Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Дикая кошечка и глухой кот.Как общаться?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Любознательная Тигра

Дикая кошечка и глухой кот.Как общаться?

Сообщение Любознательная Тигра »

Здравствуйте.)))

Я решилась взять двух котеек с передержки и таки взяла.Хотя изначально была настроена только на одного домашнего котёнка.Но меня убедили что у взрослых котов свои преимущества,плюс мне хотелось дать кров хоть кому-то из настрадавшихся животных....И я решилась.

Но дело в том,что я новичок,не кошатник.А тут появилось сразу два непростых животных.

Чем они непростые?

Кот глухой.Кошечка очень пуглива.

Соответственно - как воспитывать кота если он не слышит интонации в голосе? Как дикую кошечку сделать спокойной и ручной?

Буду рада любым советам!

Вообще котеек уже очень полюбила,просто дезориентирована пока.)))
hedgy

Re: Дикая кошечка и глухой кот.Как общаться?

Сообщение hedgy »

Ну, котик глухой. это ж хорошо, пылесоса не будет бояться)))))Мои вечно в щели прячутся :D

Если серьезно, меня могут подправить, а в чем воспитывать кота собираетесь? Есть такая вещь как брызгалка, просто "фу" и замах руки...Естно никто никого бить не собирается, но они понимают, что делают что-то не так.

С кошечкой сложнее. Надо с ней ласково разговаривать, как с маленькими детьми, нести можно ахинею, тут главное интонация...И еще при ней котка гладит ласково с ним разговаривая, если он более контактный...Они очень умные животные, все понимают, но нужно ласка, это САМОЕ главное! Они должны понять, что они в безопасности и потом сторицей ВАм отплатят...Чтобы их вместе свести, надо играть с обоими, уделять одинаковое внимание.

Да не переживайте, у меня 5 уживаются, хотя характеры непростые. https://www.priut.clan.su/forum/31-91-1

Спасибо, что дали приют 2 бедолагам! :flower: Реально восхищаюсь.
Любознательная Тигра

Ой,какие у Вас котейки классные!!!! :ok:

Ну,воспитывать я что имею ввиду...что бы на стол не прыгал,на плиту,не драл всё подряд.Не обижал кошечку и не пытался съесть её корм.))) Так вроде скажешь грозно - уже хоть что-то понятно.По крайней мере у мамы с котом так.))) А тут...я порой и добежать-то до него не успеваю! :O

Кошечка уже подрасслабилась,конечно,но всё равно....сидит грустная на диване и никуда не ходит...плохо ест...
М
Маркоша

Сообщение Маркоша »

У меня был глухой кот, тож белый. Причем я живу за городом. Выполнял охранные функции не хуже овчарки. Мимо нашего дома не бегали собаки, не ходили коты, не летели птицы. Хорошо было :) И ласковый был до безобразия. Так что глухой кот даже в деревне не проблема.

А с дикаркой (из моего опыта) нужно просто острожно: не орать, не наказывать (даже если хулиганит), только выговаривать с огорчением в голосе. И время. И терпение.

Вообще воспитание котов занятие бессмысленное. Многолетний опыт. Их можно только любить, и они в ответ как-то понимают, что хочет хозяин. Как будто настраиваются на какую-то волну :) И перестают драть где неположено и прыгать по столам.
Любознательная Тигра

Ну....любить-то я их буду.))))

Но вот что они САМИ перестают драть и прыгать по столам,как-то не верится. :? Всё же сколько котов хулиганистых у самых любящих хозяев.)))

Интересно,а как ваш глухой кот был охранником? Высматривал что ли всё? ))))
Катерли

Сообщение Катерли »

Только не рукой!!! рука - она чтобы гладить. вы же не хотите, чтобы , когда вы поднимаете руку котик в ужасе кидался от вас.

Есть простой весч - газетка, свернутая трубочкой. Достаточно держать под рукой и применять ее, не со всей дури лупасить конечно. а так, в воспитательных целях. Мы вообще рядом с кошкой стучим, она и так понимает.
Любознательная Тигра

Газетка,значит...Хорошо.

