Тут больше похоже,что уровень глюкозы упал,проверьте кровь на сахар,пусть диабет исключаютVikenty писал(а):Вклинюсь к вам послушать,только что был приступ у собаки-сначала задрожала, потом стала пятиться назад, потом прошла заваливаясь, упала, дрыгала ногами пытаясь встать. Позвонили в Поливет, сказали везти к ним, пока собирались собака оклималась, вышли на улицу, она сделала все дела, хотя до этого за час с ней гуляли. Позвонили в книнику снова, сказали попробовать накормить, если откажется от еды, везти срочно к ним. Собака поела, пришла в себя, ходит, играет с игрушкой..
Впервые такое, собаке 5 лет..
Хочется понять куда обращаться с таким, это же нужен какой-то невролог, какие анализы сдавать нужно?
Вот,блин,эти бабушки!DAY писал(а):Девочки, оказывается, судя по рвоте, мы поели свиных костей (!).
В общем собаку колбасит не по-детски, пытается встать и падает, сейчас дошла на трясущихся ногах до кухни, стоит также трясется.
Может все-таки это эти чертовы кости скормленные ей свекровью?? Что делать в этом случае?
почему МРТ не ситоит?- Нам тоже ркомендуют.vilma писал(а):Открою позднее тему про эпилепсию. у моей собаки уже год- более продолжаются. Частота колеблется .Но сейчас пошло на раз в месяц и /или чуть чаще.
возраст-Началось между 2-3-годами. Говорят ( врачи) , что в это время и проявляется врождённая эпилепсия( по наследству- от родителей)
Сейчас рекомендовано
1) анализ крови на наличие фенобарбитала в крови
2) ЭЭГ
_ у меня заканчиваются лекаства- где брать, как?
Сегодня был приступ.Обычно- не выходит со сна( под утро- трясет)
вот коротко.
Да,именно так проявляется истинная эпилепсия:начинается в молодом возраста и передается по наследству.Как я уже писала,в таких случаях можно только предупреждать последующие приступы.vilma писал(а):Открою позднее тему про эпилепсию. у моей собаки уже год- более продолжаются. Частота колеблется .Но сейчас пошло на раз в месяц и /или чуть чаще.
возраст-Началось между 2-3-годами. Говорят ( врачи) , что в это время и проявляется врождённая эпилепсия( по наследству- от родителей)
Сейчас рекомендовано
1) анализ крови на наличие фенобарбитала в крови
2) ЭЭГ
_ у меня заканчиваются лекаства- где брать, как?
Сегодня был приступ.Обычно- не выходит со сна( под утро- трясет)
вот коротко.
Я написала тот минимум,который нужно посмотреть.Vikenty писал(а):Lanskaya,у меня собака не стерилизованная, лекарств никаких не даем, ест натуралку, не старая.. Течет сейчас.
lealy,, спасибо, поняла, что надо кровь на сахар сдать. А если сдать биохимический анализ, там показатель сахара будет? Просто хочется понять какие анализы нужны в данном случае, потому что сталкивалась, что часто врачи то, что нужно взять не назначают почему-то, а то что не важно, наоборот сдаем.
Не знаю,могут ли так повлиять свиные кости,но причиной симптоматических приступов- отравление тоже может быть,наряду с такими причинами как внутренние паразиты, ушной клещ, гипогликемия, гипокальциемия, опухоли, воспаление мозга и другиеDAY писал(а):Девочки, оказывается, судя по рвоте, мы поели свиных костей (!).
В общем собаку колбасит не по-детски, пытается встать и падает, сейчас дошла на трясущихся ногах до кухни, стоит также трясется.
Может все-таки это эти чертовы кости скормленные ей свекровью?? Что делать в этом случае?