Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Приколы послушания и воспитания. Как у вас?

Ник 15268

Сообщение Ник 15268 »

Моя трехгодовалая риджиха очень боится быть плохой собакой. Когда только взяла ее, заметила такую особенность: я ее ругаю, строгим голосом говорю - "Плохая собака!!". Она при этом делает виноватое лицо и уходит прятаться... между моей кроватью и комодом. Так у нас появилось "МЕСТО-ПЛОХОЙ-СОБАКИ". :D
Теперь самое срашное наказание, как у ребенка - угол: "Иди на место плохой собаки!!" Главное, различаем команду "Иди на место" и наказание "Иди на место плохой собаки!!"
Вот так это выглядит:
Изображение
DAY

Сообщение DAY »

А у моей сестры питбулиха,так она реагирует на громкий голос хозяйки (ХОТЯ ОРУТ СОБСТВЕННО НЕ НА НЕЕ, А НА ДОМАШНИХ) как в Ералаше - делает "козлиную морду" и сразу начинает трястись мелкой дрожью и на полусогнутых лапах валит подальше от источника крика)))
Ник 15268

Сообщение Ник 15268 »

DAY писал(а):А у моей сестры питбулиха,так она реагирует на громкий голос хозяйки (ХОТЯ ОРУТ СОБСТВЕННО НЕ НА НЕЕ, А НА ДОМАШНИХ) как в Ералаше - делает "козлиную морду" и сразу начинает трястись мелкой дрожью и на полусогнутых лапах валит подальше от источника крика)))
У нас у первой собаки (еще у родителей) было наоборот: как где какой скандал, так бежит смотреть с довольной моськой! :D
Tina

Сообщение Tina »

kukukukatya писал(а):У нас у первой собаки (еще у родителей) было наоборот: как где какой скандал, так бежит смотреть с довольной моськой! :D
у меня не собака, конечно, а кошка, но на ссоры реагирует тоже забавно: подходит и беззвучно открывает рот. Так и переходит от одного кричащего человека к другому, в зависимости от того кто говорит в данный момент.
А однажды, когда я не обращала внимания и что-то продолжала громко говорить в запале, с пола прыгнула мне на грудь, лапы - на плечи, а голову - мне в рот :D Типа заткнись уже наконец :P
Ник 15268

Сообщение Ник 15268 »

Tina писал(а):
kukukukatya писал(а):У нас у первой собаки (еще у родителей) было наоборот: как где какой скандал, так бежит смотреть с довольной моськой! :D
у меня не собака, конечно, а кошка, но на ссоры реагирует тоже забавно: подходит и беззвучно открывает рот. Так и переходит от одного кричащего человека к другому, в зависимости от того кто говорит в данный момент.
А однажды, когда я не обращала внимания и что-то продолжала громко говорить в запале, с пола прыгнула мне на грудь, лапы - на плечи, а голову - мне в рот :D Типа заткнись уже наконец :P
Лапы - на плечи?? А когти??? :O
А наш Чопка покойный наоборот любил скандалы! :D
AElena

Сообщение AElena »

Tina писал(а):лапы - на плечи, а голову - мне в рот :D Типа заткнись уже наконец :P
Во, у меня так кот любимый делал :) Сибиряк, немаленьким лбом и с размаху :D После пары синяков начала сперва задумываться, где он, а потом уже орать :-[
А сейчас Милисса есть - персюшка на передержке - та, просто в ответ на крики рот открывает и ТАААКУЮ сирену включает :O что орать уже бесполезно.
Tina

Сообщение Tina »

kukukukatya писал(а):Лапы - на плечи? А когти?? :O
я уже не помню что там с когтями, наверное ими держалась на весу. Я так офигела что так и осталась стоять в открытым ртом :D
Ник 15268

Сообщение Ник 15268 »

AElena писал(а):
Tina писал(а):лапы - на плечи, а голову - мне в рот :D Типа заткнись уже наконец :P
Во, у меня так кот любимый делал :) Сибиряк, немаленьким лбом и с размаху :D После пары синяков начала сперва задумываться, где он, а потом уже орать :-[
А сейчас Милисса есть - персюшка на передержке - та, просто в ответ на крики рот открывает и ТАААКУЮ сирену включает :O что орать уже бесполезно.
Да здравствуют борцы со скандалами!! Вот ведь кому-то повезет с кошкой! ;)
Ник 15268

Сообщение Ник 15268 »

