Насколько я знаю, то 13 или 14, недавно девушка искала себе работу если не ошибаюсьCarborline писал(а):а сколько Вам лет, что разрешение у мамы надо спрашивать?
лучше и не скажешьКатерли писал(а):так что вырастайте, становитесь независимой и будет вам собачка
А ещё есть те, которые считают, что собаку можно заводить только имея свой дом за городом, а в квартире нельзяАлла писал(а):Полно людей, помешанных на чистоте и порядке, а еще больше на сохранение целосности ремонта.
Мне 13...Да, это я искала работу=)Кэш писал(а):Насколько я знаю, то 13 или 14, недавно девушка искала себе работу если не ошибаюсьCarborline писал(а):а сколько Вам лет, что разрешение у мамы надо спрашивать?
Ответственность я полностью понимаю, в семье все кроме мамы хотят собаку, а она согласится только на миниатюрную так сказать....Руфа писал(а):собака-это большая ответственность, а не плюшевая игрушка. она требует много времени, любви, заботы и финансовых затрат. брать животное можно только когда вся семья полностью готова ко всем неожиданностям, связанных с его воспитаниям. если мама искренне захочет собачку- хорошо. главное чтоб эта собачка не оказалась лишним и не нужным существом!
Естественно!Ann писал(а):Недостаточно, чтобы родители просто смирились и позволили взять собаку. Если вы уедете на время, приболеете (со всяким случается), согласятся ли родители заменить вас, ухаживать за животным, пока вы будете не в состоянии?
Вот что важно.
13-14 лет ГИПЕР опасный возраст для заведения животного. маму очень даже можно понять. пройдет пара-тройка лет, и собака рискует стать ненужной девочке-девушке. вся ответственность ляжет на маму.NaTale писал(а):лучше и не скажешьКатерли писал(а):так что вырастайте, становитесь независимой и будет вам собачка
Взрослым людям конечно легко так говорить, когда отмазать больше нечем...В том числе и мама так говорит отмазываясь от собаки, НО мне до этого ещё не менее 7 лет...А это не так мало....NaTale писал(а):лучше и не скажешьКатерли писал(а):так что вырастайте, становитесь независимой и будет вам собачка
Я лично,своих животных завела когда мне было 30 лет и когда стала жить отдельно от мамы и сестры,(у сестры всегда были собаки,кобели,а я девочек люблюЭлли Фредриксен писал(а):13-14 лет ГИПЕР опасный возраст для заведения животного. маму очень даже можно понять. пройдет пара-тройка лет, и собака рискует стать ненужной девочке-девушке. вся ответственность ляжет на маму.NaTale писал(а):лучше и не скажешьКатерли писал(а):так что вырастайте, становитесь независимой и будет вам собачка
так что лучше действительно немного потерпеть.
пройдёт совсем немного времени и у Вас появятся совсем другие заботы,поверьтелЁлЬкА писал(а):Взрослым людям конечно легко так говорить, когда отмазать больше нечем...В том числе и мама так говорит отмазываясь от собаки, НО мне до этого ещё не менее 7 лет...А это не так мало....NaTale писал(а):лучше и не скажешьКатерли писал(а):так что вырастайте, становитесь независимой и будет вам собачка
NaTale писал(а):Элли Фредриксен писал(а):13-14 лет ГИПЕР опасный возраст для заведения животного. маму очень даже можно понять. пройдет пара-тройка лет, и собака рискует стать ненужной девочке-девушке. вся ответственность ляжет на маму.NaTale писал(а): лучше и не скажешь
так что лучше действительно немного потерпеть.
Я лично,своих животных завела когда мне было 30 лет и когда стала жить отдельно от мамы и сестры,(у сестры всегда были собаки,кобели,а я девочек люблю),да кот у меня подобрашка,первенец,так сказать
а я первую собаку завела как раз в 13. в 17 лет ушла из дома... без собаки. вот так и особачилась моя мамочка. и только к 22 годам я завела первого кота уже самостоятельно, а теперь у меня своих два. и только в сознательном возрасте я поняла всю ответственность, которая ложится на плечи при появлении животного.
хорошо, что моя мама очень полюбила собаку и не предала ее, НО я настаиваю, что 13 лет - неподходящий возраст для заведения животного.
заметьте, говорю из личного опыта. и вот теперь у меня свои коты, подопечные, и еще полный приют собак.
Вот вот...Амо мама этого НЕ опнимает, она считает что собака мне нужна буквально на неделю...И даже не хочет взять с испытательным сроком!!!Руфа писал(а):я уговорила маму взять собаку, когда мне было 12 лет. собака крупная, помесь с кавказцем, и ни разу от семьи не видела помощи. даже при высокой температуре я гуляла с ним, и вставала в 5.15, а потом ехала в школу. у меня уже своя семья и свой ребенок, а мой первый пес до сих пор со мной.
это я к тому что не надо критично относится к человеку,если ему не много лет!
Пробовала...Ржевка слишком далеко, в другие не берут...Боятся что чтото случится (например собака набросися)...Иберут только с 18 лет, минимум с 16...Евгения-я писал(а):Лелька, не плачь!У тебя есть возможность и сейчас общаться и со щенками, и со взрослыми собами и чувствовать себя им нужной! Приходи волонтером в любой приют (Старая Деревня, Ржевка, либо в клиники со стационарами, хоть им. А. Филлмора, хоть на Софийскую, куда тебе поближе!). Поговори с персоналом, там всегда нужно выгуливать собак, которые лечатся. Им общение очень-очень нужно, и ты увидишь такую благодарность!! В душе будешь считать их всех своими детками, что еще надо? А маму твою я прекрасно понимаю: у моей подруги дочка в 18 лет увлеклась туризмом и путешествиями автостопом; дома практически не бывает-учеба, личная жизнь и проч. Собаку, заведенную 4 года назад любит, но на расстоянии. Вся забота о животном-на родителях девушки. Хорошо, что семья ответственная и за животным ухаживают, но родителям собака не нужна и они вынуждены нести ответственность вместо девушки, у которой сменились приоритеты.