Теперь самое срашное наказание, как у ребенка - угол: "Иди на место плохой собаки!!" Главное, различаем команду "Иди на место" и наказание "Иди на место плохой собаки!!"
Вот так это выглядит:

У нас у первой собаки (еще у родителей) было наоборот: как где какой скандал, так бежит смотреть с довольной моськой!DAY писал(а):А у моей сестры питбулиха,так она реагирует на громкий голос хозяйки (ХОТЯ ОРУТ СОБСТВЕННО НЕ НА НЕЕ, А НА ДОМАШНИХ) как в Ералаше - делает "козлиную морду" и сразу начинает трястись мелкой дрожью и на полусогнутых лапах валит подальше от источника крика)))
у меня не собака, конечно, а кошка, но на ссоры реагирует тоже забавно: подходит и беззвучно открывает рот. Так и переходит от одного кричащего человека к другому, в зависимости от того кто говорит в данный момент.kukukukatya писал(а):У нас у первой собаки (еще у родителей) было наоборот: как где какой скандал, так бежит смотреть с довольной моськой!
Лапы - на плечи?? А когти???Tina писал(а):у меня не собака, конечно, а кошка, но на ссоры реагирует тоже забавно: подходит и беззвучно открывает рот. Так и переходит от одного кричащего человека к другому, в зависимости от того кто говорит в данный момент.kukukukatya писал(а):У нас у первой собаки (еще у родителей) было наоборот: как где какой скандал, так бежит смотреть с довольной моськой!
А однажды, когда я не обращала внимания и что-то продолжала громко говорить в запале, с пола прыгнула мне на грудь, лапы - на плечи, а голову - мне в ротТипа заткнись уже наконец
Во, у меня так кот любимый делалTina писал(а):лапы - на плечи, а голову - мне в ротТипа заткнись уже наконец
я уже не помню что там с когтями, наверное ими держалась на весу. Я так офигела что так и осталась стоять в открытым ртомkukukukatya писал(а):Лапы - на плечи? А когти??![]()
Да здравствуют борцы со скандалами!! Вот ведь кому-то повезет с кошкой!AElena писал(а):Во, у меня так кот любимый делалTina писал(а):лапы - на плечи, а голову - мне в ротТипа заткнись уже наконец
Сибиряк, немаленьким лбом и с размаху
После пары синяков начала сперва задумываться, где он, а потом уже орать
![]()
А сейчас Милисса есть - персюшка на передержке - та, просто в ответ на крики рот открывает и ТАААКУЮ сирену включаетчто орать уже бесполезно.
Знаю я эту девочку: ходит в каске и улыбается! (с)Tina писал(а):я уже не помню что там с когтями, наверное ими держалась на весу. Я так офигела что так и осталась стоять в открытым ртомkukukukatya писал(а):Лапы - на плечи? А когти?![]()
А Антоша у нас - кто?ТВИГГИ писал(а):А у меня моя Твиша, когда была наказана, шла в угол и садилась именно мордой в угол, и поворачиваться и смотреть что-там творится неразрешалось. Но этому я ее научила. Она очень боялась когда я говорила с ней строго, а когда прикрикну то вообще... Команда была "Марш в угол"
Теперешние две собаки и Соня и Антошка, если на них прикрикну, то писают представляете? Как в ералашеА Антоша вообще агрессивный пес, и очень доминантный, пытается показать свою силу со всеми кбелями, и на всех мужчин кидался до занятий с кинологом, а криков боится)))))
А третий мой песочка, ему больше повезло, он глухой.
Фото - в студию!ТВИГГИ писал(а):Антоша -дворик.
Защитников девственности видали (это когда собака не дает мужчине ко мне подойти), а вот защитников трезвости - ни разу! Класс!Idel писал(а):Собака моего детства и юности - фокстерьер Хэбби. Хэбка совершенно нормально относился к тому, что домашние могут быть выпивши, за одним исключением. Мамке выпивать было низзяВ том же случае, если матерь, несмотря на предупреждение кобеля, выпивала, он хватал её за подол (штанину), и с рыком тащил в спальню. Успокаивался только когда мамка залезала под одеяло
kukukukatya писал(а):Tina писал(а):я уже не помню что там с когтями, наверное ими держалась на весу. Я так офигела что так и осталась стоять в открытым ртомkukukukatya писал(а):Лапы - на плечи? А когти?![]()
Знаю я эту девочку: ходит в каске и улыбается! (с)![]()
Кошка после этой истории жива?
[
Конечно же жива. А теперь еще и модно подстрижена для красоты и пользы, вот![]()
Ой, у меня - та же лиса! Как-то ругала ее при своей маме. Я голос-то повышаю, но не до крика, а до строгости. И говорю этим самым голосом коронную фразу: "Плохая собака!!" Ну, и если уж что-то совсем страшное сделала, то добавляю: "Уходи от меня, не хочу с тобой разговаривать!" Так вот она, услышав эту фразу, скорчила такую перепуганную мину, что мама в ужас пришла: мол, у нее аж судороги на морде, прекрати немедленно! Ну, я сама испугалась: что такое с собакой? Потом она проделала это еще раз, только наедине со мной -в первый-то раз прошло, наказания избежала! Я возьми да и ответь: "А на меня это не действует! Иди на место плохой собаки!" Он так вздохнула тяжело, убрала с лица "судорогу" и пошлепала на место плохой собакиЭль писал(а):Как-то я отдавала котенка и инструктировала новых хозяев:"Кошечка боится криков, пугается и вся в комочек вжимается.Вы , уж постарайтесь не пугать ребенка))"...и вот , отзваниваются мне , эти самые хозяева и первое , что говорят:"Вы нам горорили, что кошечка криков боится, ничего подобного!У нас не боится!"
