Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Как снять приступ эпилепсии у пуделя?Помогите советом!

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
DAY

Сообщение DAY »

Подскажите, пожалуйста, как снять приступ эпилепсии у малого пуделя?
Кроме того как держать ей открытой пасть, чтоб язык не западал (кто-то посоветовал) больше ничего не знаю. Может какие-то медикаменты?
яманя

Сообщение яманя »

К врачу Вам надо с собачкой. :(
DAY

Сообщение DAY »

Да вот, свекровь не отдает свою собачку к врачу, боится усыпят...
Что делать с такими людьми....
Lanskaya

Сообщение Lanskaya »

Никак.
Мужайтесь.
Сейчас само пройдёт, через несколько минут. Язык он себе не откусит, у них пасть по-другому устроена, чем у людей. После приступа воды НЕ предлагайте - если сдуру попьёт, то опять внутричерепное давление подскочит, можете спровоцировать ещё один. Также, не трогайте его, скоро он впадёт в кому на несколько часов, проспится, утром будет вялый, но уже в порядке. С утра пусть поест, когда захочет и попьёт. Впоследствие в воде НЕ ограничивайте. Не давать воды ТОЛЬКО сразу после приступа, до впадения в кому. Пса лучше держать на животе, а не на спине - если возможно (ну их обычно в этом положении и колбасит), тогда ничего никуда не западёт.
Завтра к врачу.
А
Аня К

Сообщение Аня К »

Я своих ( а у меня 2 тоя с таким диагнозом) обычно просто беру на ручки и хожу с ними успокаиваю, глажу. минут через 5-10 проходит
Н
Ник 9932

Сообщение Ник 9932 »

Приступы нельзя снять,можно только предотвращать,если все время давать лекарства.
Но нужно сначало разобраться истинная ли это эпилепсия или эпилептиформные приступы.
А они могут возникать у старых собак с проблемами по печени и почкам,когда сильно нарушен обмен.
Вообщем к доктору.
Tami

Сообщение Tami »

в конце концов, вызовите хорошего врача на дом, если боится, что усыпят...

Чтобы назначил лекарства для предотвращения последующих приступов.
Н
Ник 11790

Сообщение Ник 11790 »

Вклинюсь к вам послушать,только что был приступ у собаки-сначала задрожала, потом стала пятиться назад, потом прошла заваливаясь, упала, дрыгала ногами пытаясь встать. Позвонили в Поливет, сказали везти к ним, пока собирались собака оклималась, вышли на улицу, она сделала все дела, хотя до этого за час с ней гуляли. Позвонили в книнику снова, сказали попробовать накормить, если откажется от еды, везти срочно к ним. Собака поела, пришла в себя, ходит, играет с игрушкой..
Впервые такое, собаке 5 лет..
Хочется понять куда обращаться с таким, это же нужен какой-то невролог, какие анализы сдавать нужно?
Lanskaya

Сообщение Lanskaya »

Девушки! Сейчас скажу крамольную для данного форума вещь:
возникновению эпилептиформных приступов способствует
- стерилизация(кастрация) животного (собаки, кошки)
- все препараты от которых им "не хочется" (так называемые, контрацептивы)
- преклонный возраст
Именно в таком порядке. Этот приступ может быть единственным в жизни... а может быть, это действительно эпилепсия. В любом случае, узнаете об этом только через некоторое время. Если врачи будут советовать усыпить - на основании заболевания эпилепсией - не слушайте. Усыплять можно только если:
- приступы будут повторяться неоднократно
- будет заметное ухудшение (учащение периодичности, утежяление страданий зверя и увеличение продолжительности приступа)
Помните! Это может НИКОГДА больше не повториться (даже если впоследствие животное стерилизуете).
Поэтому мужайтесь - ждите. Лекарства - не панацея. Врачи - слишком чатсо ошибаются. Верьте себе. Наблюдайте за животным. Делайте выводы.

