Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Защита от собак

M
MT

Защита от собак

Сообщение MT »

Уважаемые господа,

подскажите, пожалуйста, где можно купить надежный балончик для защиты от собак?

Заранее благодарен,

Михаил Петрович.
Ива

Сообщение Ива »

Если можно,объясните ,пожалуйста,причину такой необходимости.
Ж
Жизель

Сообщение Жизель »

да не ведитесь, это чья-то провокация просто.

Кому надо реально такое узнать- пойдут в лучшем случае на к-9 или вообще на яндекс. а не сюда.

свои ж кто-то и разводят. айпи смотрите. :)
M
MT

Сообщение MT »

Езжу на лыжах, катаюсь на велосипеде, собаки бегут и пытаются укусить
jessy

Сообщение jessy »

А вы сначала на лыжах, потом на велосипеде или наоборот? А может вместе? А чего онпи вам уже откусили?
froggy

Сообщение froggy »

jessy, я тоже боюсь собак: 2 раза кусанная. поэтому для меня любое движение собаки в мою сторону не то чтобы неописываемый ужОс, но страшно. а уж если она ко мне бежит... мама, где папа?..
Последний раз редактировалось froggy 05 мар 2008, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Baileys

Сообщение Baileys »

Предлагаю подобные дурацкие темы не поддерживать.
npn

Сообщение npn »

Кстати, когда на велосипеде едешь, действительно, бывает начинают бежать следом. Имею такой опыт, это действительно страшно.
N
NG-Search [Bot]

Сообщение NG-Search [Bot] »

Ребята вы чего на человека набросились, агрессивные собаки есть и могу вам сказать очень приличное количество, на меня и мою собаку нападают периодически, причём с целью именно укусить, я их не боюсь потому что собак вообще не очень боюсь, и потому что знаю как с ними поступать, отбивалась и не раз. Я конечно понимаю что все тут за животных, но давайте будем реалистами. На Пике висит на главной инструкция по защите от собак, и нам такую надо https://pesikot.org/articles/163/6350.php, можем у пика попросить, сос ссылкой на них.

Можно сколько угодно говорить что собака такая потому-что у неё жизнь собачья и в этом духе, но, повторяюсь, агрессивные собаки ЕСТЬ. И я бы советовала мужчине очень хорошо, но без увечий проучить этих псов. Тем самым вы поможете этим собакам. Они поймут что нападать на человека опасно и снизится риск того что какой-нибудь мужчина или женщина, не вызовет на них платный отлов.
N
NG-Search [Bot]

Baileys писал(а):Предлагаю подобные дурацкие темы не поддерживать.
Это не дурацкие темы, и их надо поддерживать! Мою собаку перодически пытаются пожрать, мне приходится бить этих собак поводком по морде, пинать их, а что делать? те же собаки кидаются облаивать и цапнуть велосипедистов и пробегающих людей, давайте не говорить об этом, закроем глаза и сделаем вид что этого нет. Челоек пришёл спросить как ему защититься, давайте закроем тему и пусть он идёт на к-9, ему там подскажут как вызвать платный отлов.
Arriva

Сообщение Arriva »

если собака нападает на спорстмена, и это имеет уже характер постоянной проблемы - возникают несколько вопросов:

- где именно это происходит?

- какие собаки нападают?

в зависимости от ответов на эти вопросы, можно дать разные ответы

напр.мой сын(тоже веосипедист) постоянно имел проблемы, проезжая по одной ил линий В.О. там гаражи, автосервисы и т.п. и живущие при них собаки, которые ведут практически безнадзорный образ жизни.

проблема исчезла, когда был сменен маршрут

второй пример, если лыжник катается в парке, где владельцы гуляют с собаками, то проблема решается воздействием(того же баллончика ;) ) на хозяев
N
NG-Search [Bot]

Arriva писал(а):
проблема исчезла, когда был сменен маршрут

Проблема исчезла для Вашего сына, но не для тех кто проезжает, проходит этот маршрут. Бездомные собаки не могут и не должны диктовать правила жизни людей, домашние впрочем тоже. Если хозяйская нападает, я с Вами согласна, выяснять надо с хозяевами.
jessy

Сообщение jessy »

КэтС, froggy, а чего же вы тему не завели подобную?

Да и что тут можно посоветовать?

