Cамый простой рецепт - это несколько коржей пропитать взбитой сметаной и вареньем, после чего украсить фруктамиMummi писал(а):Хочу поразить своих друзей в приюте в день Пасхи каким нибудь тортом по русскому рецепту,а то по их представлению русская кухня-это плавающие в майонезе горошек и картошка(это гордо называется-русский салат,продаётся везде).Посоветуйте,пожалуйста,какой нибудь рецепт вкусненького,сладенького,не очень сложного в приготовнении,(я всё вспоминаю Сметанник на днях рождениях),что нибудь может со сгущёнкой.
7 яиц
1 кг. муки
60 гр. дрожжей
2 ст. молока
1.5 ст. сахара
300 гр. сл. масла
изюм, цукаты, орехи по вкусу. Изюм, если будете добавлять, предварительно замочить, чтобы разбух и не опустился в тесте.
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить 1 ч.л. сахара, дать подойти. ДОбавить половину муки, размешать и поставить в теплое место.
Растереть 6 желтков с оставшимся сахаром.
КОгда опара поднимется в 2 раза, посолить ее, смешать с желтками, добавить размягченное сливочное масло, остальную муку и взбитые до крепких пиков 7 белков.
Накрыть посуду полотенцем и поставить в теплое место, чтобы поднялось вдвое. Затем тесто опустить и снова оставить. Когда тесто поднимется снова, добавить изюм-орехи-цукаты. Дно формы выстелить промасленым пергаментом, края смазать маслом и присыпать мукой. Заполнить форму тестом на 2\3 высоты. Когда тесто снова поднимется до 3\4, смазать верх кулича оставшимся желтком и поствить в духовку. Печь при 160-170 около часа. Если верх сильно румянится, прикройте пекарской бумагой или фольгой.
ВегаРина писал(а):А еще бывает очень красивый пирог из дрожжевого теста. Из готового дрожжевого теста вырежаем квадратики небольшие сворачиваем кулечкоь, но что-бы нижний край был не острым, а прямым внутрь кулечка-любое повидло или густое варенье. И ставим эти кулечки вплотную друг у другу в обычную сковороду. Сначала вдоль края затем внутренние круги в шахматном порядке пока не заполнится вся сковорода. Верхний угол кулечка - отгибается наружу. Получается в форме цветка-очень красиво. Не знаю понятно ли объяснилано фото нет
А лучше сметану взбить в блендере с сахаром и бананом,а сверху последний корж еще шоколадом присыпать. Торт просто улетает)))rj-petro писал(а):Cамый простой рецепт - это несколько коржей пропитать взбитой сметаной и вареньем, после чего украсить фруктамиMummi писал(а):Хочу поразить своих друзей в приюте в день Пасхи каким нибудь тортом по русскому рецепту,а то по их представлению русская кухня-это плавающие в майонезе горошек и картошка(это гордо называется-русский салат,продаётся везде).Посоветуйте,пожалуйста,какой нибудь рецепт вкусненького,сладенького,не очень сложного в приготовнении,(я всё вспоминаю Сметанник на днях рождениях),что нибудь может со сгущёнкой.
Я тоже этот сайт люблю.Samantha писал(а):Есть оч. хороший кулинарный сайт. Там часто оригинальные и несложные рецепты попадаются, сама вдохновляюсь и делаю![]()
Нам понравился со сливой - обалденный пирог, нужно только сливы не пережарить (просто на медленном огне держать) - но он, наверное, не то чтобы русский, а авторский... Готовится легко![]()
https://gotovim-doma.ru/view.php?r=772-r ... vami-Taten
Если есть сложности в выпечке, но есть талант в украшательстве, то можно взять ГОТОВЫЕ коржики!Mummi писал(а):Сколько мне рецептов вкуснятин написали!Спасибо!
Завтра на свежую голову почитаю еще раз,выберу,чего приготовить.С дрожжевым тестом боюсь связываться,никогда не получалось,подруги много лет назад все мои попытки называли "яичницей",т.к. выходило и с дрожжами плоско.Нет таланта.