Tina писал(а):
kukukukatya писал(а):Лапы - на плечи? А когти? :O
я уже не помню что там с когтями, наверное ими держалась на весу. Я так офигела что так и осталась стоять в открытым ртом :D
Знаю я эту девочку: ходит в каске и улыбается! (с) :D
Кошка после этой истории жива? ;)
У меня был случай с моей покойной мастиной. Легли мы спать (она всегда засыпла рядом в постели, потом уползала). Уж не знаю, что произошло: то ли я как-то неудачно повернулась, то ли ей что-то принилось... В общем, впервые за семь лет она укусила... меня! И так метко - в глаз!! Помню, кому ни рассказывала эту страшную историю, все почему-то интересовались перво-наперво: "Дуся (так ее звали) жива?" :D Так обидно было!! Как будто я ее избивала каждый день! Она-то и по заднице-то за всю жинь получила два-три раза, и то ладошкой... :-[
ТВИГГИ

Сообщение ТВИГГИ »

А у меня моя Твиша, когда была наказана, шла в угол и садилась именно мордой в угол, и поворачиваться и смотреть что-там творится неразрешалось. Но этому я ее научила. Она очень боялась когда я говорила с ней строго, а когда прикрикну то вообще... Команда была "Марш в угол"

Теперешние две собаки и Соня и Антошка, если на них прикрикну, то писают представляете? Как в ералаше :D А Антоша вообще агрессивный пес, и очень доминантный, пытается показать свою силу со всеми кбелями, и на всех мужчин кидался до занятий с кинологом, а криков боится)))))
А третий мой песочка, ему больше повезло, он глухой.
Ник 15268

Сообщение Ник 15268 »

ТВИГГИ писал(а):А у меня моя Твиша, когда была наказана, шла в угол и садилась именно мордой в угол, и поворачиваться и смотреть что-там творится неразрешалось. Но этому я ее научила. Она очень боялась когда я говорила с ней строго, а когда прикрикну то вообще... Команда была "Марш в угол"

Теперешние две собаки и Соня и Антошка, если на них прикрикну, то писают представляете? Как в ералаше :D А Антоша вообще агрессивный пес, и очень доминантный, пытается показать свою силу со всеми кбелями, и на всех мужчин кидался до занятий с кинологом, а криков боится)))))
А третий мой песочка, ему больше повезло, он глухой.
А Антоша у нас - кто? ;)
ТВИГГИ

Сообщение ТВИГГИ »

Антоша -дворик.
I
Idel

Сообщение Idel »

Собака моего детства и юности - фокстерьер Хэбби. Хэбка совершенно нормально относился к тому, что домашние могут быть выпивши, за одним исключением. Мамке выпивать было низзя Изображение В том же случае, если матерь, несмотря на предупреждение кобеля, выпивала, он хватал её за подол (штанину), и с рыком тащил в спальню. Успокаивался только когда мамка залезала под одеяло :D
Ник 15268

Сообщение Ник 15268 »

ТВИГГИ писал(а):Антоша -дворик.
Фото - в студию! ;) Всех троих, если можно :)
Ник 15268

Сообщение Ник 15268 »

Idel писал(а):Собака моего детства и юности - фокстерьер Хэбби. Хэбка совершенно нормально относился к тому, что домашние могут быть выпивши, за одним исключением. Мамке выпивать было низзя Изображение В том же случае, если матерь, несмотря на предупреждение кобеля, выпивала, он хватал её за подол (штанину), и с рыком тащил в спальню. Успокаивался только когда мамка залезала под одеяло :D
Защитников девственности видали (это когда собака не дает мужчине ко мне подойти), а вот защитников трезвости - ни разу! Класс! :flower:
JuliaE

Сообщение JuliaE »

Господи, ну какие же они трогательные....
Tina

Сообщение Tina »

kukukukatya писал(а):
Tina писал(а):
kukukukatya писал(а):Лапы - на плечи? А когти? :O
Знаю я эту девочку: ходит в каске и улыбается! (с) :D
Кошка после этой истории жива? ;)
[

Конечно же жива. А теперь еще и модно подстрижена для красоты и пользы, вот :P

Изображение
Эль

Сообщение Эль »