Такие темы были и на старом... они ничем не оканчиваются. Автор пропадает после коренного поста.
N
NG-Search [Bot]

А мне то зачем заводить такую тему, я, кстати собиралась вынести идею чтобы и у нас была такая же инструкция на главной и плюс ко всему координаты Спецтранса, как мне тут сказали СТ нельзя вызвать просто звонком от частного лица, нужно через ЖЭКи если не ошибаюсь.

На старом форуме я видела только одну тему, где человек в негативно-резкой форме обзывая животных спрашивал как вызвать отлов. Явная провокация, а тут человек задаёт вполне корректный и обоснованый вопрос.
W
WiseNut [Bot]

Сообщение WiseNut [Bot] »

меня тоже покусала домашняя собака находящаяся на самовыгуле на даче, на ноге шрамы до сих пор не прошли, но это не значит что я буду носить с собой балончик.....и собак я не стала бояться.....люди ведь тоже разные бывают.....где гарантия того что проходящий мимо тебя человек (по понятной только для него причине) захочет дать вам по голове или что-нибудь еще сделать...

сколько раз я кормила бездомных собак с руки и не разу они меня не кусали...так что если человек боится собак лучше держаться от них подальше...ведь собаки очень хорошо чувствуют человеческий страх....
Викки

Сообщение Викки »

Вопрос вполне нормальный . Меня слава богу не кусали собаки , но видя иногда вокруг агрессивных хозяев , и видя что в любой момент им может торкнуть в голову натравить собаку , я бы тоже приобрела что-нибудь для отпугивания собак .

А вообще я к любой собаке , когда она ко мне подбегает , тяну руки .....когда-нибудь меня всё-таки цапнут ;)
Последний раз редактировалось Викки 05 мар 2008, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
M
MT

Сообщение MT »

Я обратился за квалифицированной помощью к компетентным людям. И хотел бы знать, какую защиту посоветуете?

Не к продавцам же в охотничьих магазинах обращаться.
W
WiseNut [Bot]

MT писал(а):Я обратился за квалифицированной помощью к компетентным людям. И хотел бы знать, какую защиту посоветуете?

да понятно что за помощью Вы обратились, только здесь люди помогают бездомным животным, а не отпугивают их.....и вряд ли у кого то есть на примете подходящий балончик...
Викки

Сообщение Викки »

Посмотрите например здесь https://dazer.1-lab.ru/

Там есть доставка по России .

При всей своей эффективности прибор абсолютно безопасен для людей и животных и не причиняет им вреда, поэтому его смело можно вручить даже ребенку.
froggy

Сообщение froggy »

Lюka`ha писал(а):
MT писал(а):Я обратился за квалифицированной помощью к компетентным людям. И хотел бы знать, какую защиту посоветуете?

да понятно что за помощью Вы обратились, только здесь люди помогают бездомным животным, а не отпугивают их.....и вряд ли у кого то есть на примете подходящий балончик...

То-есть если человек не помогает животным, пускай он собачек пуается?

Согласна с КэтС на счет вывешивания правил поведения в такой ситуации - с интересом прочту.
g
gonso

Сообщение gonso »

а про безнадзорных собак которые нападают на велосепедистов правда, однако! я тож с этим столкнулась.. но с этим можно боросться вполне гуманным способом..

я тож как-то на велике ехала мимо гаражей и автосервисов около Удельной.. там собы выбегали и лаяли на каждую машину и даже за бампер пытались кусить, а меня за ноги хотели хватить.. я просто скорость уменьшила и ногамаи не крутила.. они мне в след полаяли и отстали..

а вообще на всяких форумах велосепедистов постоянно такая тема возникает " что делать и как отбиваться от таких вот соб", вариантов гумманой "борьбы" целая куча! и не обязательно балончики и вские подручные "отбивные" средства применять!
N
NG-Search [Bot]

Lюka`ha писал(а):

Вы обратились, только здесь люди помогают бездомным животным, а не отпугивают их.....

да их и надо отпугивать и даже запугивать если дело дошло до того что собака цапнуть пытается. Для их же блага и отпугивать, собаки которые валяются на газоне и изредка лениво бродят около метро и помоек живут дольше чем те кто активно соперничает с людьми, пытаясь прогнать их со своей территории или просто облаять.
Викки

Сообщение Викки »

Мой знакомый рассказывал что на Парнасской пром.зоне собаки прямо на машины кидаются (на водителей!) . Запрыгивают на машину и рычат , лаят .......
W
WiseNut [Bot]

КетС писала:

То-есть если человек не помогает животным, пускай он собачек пуается?