P. S. А в туалет они все бегут после приступа.
Н
Ник 9932

Сообщение Ник 9932 »

Vikenty писал(а):Вклинюсь к вам послушать,только что был приступ у собаки-сначала задрожала, потом стала пятиться назад, потом прошла заваливаясь, упала, дрыгала ногами пытаясь встать. Позвонили в Поливет, сказали везти к ним, пока собирались собака оклималась, вышли на улицу, она сделала все дела, хотя до этого за час с ней гуляли. Позвонили в книнику снова, сказали попробовать накормить, если откажется от еды, везти срочно к ним. Собака поела, пришла в себя, ходит, играет с игрушкой..
Впервые такое, собаке 5 лет..
Хочется понять куда обращаться с таким, это же нужен какой-то невролог, какие анализы сдавать нужно?
Тут больше похоже,что уровень глюкозы упал,проверьте кровь на сахар,пусть диабет исключают
б
белочка

Сообщение белочка »

Надо ЭЭГ делать, МРТ не стоит. И приспособиться жить.
Во время приступа придерживать, не класть на спину. После приступа часто писают, поэтому лучше выгулять, либо на тряпочку.
Н
Ник 9932

Сообщение Ник 9932 »

Причины могут быть разные.
Просто истинная эпилепсия проявляется раньше и не проходит (в этом случае лечением только предотвращают приступы)
а для остального нужно найти причину и устранить
Н
Ник 11790

Сообщение Ник 11790 »

Lanskaya,у меня собака не стерилизованная, лекарств никаких не даем, ест натуралку, не старая.. Течет сейчас.
lealy,, спасибо, поняла, что надо кровь на сахар сдать. А если сдать биохимический анализ, там показатель сахара будет? Просто хочется понять какие анализы нужны в данном случае, потому что сталкивалась, что часто врачи то, что нужно взять не назначают почему-то, а то что не важно, наоборот сдаем.
Натальинька

Сообщение Натальинька »

Конечно,Вам надо к врачу для точного диагноза
Но собакам и щенкам с судорогами,если они затягиваются, нам назначали колоть магний сульфат
DAY

Сообщение DAY »

Девочки, оказывается, судя по рвоте, мы поели свиных костей (!).
В общем собаку колбасит не по-детски, пытается встать и падает, сейчас дошла на трясущихся ногах до кухни, стоит также трясется.
Может все-таки это эти чертовы кости скормленные ей свекровью??? Что делать в этом случае?
Натальинька

Сообщение Натальинька »

Врача вызвать срочно хотя бы или лучшего всего ехать самим,ну нельзя же смотреть как Ваша собака мучается
рентген надо срочно делать!
яманя

Сообщение яманя »

DAY писал(а):Девочки, оказывается, судя по рвоте, мы поели свиных костей (!).
В общем собаку колбасит не по-детски, пытается встать и падает, сейчас дошла на трясущихся ногах до кухни, стоит также трясется.
Может все-таки это эти чертовы кости скормленные ей свекровью?? Что делать в этом случае?
Вот,блин,эти бабушки! }:)
А какой возраст собаки?У моей старушки в 11 лет был похожий приступ,одноразово.(Но костей мы не ели)
Н
Ник 11790

Сообщение Ник 11790 »

Думаю, что надо мчать к врачу, ее колбасит уже судя по времени ваших сообщений два часа почти.. вам по интернету никто не скажет, кости это или что-то другое.. Мы звонили в клинику, нам сказали при таких симптомах надо срочно ехать к врачу. Забейте в яндексе круглосуточные ветклиники, и найдите подлиже к вам.
Н
Ник 11790

Сообщение Ник 11790 »

Без вашего согласия никто собаку не усыпит, пусть бабушка едет с вами
DAY

Сообщение DAY »

Собаке лет семь... Бабушке все кажется что собачка не доедает, вот и сует ей кости которые немцам в пору давать.
Вроде вырвало, ей легче, начала нормально себя вести...
Сейчас гляну клиники.
Девчонки, спасибо!
v
vilma