Как-то я отдавала котенка и инструктировала новых хозяев:"Кошечка боится криков, пугается и вся в комочек вжимается.Вы , уж постарайтесь не пугать ребенка))"...и вот , отзваниваются мне , эти самые хозяева и первое , что говорят:"Вы нам горорили, что кошечка криков боится, ничего подобного!У нас не боится!"
Теперь я всегда говорю:"Я могу Вам рассказать как ведет себя животное у меня, но не могу прогнозировать каким он(она) будет у ВАС!")))
А про своих....Со стороны я выгляжу для окружающих зверем :O Повыщаю голос я нечасто, но если начинаю говорить строго, то что-то явно не то...Наша мелкая псина(та ещё оторва) сначала прижимается к земле, трясется, а потом заваливается на спину выставляя пузо.А овчарка сразу на передние лапы морду опускает, уши прижимает и закрывает глаза.Со стороны это выглядит, как буд-то я бью собак просто нещадно и постоянно.
С котами другое...когда , за что-то ругаю овчарку, тут же приходит сиамский главкот, с устращающе поднятым хвостом, спина дугой, уши прижаты, глаза на лоб вылезают, шипит и орет на собаку и ещё пытается наподдать ей-я, уже обращаясь к коту:"А ты чего разорался, только я её могу ругать!"Кошак на меня смотрит и уходит , пытаясь ещё "отговариваться":"Назаводила всякой хрени...."(дальше непереводимая игра слов)
Этот же главкот подрался с моим сыном из за собаки на передержке.Кот всегда против. когда есть животное больше его по размеру.Подраться то подрались, но....как только сын ушел, кот написал ему на диван, да так вонюче-видимо, всё свое возмущение вылил :P Приходим домой: от дивана вонь, а кошак спокойный в другой комнате лежит, а в глазах НИРВАНА :D
Ник 15268

Сообщение Ник 15268 »

Эль писал(а):Как-то я отдавала котенка и инструктировала новых хозяев:"Кошечка боится криков, пугается и вся в комочек вжимается.Вы , уж постарайтесь не пугать ребенка))"...и вот , отзваниваются мне , эти самые хозяева и первое , что говорят:"Вы нам горорили, что кошечка криков боится, ничего подобного!У нас не боится!"
Теперь я всегда говорю:"Я могу Вам рассказать как ведет себя животное у меня, но не могу прогнозировать каким он(она) будет у ВАС!")))
А про своих....Со стороны я выгляжу для окружающих зверем :O Повыщаю голос я нечасто, но если начинаю говорить строго, то что-то явно не то...Наша мелкая псина(та ещё оторва) сначала прижимается к земле, трясется, а потом заваливается на спину выставляя пузо.А овчарка сразу на передние лапы морду опускает, уши прижимает и закрывает глаза.Со стороны это выглядит, как буд-то я бью собак просто нещадно и постоянно.
С котами другое...когда , за что-то ругаю овчарку, тут же приходит сиамский главкот, с устращающе поднятым хвостом, спина дугой, уши прижаты, глаза на лоб вылезают, шипит и орет на собаку и ещё пытается наподдать ей-я, уже обращаясь к коту:"А ты чего разорался, только я её могу ругать!"Кошак на меня смотрит и уходит , пытаясь ещё "отговариваться":"Назаводила всякой хрени...."(дальше непереводимая игра слов)
Ой, у меня - та же лиса! Как-то ругала ее при своей маме. Я голос-то повышаю, но не до крика, а до строгости. И говорю этим самым голосом коронную фразу: "Плохая собака!!" Ну, и если уж что-то совсем страшное сделала, то добавляю: "Уходи от меня, не хочу с тобой разговаривать!" Так вот она, услышав эту фразу, скорчила такую перепуганную мину, что мама в ужас пришла: мол, у нее аж судороги на морде, прекрати немедленно! Ну, я сама испугалась: что такое с собакой? Потом она проделала это еще раз, только наедине со мной -в первый-то раз прошло, наказания избежала! Я возьми да и ответь: "А на меня это не действует! Иди на место плохой собаки!" Он так вздохнула тяжело, убрала с лица "судорогу" и пошлепала на место плохой собаки :D
А кошку нашу мелкую, главу стаи, тоже уважает! Когда меня не слушается, я кошке говорю: "Олеееесь! Она меня не слууушается!!" И кошка такая выходит из-за угла, глазищщи горят: мол, кто не слушается?? И Габа становится шелковой сразу - даже по попе когтями не надо :D
Ник 15268

Сообщение Ник 15268 »

Tina писал(а):Конечно же жива. А теперь еще и модно подстрижена для красоты и пользы, вот :P
Вот это стрижка! ;) Настоящий русский сфинкс! Я бы даже сказала, сибирский! ;)
Diva Dakota

Сообщение Diva Dakota »