Теперь я всегда говорю:"Я могу Вам рассказать как ведет себя животное у меня, но не могу прогнозировать каким он(она) будет у ВАС!")))
А про своих....Со стороны я выгляжу для окружающих зверемПовыщаю голос я нечасто, но если начинаю говорить строго, то что-то явно не то...Наша мелкая псина(та ещё оторва) сначала прижимается к земле, трясется, а потом заваливается на спину выставляя пузо.А овчарка сразу на передние лапы морду опускает, уши прижимает и закрывает глаза.Со стороны это выглядит, как буд-то я бью собак просто нещадно и постоянно.
С котами другое...когда , за что-то ругаю овчарку, тут же приходит сиамский главкот, с устращающе поднятым хвостом, спина дугой, уши прижаты, глаза на лоб вылезают, шипит и орет на собаку и ещё пытается наподдать ей-я, уже обращаясь к коту:"А ты чего разорался, только я её могу ругать!"Кошак на меня смотрит и уходит , пытаясь ещё "отговариваться":"Назаводила всякой хрени...."(дальше непереводимая игра слов)
Вот это стрижка!Tina писал(а):Конечно же жива. А теперь еще и модно подстрижена для красоты и пользы, вот![]()
А ни фига! Это они их "готовить не умеют"! У меня все животные (четыре кошки и собака) разговаривают со мной. Ну, разумеется, я им - словами, они мне - выражением морды, действием и т.п. Я сначала думала, что все такие. Когда выяснилось, что не все, я решила, что мои - уникальные. А после смерти первой собаки взяла вторую уже взрослой - она не отвечала мне ничего. А я по привычке все равно с ней рзговаривала... И что? Каких-то полгода - и стала отвечать! Разговаривать нужно с животными и понимать их, тогда они не будут, как выразился финн, "глупее попугая". Они наоборот очень умные - приспосабливаются...Эль писал(а):Как-то ходила на лекцию про собак(из финляндии молодой человек приезжал и проводил), так там прозвучала фраза:что у собак интелект ниже , чем у попугаев.И собаки роботы, способные выполнять лишь четткие команды.Может в Финляндии это и так...а у нас
хотя, может мы просто все так воспринимаем
Вот это - настощщая солидарность!Diva Dakota писал(а):мои кошки в случае таких собачьих казусов пытаются это дело закопать или хоть газеткой прикрыть
Это когда они собак за своих принимают.А у меня сиамец до сих пор против овчарки и всячески это демонстрирует.Понимает, поганец, что мне на диван не написаешь от возмущения(со мной такие штучки не проходят:топила я его в тазике с теплой водичкой, в его далеком детстве, когда кот был против мужа).Теперь он просто показывает, как я была неправа приведя домой эту большую черную псинуDiva Dakota писал(а):мои кошки в случае таких собачьих казусов пытаются это дело закопать или хоть газеткой прикрыть
Да, я тоже согласна ,что с животными надо разговаривать,чтобы они развивались,поэтому лекция у меня вызвала противоречивые чувства.Просто , к тем же методам в воспитании собак я "пришла" основываясь на других принципах.kukukukatya писал(а):А ни фига! Это они их "готовить не умеют"! У меня все животные (четыре кошки и собака) разговаривают со мной. Ну, разумеется, я им - словами, они мне - выражением морды, действием и т.п. Я сначала думала, что все такие. Когда выяснилось, что не все, я решила, что мои - уникальные. А после смерти первой собаки взяла вторую уже взрослой - она не отвечала мне ничего. А я по привычке все равно с ней рзговаривала... И что? Каких-то полгода - и стала отвечать! Разговаривать нужно с животными и понимать их, тогда они не будут, как выразился финн, "глупее попугая". Они наоборот очень умные - приспосабливаются...Эль писал(а):Как-то ходила на лекцию про собак(из финляндии молодой человек приезжал и проводил), так там прозвучала фраза:что у собак интелект ниже , чем у попугаев.И собаки роботы, способные выполнять лишь четткие команды.Может в Финляндии это и так...а у нас
хотя, может мы просто все так воспринимаем
Кстати, я определяю, кто нашкодил, очень просто: строгим голосом спрашиваю: "Кто это сделал?" Те, кто не виноват в шкоде, не обращают внимания - продолжают заниматься своими делами. А кто виноват, тот садится с задумчивым видом: "А я что? Я - ничего! Это вообще не я! Какое небо голубооооооое..."Старшим кошкам по 10 лет, котенку - 9 лет, мелкой - 5. До сих пор не научились меня дурить!
Ой, мне тоже однажды "топить" пришлось! Бросался на первую собаку (мастину Дусю) - прямо на морду с разбегу! А кот - огроменный! Она прячет морду в угол, только повернется - он снова! Уж не знаю, что не поделили, но я подумала, что сейчас - все, капец! Либо он ей глаза выбьет, либо она не выдержит и перекуситЭль писал(а):(со мной такие штучки не проходят:топила я его в тазике с теплой водичкой, в его далеком детстве, когда кот был против мужа).
kukukukatya писал(а):Ой, мне тоже однажды "топить" пришлось! Бросался на первую собаку (мастину Дусю) - прямо на морду с разбегу! А кот - огроменный! Она прячет морду в угол, только повернется - он снова! Уж не знаю, что не поделили, но я подумала, что сейчас - все, капец! Либо он ей глаза выбьет, либо она не выдержит и перекуситЭль писал(а):(со мной такие штучки не проходят:топила я его в тазике с теплой водичкой, в его далеком детстве, когда кот был против мужа).Выдернула каким-то образом за шкирятник его - и под холодный душ... "Топилки" хватило на всю оставшуюся жизнь: больше ТАКИХ драк не было...