Согласна с КэтС на счет вывешивания правил поведения в такой ситуации - с интересом прочту.[/quote]

Lюka`ha:

Сразу видно кто собачник а кто кошатник.......спросите тех кто у нас тут спец по собакам, они наверняка знают как вести себя в таких случаях...а я повторюсь, лично я никогда не буду носить с собой балончик чтобы защищаться, я даже не смогла ударить собаку которая на меня напала, как говорится "нога не поднялась"....
Baileys

Сообщение Baileys »

В поисковике можно найти ответ практически на любой вопрос, я в свое время вышла на приютский сайт благодаря коллеге, который искал баллончики против собак. Если кто-то интересовался этой проблемой и нашел реальные пути ее решения, создайте тему, в этом нет ничего плохого, просто часто подобные темы превращаются в переливание из пустого в порожнее и разжигают ненужные страсти.
irin

Сообщение irin »

Действительно, кто найдет такой материал в доступном изложении, неплохо бы его сюда скопировать отдельной постоянной темой, не для обсуждений, а для ознакомления желающих, как советы по пристройству и черные списки. Тема то очень старая и всегда актуальная.
npn

Сообщение npn »

gonso писал(а):
я тож как-то на велике ехала мимо гаражей и автосервисов около Удельной.. там собы выбегали и лаяли на каждую машину и даже за бампер пытались кусить, а меня за ноги хотели хватить..

Мы с Вами, похоже, одним маршрутом катались :) За мной бежали и облаивали на Афонской и Аккуратова.
Наэль

Сообщение Наэль »

Между прочим вопрос весьма актуален. Со мной однажды произошел случай, после которого я с большой опаской на уличных собак стала смотреть. И я не ехала на велосипеде мимо гаражей, и не шла по территории промзоны. Я просто возвращалась домой из гостей летним вечером Было где-то 11 вечера.. И шла даже не смотря по сторонам, а на газоне, недалеко от тротуара оказывается расположилась на ночлег стая. Я ее не видела, не лезла к ней и не то что у-сю-сю сказать, а вообще не смотрела в их сторону. т.е. с моей стороны не было сделано абсолюно ничего что бы взволновать собак. Однако они вскочили, окружили меня ( стая - собак 10, не мелких) и вожак начал вокруг меня носиться со злобным лаем. На мое ФУ! пришел в бешенство.. пройти мне не давали.. и ждали.. вожак вцепился мне в брюки и порвал их.. и тут я поняла чего они все ждут, ждут первой крови.. Мне было не то что страшно, а жутко.. в руках только маленькая сумочка и полиэтиленовый пакет с книгами.. От безвыходности я начала кружиться, размахивая этим пакетом и страшно ругаться матом ( сори), обещая им, что сама их загрызу и порву , как Тузик грелку.. только это и спасло.. стормознули и круг расступился.. я же дома потом успокоительными отпивалась, ноги не держали...
Последний раз редактировалось Наэль 12 мар 2008, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Н
Ник 251

Сообщение Ник 251 »

да бывают и агрессивные ....

перцовый балончик "ШОК"

в оружейных весьма распространён

у меня у друга бойцовая собака, дак говорит никак бывает не разцепить, такая хватка

он тогда пшикает на шерсть собаке и они разбегаются

однако если попасть в нос, то собаку можно этим ОТРАВИТЬ!

так что думайте

но я с собой ношу, на всякий случай
Валерия

Сообщение Валерия »

Когда на Вас или Вашу собаку нападает боец или стая перцовый баллончик может и не помочь, а может попасть на слизистую совсем не тому, кому предназначался. В любом случае это для всех опасно и жалко в собаку прыскать. Хорошо отпугивать электрошокером - просто разряд в воздухе: характерный звук+электродуга+запах озона - отпугивает собак и безопасно для них. Эт моя давнишняя мечта, но в оружейных магазинах - оч.дорого- от 6 тыс. В интернет магазинах предлагают гораздо дешевле, но как проверишь, не обманка ли это?

PS. на меня с собаками раза 3 налетал питбуль из соседнего дома, гуляющий без поводка и намордника, а в посленовогодние недели несколько раз была окружена ночью стаей из 15 собак - к нам гаражные злющие с окраин Политеха прибегают. И тут уж теряться нельзя- надо первой их отпугнуть.
Ответить

Вернуться в «Архив, собаки»