у меня все прозаичней. был дворняг, любые предложения выйти с кухни пропускал мимо ушей, кроме одного, спокойным тихим голосом: "иди на **Й"
так же он одно время был довольно блудливым (потом отучила), и выгуляв меня, от 20 минут до часа, убегал по своим делам. По возвращении домой его ждал ремень и команда "подошел за пи*****ми" и подходил ведь. получив свой законный подсрачник у нас снова воцарялся мир и любоффь. но все таки понимая бесполезность этого самого подсрачника по возвращению я в конце концов решила от него отказаться. и вот в очередной раз с возвращением блудного кобеля я его просто впустила, помыла и волшебный пендель не выписала. смотрю, пес какой-то сам не свой ходит, подойти ко мне боится, да и вобще печальный. ну думаю дошлялся, лечи его теперь. собираюсь звонить вету а тут в комнату входит урман и... :jawdrop: несет ремень! :jawdrop: типа "мам, ну давай уже подсрачник и помиримся." :D
Эль

Сообщение Эль »

Ага...вот только успела про своих написать...сижу, никого не трогаю, по клавишам стучу, а у меня дома жиСть бурлит :D
Главкот овчарку по квартире гоняет , загнал ко мне в комнату орет на неё дурниной, весь выгнулся от возмущения.Овчарка только морду виновато к полу опускает.Я понять ничего не могу.Только когда до кухни дошла , поняла....
Овчарка к нам уже взрослой попала, после вольерного содержания, ну и бывают казусы.Днем, когда гуляли, у неё запор был, а тут видимо накатило и она навалила на кухне.Вот кошак её и ругал и ко мне на разборки пригнал.Овчарина, конечно "получила" воспитательную беседу строгим голосом, а кот , с чувством выполненного долга за этим молча наблюдал(только , что головой не кивал в знак одобрения, что наказываю "глупую "псину).
Как-то ходила на лекцию про собак(из финляндии молодой человек приезжал и проводил), так там прозвучала фраза:что у собак интелект ниже , чем у попугаев.И собаки роботы, способные выполнять лишь четткие команды.Может в Финляндии это и так... :? а у нас :Pхотя, может мы просто все так воспринимаем :-[
Diva Dakota

Сообщение Diva Dakota »

мои кошки в случае таких собачьих казусов пытаются это дело закопать или хоть газеткой прикрыть :D
Ник 15268

Сообщение Ник 15268 »

Эль писал(а):Как-то ходила на лекцию про собак(из финляндии молодой человек приезжал и проводил), так там прозвучала фраза:что у собак интелект ниже , чем у попугаев.И собаки роботы, способные выполнять лишь четткие команды.Может в Финляндии это и так... :? а у нас :Pхотя, может мы просто все так воспринимаем :-[
А ни фига! Это они их "готовить не умеют"! У меня все животные (четыре кошки и собака) разговаривают со мной. Ну, разумеется, я им - словами, они мне - выражением морды, действием и т.п. Я сначала думала, что все такие. Когда выяснилось, что не все, я решила, что мои - уникальные. А после смерти первой собаки взяла вторую уже взрослой - она не отвечала мне ничего. А я по привычке все равно с ней рзговаривала... И что? Каких-то полгода - и стала отвечать! Разговаривать нужно с животными и понимать их, тогда они не будут, как выразился финн, "глупее попугая". Они наоборот очень умные - приспосабливаются...
Кстати, я определяю, кто нашкодил, очень просто: строгим голосом спрашиваю: "Кто это сделал??" Те, кто не виноват в шкоде, не обращают внимания - продолжают заниматься своими делами. А кто виноват, тот садится с задумчивым видом: "А я что?? Я - ничего! Это вообще не я! Какое небо голубооооооое..." :D Старшим кошкам по 10 лет, котенку - 9 лет, мелкой - 5. До сих пор не научились меня дурить! :D
Ник 15268

Сообщение Ник 15268 »

Diva Dakota писал(а):мои кошки в случае таких собачьих казусов пытаются это дело закопать или хоть газеткой прикрыть :D
Вот это - настощщая солидарность! :)) У меня все на всех "стучат" :D
Эль

Сообщение Эль »

Diva Dakota писал(а):мои кошки в случае таких собачьих казусов пытаются это дело закопать или хоть газеткой прикрыть :D
Это когда они собак за своих принимают.А у меня сиамец до сих пор против овчарки и всячески это демонстрирует.Понимает, поганец, что мне на диван не написаешь от возмущения(со мной такие штучки не проходят:топила я его в тазике с теплой водичкой, в его далеком детстве, когда кот был против мужа).Теперь он просто показывает, как я была неправа приведя домой эту большую черную псину :angry: }:)
А вот мелкую собаку(меньше его по размеру) кот принял ;)
Эль

