Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Научите,пож-та,как торт приготовить.Всем спасибо и с праздником.

Бади

Re: Научите,пож-та,как торт приготовить.

Сообщение Бади »

И мне надо!!!Спасибо!
Mummi

Сообщение Mummi »

Хочу поразить своих друзей в приюте в день Пасхи каким нибудь тортом по русскому рецепту,а то по их представлению русская кухня-это плавающие в майонезе горошек и картошка(это гордо называется-русский салат,продаётся везде).Посоветуйте,пожалуйста,какой нибудь рецепт вкусненького,сладенького,не очень сложного в приготовнении,(я всё вспоминаю Сметанник на днях рождениях),что нибудь может со сгущёнкой.
W
Wassa

Сообщение Wassa »

Манник. очень простой рецепт. 1 стакан манки, 1 стакан кефира или сметаны, 1 стакан сахара, 2 яйца, чуть-чуть соды, все перемешать, форму обмазать маслом, вылить тесто и в духовку где то на полчаса. если добавить полкило творога будет очень вкусная запеканка.
Руся

Сообщение Руся »

Сметанник это совсем просто. 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 5 столовых ложек муки, 1/3 ложки соды (можно погасить в уксусе, я не гашу). Получится густое, как для оладий тесто. Вылить в форму и выпечь. Проверять спичкой или зубочисткой. Разрезаь поперек и пропитать. Можно сгущенкой, взбитой с маслом сливочным, можно вареной сгущенкой, а классический вариант - сметана, взбитая с сахаром.
r
rj-petro

Сообщение rj-petro »

Mummi писал(а):Хочу поразить своих друзей в приюте в день Пасхи каким нибудь тортом по русскому рецепту,а то по их представлению русская кухня-это плавающие в майонезе горошек и картошка(это гордо называется-русский салат,продаётся везде).Посоветуйте,пожалуйста,какой нибудь рецепт вкусненького,сладенького,не очень сложного в приготовнении,(я всё вспоминаю Сметанник на днях рождениях),что нибудь может со сгущёнкой.
Cамый простой рецепт - это несколько коржей пропитать взбитой сметаной и вареньем, после чего украсить фруктами :)
Aura

Сообщение Aura »

А вы им сделайте натоящий insalata russa, пусть увидят разницу;)
Samantha

Сообщение Samantha »

Есть оч. хороший кулинарный сайт. Там часто оригинальные и несложные рецепты попадаются, сама вдохновляюсь и делаю :)
Нам понравился со сливой - обалденный пирог, нужно только сливы не пережарить (просто на медленном огне держать) - но он, наверное, не то чтобы русский, а авторский... Готовится легко :ok:

https://gotovim-doma.ru/view.php?r=772-r ... vami-Taten
natali1703

Сообщение natali1703 »

Можно "Негр" - не сложно совсем и очень вкусно)))

2 яйца растереть со стаканом песка, влить 1 стакан кефира, 1 стакан варенья (любого), 2.5 стакана муки, 2 чайный ложки соды погашенной уксусом.
Печь 1 час на маленьком огне (200 градусов примерно).

Крем: 400 гр. сметаны взбить с 1 стаканом песка, добавить мелконарезанный чернослив, можно орехи.

Корж режем на 2-3 вдоль, прослаиваем кремом, сверху тоже крем или поимадка.

Оставляем пропитаться, потом в холодильник. На второй день после изгоовления он самый вкусный, настоявшийся)))).
Л
Лора

Сообщение Лора »

Предлагаю "Мазурку": 1 стакан песку, 3 яйца, 1 стакан муки, 1 чайная ложка соды(погасить уксусом). Венчиком взбить яйца с песком, затем добавить соду и муку, размешать. В тесто положить (можно на выбор): изюм, порезанный чернослив, порезанную курагу (что больше любите. Я кладу всего понемногу в объеме 1 стакан) и обязательно стакан грецких орехов (их надо не дробить а поломать руками примерно на 8 частей каждый). Все перемешать, в форму и выпекать минут 40-50. Готовность проверить зубочисткой. Торт не очень нарядный, но вкусный. Сахара можно положить 2/3 стакана (если сладкие сухофрукты).
natali1703

Сообщение natali1703 »

Да, Мазурка тоже ням))))
Н
Ник 11311

Сообщение Ник 11311 »

как все вкусно!! отмечусь :)
ВегаРина

Сообщение ВегаРина »

А Вы хотите именно тортик? А скажем пасха или кулич? Вкуснятина та есче! :)
Zlyuka

Сообщение Zlyuka »

Почему не хотите на пасху настоящий русский кулич?

Рецепт от Жени-Иуруми с форума Прокони.ру:
7 яиц
1 кг. муки
60 гр. дрожжей
2 ст. молока
1.5 ст. сахара
300 гр. сл. масла
изюм, цукаты, орехи по вкусу. Изюм, если будете добавлять, предварительно замочить, чтобы разбух и не опустился в тесте.

