Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

У кота высокая температура и заложен нос.

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Н
Ник 14192

Сообщение Ник 14192 »

Добрый день. Очень хотелось бы получить совет от тех, кто уже сталкивался с подобной ситуацией. У кота явно заложен нос. Как у человека, когда он сильно простыл. Сопит носиком, чихает. К тому же нос и лапки постоянно теплые, не горячие, но именно теплые, как при не очень сильной температуре. Само животное все эти дни очень вялое, большую часть времени спит, интерес к играм практически полностью пропал. И по большому не ходил уже достаточно давно, хотя писает нормально. Но это скорее связано с тем, что аппетит у него тоже не ахти.
Везти к ветеринару пока не хочется – кот исключительно домашний и любая поездка для него даже в обычном состоянии большой стресс. Не хочется мучить его, если в итоге окажется, что это обычная простуда. Но я не знаю, что коту такое дать или использовать, чтобы прочистить ему носик, чтобы он снова нормально дышал? Кто и как решал такую проблему со своим питомцем?
Infra

Сообщение Infra »

только к вету, коты простывают крайне редко
Ka

Сообщение Ka »

вызовите врача на дом!
_
_Лисица_

Сообщение _Лисица_ »

Кошки не простужаются. То, что вы описываете - симптомы респираторной вирусной инфекции - герпес- либо калицивирус. Хорошая новость: это не смертельно, и кот поправится. Плохая: к врачу надо обязательно, сами вы не справитесь. Оставлять как есть не рекомендую, если ринит станет хроническим, возможна резорбция носовой перегородки из-за гнойного воспаления, такие случаи не редкость.
Н
Ник 14192

Сообщение Ник 14192 »

_Лисица_ писал(а):Кошки не простужаются. То, что вы описываете - симптомы респираторной вирусной инфекции - герпес- либо калицивирус.
А какие еще симптомы характерны для этих инфекций? И мог ли он подхватить болячку, не выходя из дома?
_
_Лисица_

Сообщение _Лисица_ »

Шперлэ писал(а):
_Лисица_ писал(а):Кошки не простужаются. То, что вы описываете - симптомы респираторной вирусной инфекции - герпес- либо калицивирус.
А какие еще симптомы характерны для этих инфекций? И мог ли он подхватить болячку, не выходя из дома?
Часто - язвы в ротовой полости, конъюнктивиты, слюнотечение может быть. Это помимо выделений из носа и чихания. Теоретически вероятность заболеть, не выходя из дома существует, хотя и не очень большая. Вы можете принести на обуви, и хотя вирус во внешней среде не очень устойчив, он очень заразен, поэтому возможен и такой путь передачи.
Н
Ник 14192

Сообщение Ник 14192 »

_Лисица_, я посмотрел в инете описание симптомов названных вами болезней. В том-то и дело, что никаких повреждений слизистой носа или рта я у своего кота не нахожу. Выделений из носа или глаз тоже нет. Из всех симптомов совпадают только заложенность носа, повышенная температура и общая подавленность. Зато есть язвочки на ушах - расцарапанные до крови ранки, покрывающиеся коркой, а внутри ушей еще и чем-то похожим на ушную серу. Может ли это быть герпес? Или он просто расчесал уши, а в ранки во время недавнего ремонта в квартире попали пыль и грязь?

Да и еще, ринит, как я понял, может вызывать не только вирусной инфекцией, но и запыленностью. Как раз накануне болезни кота у нас в доме был ремонт, было много пыли. Может все-таки не инфекция?

Встретил в сети так же совет промыть коту нос раствором фурациллина (2 таблетки на стакан воды). Что скажете?
_
_Лисица_

Сообщение _Лисица_ »

Шперлэ писал(а):_Лисица_, я посмотрел в инете описание симптомов названных вами болезней. В том-то и дело, что никаких повреждений слизистой носа или рта я у своего кота не нахожу. Выделений из носа или глаз тоже нет. Из всех симптомов совпадают только заложенность носа, повышенная температура и общая подавленность. Зато есть язвочки на ушах - расцарапанные до крови ранки, покрывающиеся коркой, а внутри ушей еще и чем-то похожим на ушную серу. Может ли это быть герпес? Или он просто расчесал уши, а в ранки во время недавнего ремонта в квартире попали пыль и грязь?