Только он и так порой от руки в сторону кидается.Не всегда,но...
Викторияал

Сообщение Викторияал »

Ну,воспитывать я что имею ввиду...что бы на стол не прыгал,на плиту,не драл всё подряд
У меня на передержке, уже давно, живёт вот этот котик viewtopic.php?f=10&t=22813 он не глухой, но лазать на стол и при случае что- нибудь стянуть- это у него дело чести :D, честно говоря, смотрю на это сквозь пальцы, стараюсь, конечно, чтоб этого не было...ну и поругаю для порядку, в ладоши хлопну "брысь", убежит, но при удобном случае, всё повторит. И кошечка вот эта viewtopic.php?f=12&t=9207, сначала была очень пугливая, практически не видели её, а теперь ласкуша и красотка, время нужно, привыкнет и осмелеет, и с котом подружатся.

Мои сначала жутко враждовали, кот кошку гонял, а потом и она его, дрались, клочья летели, а теперь кошка коту ушки вылизывает :)

Драть, правда, ничего не дерут в неположенном месте.
Любознательная Тигра

А я вот про "драть" запереживала...

Нам возможно придётся уехать на несколько лет заграницу,а там жильё-то будет съёмное,меблированное....Если он там обдерёт все обои и диваны,мы же не расплатимся! :?
Атенаис

Сообщение Атенаис »

С котами травмированными и пугливыми надо вести себя очень аккуратно!!! Передавить кота очень просто, а это не есть гуд! ;) Вы же хотите, чтобы он Вас любил? Кошка-бояка, значит нельзя громко и истерично кричать и пугать газетой близко от неё! М ожно хлопнуть рукой по дивану или по ноге(своей), скзать "шшшшшшшшшшш"(они так тоже могут! :) ), брызнуть водой(крайний вариант). Котик-глушик, значит бесполезно кричать с расстояния(глупо как-то :P ) и хлопать газетой! Можно и нужно дунуть, плюнуть(когда на столе), а потом просто снять со стола, кинуть легкий шарик, мячик(если надо отвлечь), тапок, газету, перчатку в кота(Если надо прекратить действие нежелательное ;) ). А потом поставить туда, где можно точить когти и шелудить рукой по точилке подбадривая к действию котика.
Любознательная Тигра

Да он.....быстрый такой.....я и не успеваю..... :? Он как тигр в два прыжка покрывает огромное расстояние.
Атенаис

Сообщение Атенаис »

У нас кошка тоже быстрая, только зазеваешься она из под стола выпрыгнет и хлоп лапой по бутерброду, булка в одну сторону, колбаса в другую! :O Она хвать колбасу и бежать!!! :D

Быстрый......, это, что делает?
Любознательная Тигра

Это в один прыжок вскакивает на угол под самый потолок,во второй прыжок спрыгивает в другой конец коридора. :O
Атенаис

Сообщение Атенаис »

Хороший котик!!! Покушал и радуется, и веселится, значит хорошо ему у Вас!!! :P Это они после еды обычно носиться начинают! Играть, гонять друга или за хозяином бегать. А могут по коврам лазить и по шторам(кому, что нравится!). Поиграйте с ним в это время. У меня братик маленький любит от них бабочку таскать. :P
Любознательная Тигра

Да мне самой нравится....Вот только обоям и мебели не нравится...А если съёмная квартира с мебелью,как быть?
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Когтеточки - ваше все. КОГТЕТОЧКИ.

У меня дома кожаная мебель, когда появились кошки, муж поставил условие: к мебели с когтями не подходить!

Я накупила когтеточек-столбиков, обмотанных веревками, и приучила к ним кошек (к слову, мои звери тоже взяты взрослыми). Таким образом, диваны были спасены.

В качестве когтеточек можно приспосабливать какие-нибудь картонные коробки, дешевые сизалевые коврики на полу, куски ковролина, прикрепленные к стенам.

Поощрять дранье там, где можно точить когти (похвала и обязательно угощение!), наказывать там, где нельзя (ругать бесполезно, поможет пульверизатор с водой).

Бороться с точением когтей бесполезно, это то же самое, что запрещать людям и кошкам дышать. Это необходимая потребность кошек. Поэтому нужно просто предоставить зверям места для точения когтей.
М
Маркоша

Сообщение Маркоша »

Любознательная Тигра писал(а):Ну....любить-то я их буду.))))

Но вот что они САМИ перестают драть и прыгать по столам,как-то не верится. :? Всё же сколько котов хулиганистых у самых любящих хозяев.)))

Интересно,а как ваш глухой кот был охранником? Высматривал что ли всё? ))))

С кошками я общаюсь с детства. Это очень много лет :). Котят было мало, в основном взрослые кошки и коты. Приблуданцы.

Был у нас один кот, который мог спать в сантиметре от куска мяса, и не трогать его, пока ему не отрежешь кусочек и не скажешь "На" Я тогда была маленькая, и не знала, как так получалось у бабушки, что коты у нее ничего не тырят.