Сообщение vilma »

Открою позднее тему про эпилепсию. у моей собаки уже год- более продолжаются. Частота колеблется .Но сейчас пошло на раз в месяц и /или чуть чаще.
возраст-Началось между 2-3-годами. Говорят ( врачи) , что в это время и проявляется врождённая эпилепсия( по наследству- от родителей)
Сейчас рекомендовано
1) анализ крови на наличие фенобарбитала в крови
2) ЭЭГ

_ у меня заканчиваются лекаства- где брать, как?
Сегодня был приступ.Обычно- не выходит со сна( под утро- трясет)

вот коротко.
v
vilma

Сообщение vilma »

vilma писал(а):Открою позднее тему про эпилепсию. у моей собаки уже год- более продолжаются. Частота колеблется .Но сейчас пошло на раз в месяц и /или чуть чаще.
возраст-Началось между 2-3-годами. Говорят ( врачи) , что в это время и проявляется врождённая эпилепсия( по наследству- от родителей)
Сейчас рекомендовано
2) ЭЭГ

вот коротко.
почему МРТ не ситоит?- Нам тоже ркомендуют.
Суть- все вышеперечисленные мероприятия направлены на снижение частоты приступов.
Н
Ник 9932

Сообщение Ник 9932 »

vilma писал(а):Открою позднее тему про эпилепсию. у моей собаки уже год- более продолжаются. Частота колеблется .Но сейчас пошло на раз в месяц и /или чуть чаще.
Сейчас рекомендовано
2) ЭЭГ

вот коротко.
Да,именно так проявляется истинная эпилепсия:начинается в молодом возраста и передается по наследству.Как я уже писала,в таких случаях можно только предупреждать последующие приступы.
Достигается это приемом лекарств,содержащих,в том числе, и фенобарбитал,возможно поэтому вам предлагают проверить его наличие в крови.Лекарство выписывает врач и оно продается по рецепту.Не знаю,правда как в ветеринарии,может они есть и в свободной продаже,но думаю что там применяются наши человеческие.
Н
Ник 9932

Сообщение Ник 9932 »

Vikenty писал(а):Lanskaya,у меня собака не стерилизованная, лекарств никаких не даем, ест натуралку, не старая.. Течет сейчас.
lealy,, спасибо, поняла, что надо кровь на сахар сдать. А если сдать биохимический анализ, там показатель сахара будет? Просто хочется понять какие анализы нужны в данном случае, потому что сталкивалась, что часто врачи то, что нужно взять не назначают почему-то, а то что не важно, наоборот сдаем.
Я написала тот минимум,который нужно посмотреть.
Биохимия крови вещь,конечно, полезная.Т.к. там можно заказать к исследованию любой параметр на выбор.Но когда я со своей собакой пришла в вет. клинику,мне сказали,что нужно сделать самую полную биохимию,тогда станет ясно,что с ней.В итоге,потратив много денег и времени,нам так и не поставили диагноза.Сказали что наша биохимия настолько(для них) противоречива,что вопросов создает больше чем ответов.И теперь давайте делать УЗИ всех органов и т.д.
Это я к тому,что лучше проверять целенаправленно отдельные показатели(соответственно предпологаемому диагнозу),а уж если понадобится,то расширять поиск.
Но если денег не жалко,то можно и биохимию,хуже не будет :)
v
vilma

Сообщение vilma »

Сейчас повторился приступ.
Это второй раз за год (из того, что я заметить смогла, т.к. дома была.)чтобы в день друг за другом было подряд два.
Смотреть становится все невыносимее. Хоть из квартиры беги...
Мне за этот год- полтора ничего не удалось изменить.
Когда заметила /застала( при мне) приступы
было так
- раз в пол года( 2 приступа за год)
потом стало учащаться и этим летом дошло почти до раз в неделю.-
потом до раз в две недели.
вот между этим( сегодня) и предыдущим было (+)(-) месяц- но зато два подряд за сегодня. :cry:
Пойду в Чемпион- сделаю ЭКГ и ЭЭГ или только ЭЭГ
Но врач нас сможет принять ч-з часа 2 . МОжет уже и не результативно будет. Посмотрю, может и не пойду.
говорят, что в период приступа или в момент предшествующий приступу- наиболее эффективно обследование, потом- все так, " а вдруг. что то увидим..." :(
Н
Ник 9932

