Любознательная Тигра писал(а):Ну....любить-то я их буду.))))
Но вот что они САМИ перестают драть и прыгать по столам,как-то не верится.

Всё же сколько котов хулиганистых у самых любящих хозяев.)))
Интересно,а как ваш глухой кот был охранником? Высматривал что ли всё? ))))
С кошками я общаюсь с детства. Это очень много лет

. Котят было мало, в основном взрослые кошки и коты. Приблуданцы.
Был у нас один кот, который мог спать в сантиметре от куска мяса, и не трогать его, пока ему не отрежешь кусочек и не скажешь "На" Я тогда была маленькая, и не знала, как так получалось у бабушки, что коты у нее ничего не тырят.
Когда сама стала котовладелицей, пыталась воспитывать. Эффект был не всегда. А иногда эффект был прямопротивоположный. Но вот с годами как-то поняла, что кот - это равноправный партнер для человека. Они прекрасно все понимают. Особенно понимают уважение.
Вот вчера приволокла кусок свинины. Положила на стул на кухне. И забыла. Склероз уже. На полу сидел мой кот Кубик. Через час прихожу. Кот сидит у стула и гипнотизирует мясо. Меня увидел и страшно завопил. Мол, чего душу-то травишь? Хоть и нарушение диеты, но крохотный кусочек дала. За проявленную выдержку.
Мясо переложила на стол. И опять отвлеклась. На сей раз в кухне остался рыжий Пинося. Ему еще года нет, и в анамнезе тяжелое помойное детство и болезни. Через пятнадцать минут шлепок - Пинося мясо стащил. Я отобрала и прочитала лекцию, что воровать плохо. Все выслушал очень внимательно.
Вообще поначалу Пинося тырил все, что пахло едой. Даже булку и макароны. Привычки детства. Сейчас уже покушается только на самое соблазнительное. Но и с этим мы справимся, я думаю через некоторое время.
Мне говорят, что коты у меня избалованные. Но эти коты позволяют себе только то, что я им позволяю
Как только с котом устанавливается контакт, все проблемы уходят. Но это ни с чем не сравнимое удовольствие, когда чувствуешь, что кошка тебя понимает

Но на это нужно время. И терпение.
А какие органы использовал глухой кот, чтобы засечь врага, я не знаю. Может глаза, может усы. А может еще что-то. Кстати, голос у него был. Орал он как паровозный гудок. И по деревьям лазил не хуже белки. Вот бегать не любил, так как был большой и толстый. И еще он был выдающимся доктором. Ложился всей своей тушей на больное место и грел. У меня тогда как раз мигрени начались, и он ложися клубком вокруг головы. Действовало лучше всех тогдашних обезболивающих.