Сообщение Любознательная Тигра »
Любознательная Тигра
hedgy
Любознательная Тигра
Маркоша
Любознательная Тигра
Катерли
Любознательная Тигра
У меня на передержке, уже давно, живёт вот этот котик viewtopic.php?f=10&t=22813 он не глухой, но лазать на стол и при случае что- нибудь стянуть- это у него дело честиНу,воспитывать я что имею ввиду...что бы на стол не прыгал,на плиту,не драл всё подряд
Викторияал
Любознательная Тигра
Атенаис
Любознательная Тигра
Атенаис
Любознательная Тигра
Атенаис
Любознательная Тигра
Светлана.
Любознательная Тигра писал(а):Ну....любить-то я их буду.))))
Но вот что они САМИ перестают драть и прыгать по столам,как-то не верится.Всё же сколько котов хулиганистых у самых любящих хозяев.)))
Интересно,а как ваш глухой кот был охранником? Высматривал что ли всё? ))))
Маркоша
Elona_spot
Bellabel
У нас есть когтеточка.Но он об неё точит редко,больше любит об углы и об стул,на котором сидит.Светлана. писал(а):Когтеточки - ваше все. КОГТЕТОЧКИ.
У меня дома кожаная мебель, когда появились кошки, муж поставил условие: к мебели с когтями не подходить!
Я накупила когтеточек-столбиков, обмотанных веревками, и приучила к ним кошек (к слову, мои звери тоже взяты взрослыми). Таким образом, диваны были спасены.
В качестве когтеточек можно приспосабливать какие-нибудь картонные коробки, дешевые сизалевые коврики на полу, куски ковролина, прикрепленные к стенам.
Поощрять дранье там, где можно точить когти (похвала и обязательно угощение!), наказывать там, где нельзя (ругать бесполезно, поможет пульверизатор с водой).
Бороться с точением когтей бесполезно, это то же самое, что запрещать людям и кошкам дышать. Это необходимая потребность кошек. Поэтому нужно просто предоставить зверям места для точения когтей.
Любознательная Тигра
У нас есть когтеточка.Но он об неё точит редко,больше любит об углы и об стул,на котором сидит.
А вообще он такой быстрый,что прыснуть ео водой в момент хулиганства нереально.
Caterina
Elona_spot
Дык эта..глухой он.Шипеть на него бесполезно.Когда он подскакивает к углу или стенке,я брызнуть не успеваю,он убегает при моём появлении.Caterina писал(а):
Про нежелательное поведение - если брызнуть/зашипеть и т.п. не в момент правонарушения, но как можно быстрее, коты прекрасно понимают неодобрение. Главное, чтобы не отсрочить его надолго, тогда непонятно будет, за что именно ругают.
Вообще-то когти точить - процесс длительный, но если брызгалки нет под рукой, можно встать и снять кота с мебели. А за "правильные" когтеточки похвалить.
Любознательная Тигра
Ех....может и мой когда-нить такой умный станет?Elona_spot писал(а):Да, кстати, у нас Томас пытался точить когти об диван, об ручки и спинку, - мама его снимала оттуда, аккуратно скидывала с дивана. Потом Томас пришел к когтеточке и стал точить когти, вопросительно глядя на хозяйку -типа - Ну что, теперь правильно?)
Любознательная Тигра
Виктория1972
Любознательная Тигра
Атенаис
Любознательная Тигра
Атенаис
Любознательная Тигра
Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited