.Triniti писал(а):
RedDevil
Жужа
Тесси
Тесси
Тесси
Но попробовать можно и нужно. если будем молчать, то точно ничего хорошего не добьемся!Тесси писал(а):Не поймут...
Жужа
Жужа
Жужа писал(а):А у меня такое предложение: давайте в качестве контраргумента отправим в Общественную палату информацию о жестоком обращении с животными! Ведь можно на эту историю посмотреть так: защищать надо не людей от животных, а животных от людей. Давайте соберем самые страшные и вопиющие факты, в том числе - про маму Рожу. Может, кто-то обратит внимание.
Сколько можно тепреть эту травлю собак и собачников!
vagga
TREYA
А вот это правильно!vagga писал(а):Жужа писал(а):А у меня такое предложение: давайте в качестве контраргумента отправим в Общественную палату информацию о жестоком обращении с животными! Ведь можно на эту историю посмотреть так: защищать надо не людей от животных, а животных от людей. Давайте соберем самые страшные и вопиющие факты, в том числе - про маму Рожу. Может, кто-то обратит внимание.
Сколько можно тепреть эту травлю собак и собачников!![]()
![]()
![]()
А Трофимов грязно пиарится.Явное желание влезть выше на скандальной теме.
TREYA
Лена,Вы прямо мои мысли читаете!!!TREYA писал(а):Мне кажется, что общественной палате, как всегда, наплевать на мнения граждан. Особенно на те мнения, которые расходятся с существующими законами. Это опрос чистая формальность ИМХО. Для общества гораздо важнее не то, что мы напишем и никто даже читать не будет, а то , что покажут по ТВ и в газете напишут. А что покажут и напишут уже сказал топикастер выше.
Если человек с собакой теперь априори виновен и применение в его сторону огнестрельного оружия оправдывается властями, общественностью и СМИ, то это уже не только травля собачников. Это ВОЙНА, господа! Нас начнут отстреливать, проламывать головы и т.д. Я уже молчу про наших питомцев, и размер животного и наличие намордника тут не причем. Найдут к ЧЕМУ придраться!
Это все кому-то выгодно. Не понятно зачем, но выгодно муссировать тему о собаках, как о самом опасном существе в городе. Теперь создадут миф о неадекватном ХОЗЯИНЕ собаки. Мы все уже давно вне закона и, к сожалению, все ВПЕРЕДИ. Ничего не измениться, пока государство не защитит права собачников. А будет это только тогда, когда это ИМ захочется. Может и никогда. И все эти опросы - фикция. Из них выберут те мнения, которые НУЖНО! И поверьте - это будут не наши мнения. ИМХО
Тесси
vagga
Жужа
Жужа
Жужа, да и я с Вами согласна! Надо писать и отстаивать! Но писать нужно с умом. Опрос этот - это фикция ИМХО. А во всем остальном Вам- +1000Жужа писал(а):TREYA,
я по большому счету с Вами согласна, конечно. Но!! если ничего не делать - ничего не будет. Надо бороться, надо гнуть свою линию! Вода камень точит, как известно.
В цивилизованных странах законы о защите животных тоже не появились сами собой. Это - результат постоянной работы зоозащитников, бесконечных обращений, петиций, демонстраций и т.д. Надо бороться, а то так и будут отстреливать и проламывать головы!
TREYA
Дарина(СПБ) писал(а):Скопировано с ЛВ:
https://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3062917
https://www.opspb.ru/ - здесь Общественная палата предлагает ответить на ряд вопросов, отпишитесь, пожалуйста! не важно в каком вы городе. Адрес, на который нужно отпарвить ответ, в конце сообщения.
Вот эти вопросы:
Общественная палата Санкт- Петербурга приглашает Вас к разговору. Нам важно знать:
- должны ли владельцы сторожевых, служебных, бойцовых собак проходить специальное обучение и (или) медицинское освидетельствование, перед тем, как завести такую собаку, и в процессе содержания таких собак. Являются ли такие собаки источником повышенной опасности;
- допустимо ли выгуливать таких собак в местах общих прогулок, в том числе детей. Если да, то так это должно происходить;
- должны ли в обязательном порядке подлежать уголовной и (или) административной ответственности владельцы таких собак, если их животное причинило травму третьим лицам, или лишило их жизни;
- должны ли отвечать владельцы и арендаторы предприятий (автопарковок, рынков, станций метро, дворовых территорий и др.), если постоянно располагающиеся на территориях этих предприятий бродячие или полуприрученные собаки напали и причинили вред имуществу и (или) здоровью третьих лиц;
- можно ли содержать собак, как и других животных, в антисанитарных условиях, травмирующих их психику и ухудшающих состояние их физического здоровья (например, 5-10 или более собак в квартире многоквартирного дома);
- должны ли лица, проживающие в многоквартирном доме, получать согласие всех своих соседей, перед тем, как завести себе бойцовую, сторожевую или служебную собаку. Должна ли такая собака быть протестирована зоопсихологом на возможную агрессивность;
- должна ли в обязательном порядке страховаться гражданско-правовая ответственность перед третьими лицами владельцев опасных и крупных собак и других опасных и крупных животных (вариант ОСАГО для владельцев животных);
- должны ли владельцы крупных собак вносить дополнительные коммунальные платежи (вывоз мусора, уборка дворовой территории, пользование водой и т.д.) за своего или своих питомцев.
Нам очень важно Ваше мнение. Мы за то, чтобы животные жили с людьми, учили их гуманизму и милосердию. Но мы за то, чтобы подобное совместное проживание не вредило ни животным, ни людям.
Мы также начинаем общественное расследование происшествия 21 августа текущего года, а также других случаев конфликтов между владельцами собак и жителями Санкт-Петербурга, поэтому просим свидетелей происшествия 21 августа с.г. и иных подобных событий сообщить об увиденном в Общественную Палату Санкт-Петербурга.
Наш адрес:
195213, Санкт-Петербург, Заневский пр. 59, пом. 2 H,
тел. горячей линии: 942-26-22
E-mail: [url=mailto:opspb09@rambler.ru]opspb09@rambler.ru[/url]; [url=mailto:opspb10@rambler.ru]opspb10@rambler.ru[/url]
С уважением,
Первый вице-президент Общественной палаты Санкт- Петербурга,
Президент Коллегии адвокатов «РНиП"
TREYA
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited