Julsen писал(а):Моему коту Тиме 17 лет. Последние три года ХПН. Раз в пол года сдаём кровь и делаем назначения врача. Кушаем Renal. В марте/апреле случились три припадка, сначала судорога, потом встаёт и ходит по кругу, если не взять на руки. Во время судорог ни пены, ни слюны нет. Приступы начинались у спящего кота.
По УЗИ нефросклероз левой почки, гипертрофия правой почки, гипертрофия стенки мочевого пузыря.
Динамика крови после лечения в апреле
Мочевина 17,9, до лечения 23,1 (норма 4,0-8,5)
Азот мочевины 8,3 до лечения 10,7 (норма 1,8-4,0)
Креатинин 185,5 до лечения 174,4 (норма 45-155)
АЛТ 57,2 до лечения 149,5 (норма 8-45)
АСТ 52,7 до лечения 44 (норма 8-40)
Фосфор 1,25 до лечения 1,8 (норма 1,2-2,1).
Сейчас назначили Маннит 5мл, 2 раза в день, Хлорид Натрия 20мл, 2 раза в день и Пентоксифелин 1мл, 1 раз в день.
Кто что думает по поводу лечения и прогнозов, пишите. Может кто-то сталкивался с лечением. Всем заранее спасибо!
+7911952семьдесят21, Юля
Самолечением не занимаюсь, сегодня были у ветеринара и его последние назначение на ближайшие 3 недели было внутривенно: Маннит 5мл, 2 раза в день, Хлорид Натрия 20мл, 2 раза в день и Пентоксифелин 1мл, 1 раз в день. Топ завела потому как ветеринар не знает от чего у кота судороги. Вот хочу узнать как часто у ХПН-ов они бывают, ну и лечение сравнить и обсудить со своим ветеринаром.polevka писал(а):Сегодня показывали ветеринару анализы кота у которого ХПН на стадии уремии. Ветеринар сказал кратко: не жилец, единственный шанс капельницы.
Хотите продлить жизнь своему коту, идите к ветеринару, самолечением заниматься очень глупо!
Именно так.anele писал(а):У моей кошки были судороги. При ХПН страдают все органы. У моей, скорее всего, были судороги из-за поджелудочной железы (типо человеческого панкреатита). Кололи внутривенно контрикал.
Насколько я поняла, при ХПН нужны капельницы, именно капельницы, а не внутривенные вливания. 17 лет возраст солидный, но я бы продолжала лечение.
Креатинин 300 и высокая мочевина - не всегда означает, что «не жилец». Нужно лечиться и есть все шансы на жизнь. Проблема - подобрать правильную терапию.
Стоит катетер, капаем физ. р-р и маннит. Анализ крови раз в 3 недели, а то и накладно и динамики пока нет. Приступ был снова, ну и не совсем судороги, больше на эпилепсию похоже. Мнение врачей разделилось на опухоль в мозге, либо длительная интоксикация.Shiki писал(а):Как котик?
Спасибо за пожелания!anele писал(а):Пусть держится как можно дольше. Вам сил и терпения![]()