Сообщение Эль »

kukukukatya писал(а):
Эль писал(а):Как-то ходила на лекцию про собак(из финляндии молодой человек приезжал и проводил), так там прозвучала фраза:что у собак интелект ниже , чем у попугаев.И собаки роботы, способные выполнять лишь четткие команды.Может в Финляндии это и так... :? а у нас :Pхотя, может мы просто все так воспринимаем :-[
А ни фига! Это они их "готовить не умеют"! У меня все животные (четыре кошки и собака) разговаривают со мной. Ну, разумеется, я им - словами, они мне - выражением морды, действием и т.п. Я сначала думала, что все такие. Когда выяснилось, что не все, я решила, что мои - уникальные. А после смерти первой собаки взяла вторую уже взрослой - она не отвечала мне ничего. А я по привычке все равно с ней рзговаривала... И что? Каких-то полгода - и стала отвечать! Разговаривать нужно с животными и понимать их, тогда они не будут, как выразился финн, "глупее попугая". Они наоборот очень умные - приспосабливаются...
Кстати, я определяю, кто нашкодил, очень просто: строгим голосом спрашиваю: "Кто это сделал?" Те, кто не виноват в шкоде, не обращают внимания - продолжают заниматься своими делами. А кто виноват, тот садится с задумчивым видом: "А я что? Я - ничего! Это вообще не я! Какое небо голубооооооое..." :D Старшим кошкам по 10 лет, котенку - 9 лет, мелкой - 5. До сих пор не научились меня дурить! :D
Да, я тоже согласна ,что с животными надо разговаривать,чтобы они развивались,поэтому лекция у меня вызвала противоречивые чувства.Просто , к тем же методам в воспитании собак я "пришла" основываясь на других принципах.
Ник 15268

Сообщение Ник 15268 »

Эль писал(а):(со мной такие штучки не проходят:топила я его в тазике с теплой водичкой, в его далеком детстве, когда кот был против мужа).
Ой, мне тоже однажды "топить" пришлось! Бросался на первую собаку (мастину Дусю) - прямо на морду с разбегу! А кот - огроменный! Она прячет морду в угол, только повернется - он снова! Уж не знаю, что не поделили, но я подумала, что сейчас - все, капец! Либо он ей глаза выбьет, либо она не выдержит и перекусит :(( Выдернула каким-то образом за шкирятник его - и под холодный душ... "Топилки" хватило на всю оставшуюся жизнь: больше ТАКИХ драк не было...
Ник 15268

Сообщение Ник 15268 »

И, кстати, что бы они с первой собакой там ни делили, как ни воевали, а когда она умерла, у всех кошек шок был... Искали ее везде - потерянные такие ходили!.. А когда новую завела, сказали в один голос: убери это чучело и верни нашу Дусю! "Новая" собака уже год у нас, а только месяц назад кошка-вожачка ее приняла... Пока - единственная. Ждем остальных...
Эль

Сообщение Эль »

kukukukatya писал(а):
Эль писал(а):(со мной такие штучки не проходят:топила я его в тазике с теплой водичкой, в его далеком детстве, когда кот был против мужа).
Ой, мне тоже однажды "топить" пришлось! Бросался на первую собаку (мастину Дусю) - прямо на морду с разбегу! А кот - огроменный! Она прячет морду в угол, только повернется - он снова! Уж не знаю, что не поделили, но я подумала, что сейчас - все, капец! Либо он ей глаза выбьет, либо она не выдержит и перекусит :(( Выдернула каким-то образом за шкирятник его - и под холодный душ... "Топилки" хватило на всю оставшуюся жизнь: больше ТАКИХ драк не было...
:D Меня кот 8 месяцев доставал, пока наступил"капец" терпению...Сначала он сыну на постель писал-наполнитель его не устраивал.Надо было на х/б тряпочку писать в горшке, а меня не устраивало каждый раз гов... руками стирать с тряпочки.Иногда я по 3 раза постель ребенку перестилала, антигадин пробовали, сын в апельсиновых и лимонных корках спал....не помогало, а потом муж из Югославии вернулся и кошак стал писать и какать на диван, на место гда спал муж, аккуратно все прикрывая покрывалом....Набрал я тазик теплой воды....взяла кошака за шквырятник и опустила в воду, приговаривая:Будешь гадить-утоплю.
Коту уже 8 лет-строго все в горшок.Идеальнее зверя не придумать :ok: Но зациклен только на мне(как собака).
Ответить

Вернуться в «Разное»