Сообщение Ник 9932 »

DAY писал(а):Девочки, оказывается, судя по рвоте, мы поели свиных костей (!).
Может все-таки это эти чертовы кости скормленные ей свекровью?? Что делать в этом случае?
Не знаю,могут ли так повлиять свиные кости,но причиной симптоматических приступов- отравление тоже может быть,наряду с такими причинами как внутренние паразиты, ушной клещ, гипогликемия, гипокальциемия, опухоли, воспаление мозга и другие

Думаю,если сейчас все прошло и больше не повториться,то можно думать,что было отравление,а вот если будет повторяться,то нужно исключать другие причины.
Настоящая же эпилепсия,если это она у вас так стартовала будет, без применения антиконвульсивных препаратов, приводить к повторению приступов с периодичностью в 3-4 недели (бывают и другие периоды,но это именно определенная периодичность)
Н
Ник 9932

Сообщение Ник 9932 »

А теперь отвечаю для Вилма,кстати не путайте,тут у всех разные проблемы и мои ответы строго адресованы
Она писала:
[было так
- раз в пол года( 2 приступа за год)
потом стало учащаться и этим летом дошло почти до раз в неделю.-
потом до раз в две недели.
вот между этим( сегодня) и предыдущим было (+)(-) месяц- но зато два подряд за сегодня. :cry:
Пойду в Чемпион- сделаю ЭКГ и ЭЭГ или только ЭЭГ
Но врач нас сможет принять ч-з часа 2 . МОжет уже и не результативно будет. Посмотрю, может и не пойду.
говорят, что в период приступа или в момент предшествующий приступу- наиболее эффективно обследование, потом- все так, " а вдруг. что то увидим..." :([/quote]

Учащение приступов это плохо и говорит о том,что Вы недостаточно лекарств принимаете,возможно требуется увеличить дозировку или сменить препарат,сходите к своему врачу.
ЭКГ,ЭЭГ и пр. обследования в период приступа всегда будут с нарушениями,т.к. сам приступ конечно нарушает работу сердца и мозга,никуда от этого не денешься,не вижу большого смысла их проводить сразу,лучше уж после приступа через недели две.
Когда приступы следуют один за другим,вообще без перерыва-это уже эпилептический статус и требует экстренной помощи
Musich

Сообщение Musich »

У меня собака с эпилепсией на реланиуме сидела., но у нее эпилепсия, как слдестиве общего наркоза была, пришлось рискнуть и оперировать в 16 лет. проблему убрали, наркоз перенесли, но стукнул инсульт, а потом эпилепсия. Дозу приходилось увеличевать все время.
masha-piter909

Сообщение masha-piter909 »

В клинике при цирке на Инженерной 6 уже много лет живет собака Динка,ей сейчас около 12 и у нее смолоду эпилепсия.Попробуйте к ним обратиться,может они чего подскажут,раз у них Динка с таким заболеванием столько лет живет.
Н
Ник 9932

Сообщение Ник 9932 »

Вилма писала:
почему МРТ не ситоит?- Нам тоже ркомендуют.
Суть- все вышеперечисленные мероприятия направлены на снижение частоты приступов.[/quote]

МРТ-это диагностическая процедура.
Цель ее - отдифференцировать настоящую эпилепсию от симптоматической.
Так что само это мероприятие никак не снизит частоту приступов.
В вашем случае,когда уже выявлена наследственная предрасположенность и определенная периодичность приступов,уже и так можно говорить об истинной эпилепсии
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»