Развести дрожжи в теплом молоке, добавить 1 ч.л. сахара, дать подойти. ДОбавить половину муки, размешать и поставить в теплое место.
Растереть 6 желтков с оставшимся сахаром.
КОгда опара поднимется в 2 раза, посолить ее, смешать с желтками, добавить размягченное сливочное масло, остальную муку и взбитые до крепких пиков 7 белков.
Накрыть посуду полотенцем и поставить в теплое место, чтобы поднялось вдвое. Затем тесто опустить и снова оставить. Когда тесто поднимется снова, добавить изюм-орехи-цукаты. Дно формы выстелить промасленым пергаментом, края смазать маслом и присыпать мукой. Заполнить форму тестом на 2\3 высоты. Когда тесто снова поднимется до 3\4, смазать верх кулича оставшимся желтком и поствить в духовку. Печь при 160-170 около часа. Если верх сильно румянится, прикройте пекарской бумагой или фольгой.
ВегаРина

Сообщение ВегаРина »

А еще бывает очень красивый пирог из дрожжевого теста. Из готового дрожжевого теста вырежаем квадратики небольшие сворачиваем кулечкоь, но что-бы нижний край был не острым, а прямым внутрь кулечка-любое повидло или густое варенье. И ставим эти кулечки вплотную друг у другу в обычную сковороду. Сначала вдоль края затем внутренние круги в шахматном порядке пока не заполнится вся сковорода. Верхний угол кулечка - отгибается наружу. Получается в форме цветка-очень красиво. Не знаю понятно ли объяснила :-[ но фото нет
Zlyuka

Сообщение Zlyuka »

ВегаРина писал(а):А еще бывает очень красивый пирог из дрожжевого теста. Из готового дрожжевого теста вырежаем квадратики небольшие сворачиваем кулечкоь, но что-бы нижний край был не острым, а прямым внутрь кулечка-любое повидло или густое варенье. И ставим эти кулечки вплотную друг у другу в обычную сковороду. Сначала вдоль края затем внутренние круги в шахматном порядке пока не заполнится вся сковорода. Верхний угол кулечка - отгибается наружу. Получается в форме цветка-очень красиво. Не знаю понятно ли объяснила :-[ но фото нет

Не кулечки... Рулетики. Действительно, пирог красивый.
Ник 11195

Сообщение Ник 11195 »

rj-petro писал(а):
Mummi писал(а):Хочу поразить своих друзей в приюте в день Пасхи каким нибудь тортом по русскому рецепту,а то по их представлению русская кухня-это плавающие в майонезе горошек и картошка(это гордо называется-русский салат,продаётся везде).Посоветуйте,пожалуйста,какой нибудь рецепт вкусненького,сладенького,не очень сложного в приготовнении,(я всё вспоминаю Сметанник на днях рождениях),что нибудь может со сгущёнкой.
Cамый простой рецепт - это несколько коржей пропитать взбитой сметаной и вареньем, после чего украсить фруктами :)
А лучше сметану взбить в блендере с сахаром и бананом,а сверху последний корж еще шоколадом присыпать. Торт просто улетает)))
Ник 11195

Сообщение Ник 11195 »

Samantha писал(а):Есть оч. хороший кулинарный сайт. Там часто оригинальные и несложные рецепты попадаются, сама вдохновляюсь и делаю :)
Нам понравился со сливой - обалденный пирог, нужно только сливы не пережарить (просто на медленном огне держать) - но он, наверное, не то чтобы русский, а авторский... Готовится легко :ok:

https://gotovim-doma.ru/view.php?r=772-r ... vami-Taten
Я тоже этот сайт люблю. :ok:
Катерли

Сообщение Катерли »

Вы в контакте есть? у меня там есть с картинками рецептик наполеона вкусного :)
Хлоя

Сообщение Хлоя »

https://www.kuking.ru/my/index.php
самый хороший ресурс для кондитеров и любителей

С первой попытки у всех практически получается Цветаевский пирог (найдите по поиску), можно украсить сливками, если насадками умеете работать.. Очень и очень вкусно, и тот редкий случай когда делается действительно просто, не нужно руку набивать.. На форму 26см. берите полторы нормы крема (а не одну, как указано в рецепте).
Mummi

Сообщение Mummi »

Сколько мне рецептов вкуснятин написали!Спасибо!
Завтра на свежую голову почитаю еще раз,выберу,чего приготовить.С дрожжевым тестом боюсь связываться,никогда не получалось,подруги много лет назад все мои попытки называли "яичницей",т.к. выходило и с дрожжами плоско.Нет таланта.
Marcus

Сообщение Marcus »

Отмечусь. Полезная темка :)
Платошка

Сообщение Платошка »

Вкусности-то какие!!!!!!!!!!!!
Титова

Сообщение Титова »

Единственное, что я в этой жизни научилась печь, это "Прага".
Делается легко даже для меня.
3 яйца - взбить миксером.
банка сгущенки туда - взбить миксером.
стакан муки -взбить миксером.
какао (на глаз около 3х соловых ложек) -взбить миксером.
1/2 чайной ложки соды погасить уксусом - взбить миксером.
поставить на часик (что бы пузырики появились сверху)
Крем - 800 гр. сметаны и 1,5 стакана сахарного песка + какао по вкусу ( я кладу много) -взбить миксером.Крем поставить в холодильник.
Выпекается 2 коржа примерно по 15 минут каждый.
Проверяется зубочисткой или спичкой на готовность.
Коржи разрезаются вдоль, получается четыре коржа.
На большой тарелке каждый корж (еще горячий пропитывается кремом).
Лучше дать постоять - будет сочнее.
Главное не жадничать с продуктами.
В рецепте было когда-то написано 500 гр. сметаны и 1 ст. ложка какао - получается суховато. Я все складываю с запасом - стакан, так с горкой, какао, так чтобы почти шоколад получился.
Вот.
r
rj-petro

Сообщение rj-petro »

Mummi писал(а):Сколько мне рецептов вкуснятин написали!Спасибо!
Завтра на свежую голову почитаю еще раз,выберу,чего приготовить.С дрожжевым тестом боюсь связываться,никогда не получалось,подруги много лет назад все мои попытки называли "яичницей",т.к. выходило и с дрожжами плоско.Нет таланта.
Если есть сложности в выпечке, но есть талант в украшательстве, то можно взять ГОТОВЫЕ коржики! :flower:
Ответить

Вернуться в «Разное»