Когда сама стала котовладелицей, пыталась воспитывать. Эффект был не всегда. А иногда эффект был прямопротивоположный. Но вот с годами как-то поняла, что кот - это равноправный партнер для человека. Они прекрасно все понимают. Особенно понимают уважение.

Вот вчера приволокла кусок свинины. Положила на стул на кухне. И забыла. Склероз уже. На полу сидел мой кот Кубик. Через час прихожу. Кот сидит у стула и гипнотизирует мясо. Меня увидел и страшно завопил. Мол, чего душу-то травишь? Хоть и нарушение диеты, но крохотный кусочек дала. За проявленную выдержку.

Мясо переложила на стол. И опять отвлеклась. На сей раз в кухне остался рыжий Пинося. Ему еще года нет, и в анамнезе тяжелое помойное детство и болезни. Через пятнадцать минут шлепок - Пинося мясо стащил. Я отобрала и прочитала лекцию, что воровать плохо. Все выслушал очень внимательно.

Вообще поначалу Пинося тырил все, что пахло едой. Даже булку и макароны. Привычки детства. Сейчас уже покушается только на самое соблазнительное. Но и с этим мы справимся, я думаю через некоторое время.

Мне говорят, что коты у меня избалованные. Но эти коты позволяют себе только то, что я им позволяю :)

Как только с котом устанавливается контакт, все проблемы уходят. Но это ни с чем не сравнимое удовольствие, когда чувствуешь, что кошка тебя понимает :) Но на это нужно время. И терпение.

А какие органы использовал глухой кот, чтобы засечь врага, я не знаю. Может глаза, может усы. А может еще что-то. Кстати, голос у него был. Орал он как паровозный гудок. И по деревьям лазил не хуже белки. Вот бегать не любил, так как был большой и толстый. И еще он был выдающимся доктором. Ложился всей своей тушей на больное место и грел. У меня тогда как раз мигрени начались, и он ложися клубком вокруг головы. Действовало лучше всех тогдашних обезболивающих.
Elona_spot

Сообщение Elona_spot »

У нас тоже дома глухой котик из этой темы)

viewtopic.php?f=12&t=25348

Мама его обычно или просто снимает со стола, если он, например туда залез. Если разшалился совсем - очень легонечко полотенцем по жопке - Томас сразу понимает, что делает что-то не то. С глухими не легко, но просто надо время. Томас адаптировался примерно месяц. Не слышит, когда подходишь и забавно отзывается на каждое прикосновение взмуркиваеием)

Так что удачи! Все получится) ВЫ молодец, что взяли двух котиков) :flower:
B
Bellabel

Сообщение Bellabel »

С глухими котами опыта не было, так что не знаю.

А вот насчет пугливости: кот был ужасно пугливый когда взяли его (где-то 4 месяца ему было).

Буквально от звука проезжающей машины кидался под одеяло, звякнула тарелка - убегал со скоростью света с кухни и т.д. Помогает только терпение и никакого принуждения. Он сам постепенно понимает, что угрозы для него нет от шума и потихоньку привыкает. Сейчас может сидеть у открытых жалюзей и смотреть в окошко. К собаке привык абсолютно, сам подходит иногда понюхать ей морду и ушки, особенно когда она спит. Так что с пугливой кошечкой у вас все обязательно наладится со временем. Говорите ей какая она смелая и хорошая и любите ее :)

Ещё, не принуждайте ее к ласке если она чего-то испугалась. Она сама придет когда ей захочется. А то я вначале могла его держать и гладить, чтобы он не боялся, скажем, проезжающего грузовика. Так он только больше стрессовал от этого.
Любознательная Тигра

Светлана. писал(а):Когтеточки - ваше все. КОГТЕТОЧКИ.

У меня дома кожаная мебель, когда появились кошки, муж поставил условие: к мебели с когтями не подходить!

Я накупила когтеточек-столбиков, обмотанных веревками, и приучила к ним кошек (к слову, мои звери тоже взяты взрослыми). Таким образом, диваны были спасены.

В качестве когтеточек можно приспосабливать какие-нибудь картонные коробки, дешевые сизалевые коврики на полу, куски ковролина, прикрепленные к стенам.

Поощрять дранье там, где можно точить когти (похвала и обязательно угощение!), наказывать там, где нельзя (ругать бесполезно, поможет пульверизатор с водой).

