ну а потом переделывать? мы же их и в финку выставлять будем.Таллула писал(а):Я написала в теме про вакцины что на вет.базах есть отечественная вакцина Мультифел 8 , которая стоит 86руб.15коп. и включает в себя все инфекции и бешенство в том числе ....... может в такой критической ситуации и она подойдет ?
на 5 рублей дешевле, включает в себя на 2 вируса меньше.Русалочка писал(а):А если Нобивак? Всю жизнь своей собаке делаю, вроде - неплохая вакцина. И в Финку с ним можно. Он подешевле, чем Дюрамин, обойдётся?
Алена, впринципе собы не голодают, сегодня у многих лежала в мисках не доеденная еда, а вот мерзнут-это да. Привезла сегодня 7 мешков с опилками, хватило на несколько будок для самых короткошерстных и старых. Надо колотить новые будки, мы с молодыми ребятами в то воскресенье разломали две будки у Цыгана с соседкой, гнилье одно. без пола и крыши, поставили поддоны, а будки не успели сколотить, так они бедняги практически под открытым небом спят. Успела нарезать и приколотить на дырки в будках несколько кусков из ковролина, чтоб не задувало. Но нужно еще много таких тряпочек вешать и много опилок надо. Я попробую договориться с базой, чтобы нам привезли , но скорее всего нужно оплатить машину.Алёна Бьюс писал(а):Наташа,думаю надо изменить тему в главпосте,надо спасать собак от холода и голода!!
Я сегодня об этом создала тему. Уже договорилась насчёт сена в кубах (кипах) - куплю несколько кубов, сено довезут до въезда в город из области - вторая половина недели, нужна машина (легковая сойдёт). Есть намётки с машиной, но пока под вопросом. Если кто имеет возможность подвезти на машине - дайте занть. Подробности в теме (в "Скорой"). Если утепление совсем уж срочно или есть другие варианты, более подходящие варианты - я не настаиваю, мой вариант можно и отменить. Холода действительно сильные, уже сейчас.Алёна Бьюс писал(а):собаки реально мерзнут,людиии п-о-м-о-г-и-т-е!!!!![]()
![]()
![]()
"Минус 40 - запросто"??? Так эт смотря КАКИЕ собаки...Не равняйте всех под одну гребёнку. Насчёт "детей-сирот": для них и так достаточно много делается, поверьте. Уж гораздо больше, чем для животных. Я работала в социальной сфере и знаю, что говорю. Не всегда стоит верить "жёлтой прессе" и подобным телепередачам-страшилкам.Корейский_пёс писал(а):Не замёрзнут! Собаки до -40С запросто выдерживают...Алёна Бьюс писал(а):собаки реально мерзнут,людиии п-о-м-о-г-и-т-е!!![]()
![]()
![]()
Вы лучше детям-сиротам помогите, их организм менее защищен, нежели у собак.
Так вы скажите, где вы детей-сирот на морозе голыми видели - не вопрос, мы поможем!Корейский_пёс писал(а):
Да уж. А ещё лучше - продемонстрируйте ПРИМЕРЫ ИЗ СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНИ по их спасению. Тогда будете хотя бы иметь моральное право кому-то что-то указывать.mama писал(а):Так вы скажите, где вы детей-сирот на морозе голыми видели - не вопрос, мы поможем!Корейский_пёс писал(а):
Господи,они же гладкошерстные!!! срочно надо перевезти Серегу,второго моего кренделя,один Юрасик не справиться с хозяйством,я тоже приму участие в оплате.MARTINKA-Наталья писал(а):Алена, впринципе собы не голодают, сегодня у многих лежала в мисках не доеденная еда, а вот мерзнут-это да. Привезла сегодня 7 мешков с опилками, хватило на несколько будок для самых короткошерстных и старых. Надо колотить новые будки, мы с молодыми ребятами в то воскресенье разломали две будки у Цыгана с соседкой, гнилье одно. без пола и крыши, поставили поддоны, а будки не успели сколотить, так они бедняги практически под открытым небом спят. Успела нарезать и приколотить на дырки в будках несколько кусков из ковролина, чтоб не задувало. Но нужно еще много таких тряпочек вешать и много опилок надо. Я попробую договориться с базой, чтобы нам привезли , но скорее всего нужно оплатить машину.Алёна Бьюс писал(а):Наташа,думаю надо изменить тему в главпосте,надо спасать собак от холода и голода!
это реальная проблема. но в клинику нам их тоже не с руки таскать на прививки. так что запасаемся фуфайками и рукавицами, чтоб не прокусили.Tobbi писал(а):Если можно, то у меня вопрос. А как мы их колоть будем? В лучшем случаи забьются куда-нибудь где их не достать или убегут или укусят, ведь некоторых было просто не поймать, чтобы посадить в другой вальер или увезти.
Я буду с фотиком в среду, Т.С. говорит, уже вторую подкинули, а первую Майи забрали и она вроде не беременная и вообще мальчик..Я уже ничего не понимаю.. Короче, в среду буду выяснять, что как с этими кошками. Саш, есть одно место на бесплатной передержке (надеюсь, еще не занято). Так что в среду могу их пофотать в любом случае, а там созвонимся.Элли Фредриксен писал(а):девочки, кто завтра будет в приюте? надо кошку пофоткать в дежурке. я беру кураторство над ней, на неделе заберу ее.
Как видите, производитель рекомендует первичную вакцинацию Дюрамуном проводить двукратно.ПOPЯДOK ПPИMEHEHИЯ И ДOЗЫ:
Heпocpeдcтвeннo пepeд пpимeнeниeм вaкцины coдepжимoe 1 флaкoнa жидкoгo кoмпoнeнтa cтepильным шпpицeм пepeнocят вo флaкoн c cуxим кoмпoнeнтoм и тщaтeльнo пepeмeшивaют. Щeнкoв пpививaют 1 мл. вaкцины в вoзpacтe 6 нeдeль или пoзжe, чepeз 2 нeдeли живoтныx вaкциниpуют пoвтopнo 1 мл. вaкцины.
Paнee нe пpививaвшимcя взpocлым coбaкaм и щeнкaм cтapшe 12 нeдeльнoгo вoзpacтa peкoмeндуeтcя ввoдить двукpaтнo пo 1 мл вaкцины c интepвaлoм 2-3 нeдeли.
Peвaкцинaцию paнee пpивитыx coбaк пpoвoдят eжeгoднo oднoй дoзoй вaкцины.
METOД BBEДEHИЯ: пoдкoжнo или внутpимышeчнo.