Да и еще, ринит, как я понял, может вызывать не только вирусной инфекцией, но и запыленностью. Как раз накануне болезни кота у нас в доме был ремонт, было много пыли. Может все-таки не инфекция?

Встретил в сети так же совет промыть коту нос раствором фурациллина (2 таблетки на стакан воды). Что скажете?
Симптомы могут встречаться в самых разных сочетаниях, и не обязательно присутствуют все, которые описаны. Герпесвирус может проявляться и просто затрудненным носовым дыханием и чиханием. Апатия - тоже признак вирусной инфекции, при реакции на пыль кот, скорее всего, не был бы апатичным. Что касается ушей - трудно сказать без осмотра, но я бы в первую очередь исключала отодектоз. Просто так кошки обычно не расчесывают уши. Что касается промывания носа - оно показано при рините, но вы вряд ли справитесь с этой задачей, это не самая простая процедура. И в любом случае одного промывания мало, это может облегчить дыхание и уменьшить экссудацию (если проведено грамотно), но не поможет справиться с инфекцией, если она есть. Инфекция или нет - к сожалению, по интернету невозможно установить, поэтому я и говорю, что врач все-таки нужен.
О повреждении слизистой носа без осмотра врача и/или риноскопии владелец вряд ли может судить.
_
_Лисица_

Сообщение _Лисица_ »

Да, вот еще что: вы пишете, что есть температура - это признак инфекционного процесса, при реакции на пыль и пр. температуры не будет. Температуру, кстати, лучше измерить - термометр в прямую кишку минут на 5 (если ртутный), электронным быстрее.
Н
Ник 14192

Сообщение Ник 14192 »

На отодектоз, слава богу, непохоже - он вовсе не пытается расчесывать уши. Ранки беспокоят его только тогда, когда мы пытаемся удалить коросту и ушную серу, и промыть их перекисью.
Измерить температуру - боюсь, он просто так не дастся. Животное действительно слишком пугливое, потому и везти его к ветеринару (а в нашем случае это довольно далеко и долго) я пока не спешу. Но вы правы, постоянно теплый нос и подавленность не очень хорошо вписываются в идею о просто заложенном из-за пыли носе. Я все же попытаюсь промыть ему носик, но если в ближайшие дни ничего не изменится, то придется-таки везти ко врачу.
Спасибо за советы.
Chanelka

Сообщение Chanelka »

Какие ближайшие дни??

Человек, коту плохо. он не ел несколько дней. Значит ему пора капельницу поддерживающую с питательным раствором делать.
Инфекция может и не такая опасная- но от высокой температуры и обезвоживания - ничего хорошего не будет животному.
_
_Лисица_

Сообщение _Лисица_ »

Шперлэ писал(а):На отодектоз, слава богу, непохоже - он вовсе не пытается расчесывать уши. Ранки беспокоят его только тогда, когда мы пытаемся удалить коросту и ушную серу, и промыть их перекисью.
Измерить температуру - боюсь, он просто так не дастся. Животное действительно слишком пугливое, потому и везти его к ветеринару (а в нашем случае это довольно далеко и долго) я пока не спешу. Но вы правы, постоянно теплый нос и подавленность не очень хорошо вписываются в идею о просто заложенном из-за пыли носе. Я все же попытаюсь промыть ему носик, но если в ближайшие дни ничего не изменится, то придется-таки везти ко врачу.
Спасибо за советы.
Корки на ушах не взялись ниоткуда - чаще всего это все-таки следы расчесов. А раз следы расчесов есть - исключать отодектоз все-таки нельзя. Если все-таки соберетесь к врачу - попросите взять отделяемое из уха и посмотреть под микроскопом (помните, что отодектоз не ставится на глазок, нужна микроскопия!). Удачи вам, поправляйтесь.
Н
Ник 14192

Сообщение Ник 14192 »

Chanelka, вы не поняли. Кот ест. И пьет. И ходит в туалет. Правда, пока только по маленькому.

_Лисица_, конечно, попрошу врачей разобраться, что это, ушная сера или герпес.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»