Бороться с точением когтей бесполезно, это то же самое, что запрещать людям и кошкам дышать. Это необходимая потребность кошек. Поэтому нужно просто предоставить зверям места для точения когтей.
У нас есть когтеточка.Но он об неё точит редко,больше любит об углы и об стул,на котором сидит. :(

А вообще он такой быстрый,что прыснуть ео водой в момент хулиганства нереально. :(
Caterina

Сообщение Caterina »

У нас есть когтеточка.Но он об неё точит редко,больше любит об углы и об стул,на котором сидит.

А вообще он такой быстрый,что прыснуть ео водой в момент хулиганства нереально.

Есть когтеточки на стены, на углы. И ещё можно опрыскать их привлекательным запахом (кошачья мята, Feliway). Честно скажу, что сама эти ароматы не пробовала - мои кошачьи сами облюбовали вертикальные деревянные стойки из мягкого дерева и пеньковые столбики от кошачьего домика.

Про нежелательное поведение - если брызнуть/зашипеть и т.п. не в момент правонарушения, но как можно быстрее, коты прекрасно понимают неодобрение. Главное, чтобы не отсрочить его надолго, тогда непонятно будет, за что именно ругают.

Вообще-то когти точить - процесс длительный, но если брызгалки нет под рукой, можно встать и снять кота с мебели. А за "правильные" когтеточки похвалить.
Elona_spot

Сообщение Elona_spot »

Да, кстати, у нас Томас пытался точить когти об диван, об ручки и спинку, - мама его снимала оттуда, аккуратно скидывала с дивана. Потом Томас пришел к когтеточке и стал точить когти, вопросительно глядя на хозяйку -типа - Ну что, теперь правильно?)
Любознательная Тигра

Caterina писал(а):
Про нежелательное поведение - если брызнуть/зашипеть и т.п. не в момент правонарушения, но как можно быстрее, коты прекрасно понимают неодобрение. Главное, чтобы не отсрочить его надолго, тогда непонятно будет, за что именно ругают.

Вообще-то когти точить - процесс длительный, но если брызгалки нет под рукой, можно встать и снять кота с мебели. А за "правильные" когтеточки похвалить.
Дык эта..глухой он.Шипеть на него бесполезно.Когда он подскакивает к углу или стенке,я брызнуть не успеваю,он убегает при моём появлении. :O

Вот "снять кота с мебели" если будет получаться,попробую....
Любознательная Тигра

Elona_spot писал(а):Да, кстати, у нас Томас пытался точить когти об диван, об ручки и спинку, - мама его снимала оттуда, аккуратно скидывала с дивана. Потом Томас пришел к когтеточке и стал точить когти, вопросительно глядя на хозяйку -типа - Ну что, теперь правильно?)
Ех....может и мой когда-нить такой умный станет? :?
Виктория1972

Сообщение Виктория1972 »

Станет-станет - куда денется?

Покажите ему пример - сами точите "когти" о когтеточку. А ежели и котя присоединится - дайте чего вкусненького:)
Любознательная Тигра

:) Ну,тады и вкусненькое посоветуйте.))

Чего они любят? Чем поощрять? ))
Атенаис

Сообщение Атенаис »

До чего у Вас кот смешной....... поточит и сразу драпать!!! :D Вы писали кот хорошо кушает. значит вкуснышек выбор не ограничен, т.е. что есть на данный момент. Маленький кусочек сырка. курочки.мяска.
Любознательная Тигра

По-моему для него самое вкусное это корм. :P Чего,корму ему подсыпать? :P
Атенаис

Сообщение Атенаис »

кстати дома унас котам стоит отпиленное бревно с корой(было с корой :) ), прикреплено к полу и к антресолям, кошки гоняются и залезают на бревно всегда и не пройдут мимо не поточа коготки! :P Аесли начинают точить об кресло, то достаточно сказать шшшшшшшш и они перестают! А мелкие когтеточки моим котам не нравятся!!! :? Мои родственники оббили любимые уголки деревянными брусочками. Кошке их нравится!
Любознательная Тигра

Оу......)))) Я,товарищи,не успела пока.Взяла-то недавно.Сейчас ещё заболела.

Короче будем по ходу разбираться,ориентируясь на ваши советы.)))

Я вот тоже думаю углы настенными когтеточками или деревяшками завесить.Про бревно как-то не думала. :O

В общем,до отъезда ТУДА есть как минимум два месяца на вразумление.Или кирдык мне будет.Вместе с котами. :blackcat2:
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»