Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Стресс у бездомной собаки..Как помочь адаптироваться? :(

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Saigak

Стресс у бездомной собаки..Как помочь адаптироваться? :(

Сообщение Saigak »

Не так давно размещала тему о собаке

https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=9487&highlight=

Песика удачно отловили работники ветклиники на Энгельса, 154. Отвезли в клинику и оставили до воскресенья.. Завтра, в воскресенье, собираюсь вести его будущей хозяйке в Волховский район, в деревню...

(будущая хозяйка - человек добрый, безумно любит животных, особенно собак. У нее уже есть собачка + 3 кошки).

Проблема в том, что песик был в своей жизни очень запуган людьми (судя по реакции на жесты рук - его били + он был сбит машиной), к этому ещё прибавился страх после отлова, когда в него стреляли шприцами, а после везли в багажнике со связанными лапами (иначе его было не изловить).... И сейчас в клинике он очень чурается людей, на контакт не идёт совсем, при малейшей попытке подойти к нему он начинает либо забиваться в угол, либо попросту писается от страха.

В то же время во дворе он вообщем-то тянулся к людям, ждал когда его покормят и играл с домашними собаками, к стаям его не тянуло.

Кто знает, посоветуйте, пожалуйста, возможно ли его приручить или его лучше вернуть обратно во двор?

Боюсь, как бы он не сбежал от новой хозяйки, как только она попытается его выпустить без поводка... В деревне ему тяжелее будет найти еду, в отличие от его дворика, где ему все знакомо.

Не знаю,как лучше поступить :(
яманя

Сообщение яманя »

Мне кажется-лучше отпустить... :(
Saigak

Сообщение Saigak »

т.е. вернуть обратно во дворик? :((.

на носу зима...и кругом машины...

Стаи собак его гоняют, отбирают еду...

Ему еще год, может,есть надежда,что его можно приручить? Ведь на улице пропадет :(
Tina

Сообщение Tina »

дайте ему шанс, тем более что и хозяйка уже есть. Вернуть во дворик всегда успеете.
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Ой, а Вы хотели мне позвонить! ;)

Ага уже позвонила. :D
яманя

Сообщение яманя »

Tina писал(а):дайте ему шанс, тем более что и хозяйка уже есть. Вернуть во дворик всегда успеете.

А если он там сбежит?Если только его с территории выпускать не будут.
Р
Руфь

Сообщение Руфь »

Если хозяйка - человек добрый, пусть с ним побольше времени проводит первое время. Ведь собаки такие, они очень умные, он сразу поймет, что ему вреда не причинят, и постепенно отойдет, ведь там он будет в тепле и безопасности, и накормлен, а что еще нужно? Объясните этой женщине, что с собакой надо побольше общаться, говорить добрые слова, он поймет, что ему там будет хорошо и никто не обидит, нужно для этого время. А сейчас в такой мороз не надо его отпускать, замерзнет, лапки отморозит.
Tina

Сообщение Tina »

яманя писал(а):
Tina писал(а):дайте ему шанс, тем более что и хозяйка уже есть. Вернуть во дворик всегда успеете.

А если он там сбежит?Если только его с территории выпускать не будут.

телефон скотчем на ошейник примотать и первое время естесственно не отпускать. Постепенно привыкнет, не все сразу, научится доверять.

А если придумывать всякие "если" да "кабы", то лучше вообще пристройством не заниматься, а закрывать глаза и идти мимо.
Маришка

Сообщение Маришка »

У нас такая же картина: проходит эксперимент по приручению дичков. Чем дело кончится пока неизвестно. Но все участники процесса надеются на лучшее...
Sheila

Сообщение Sheila »

Моя собачка ко мне попала почти в таком же состоянии. Первый день я подходила к ней, присаживалась на корточки, разговаривала с ней тихонько и гладила, чесала животик. Выносила на прогулку на руках. При малейшей опасности : люди, собаки, ветер, резкие звуки - брала на руки. К поводку приучала тоже постепенно : Ошейник прицепила к поводку, и убрала на полку, во время прогулки поводок, свёрнутый клала на пол, подзывала собачку, если та не шла, то сама приносила её на руках, сажала рядом с собой, надевала ошейник, и только после этого, медленно и аккуратно брала в руки поводок, собаку на руки, и в безопасном месте на улице опускала её на землю. Теперь несётся ко мне со всех ног, только голос услышит. А ещё я давала 40 дней валерьянку в таблетках, затем 2 недели 1/6 т. новопассита на ночь, нервишки надо лечить. А на улице трусливой собаке трудно придётся, не надо его отпускать.
a
alis

Сообщение alis »

хорошо подавать таблетки - Кот Баюн. Они для собак и для кошек. Это травяные таблетки, снижают стресс, собака успокоится и привыкнет к новой хозяйке. Все будет хорошо, нужно время.

Таблетки дают 2-3 раза в день в зависимости от веса собаки по 2-4 штуки за 20 мин. до еды. На 4-5 день уже виден результат. Дней 10 подавать или больше, сами увидите.

Я своей собаке даю во время течки ( в первую половину ).
Р
Руфь

Сообщение Руфь »

Да-да, я помню вашу собачку, Шейла, она с нашего форума, мы с вами знакомы, это по моей темке вы нашли друг друга, а потом ее выхаживали и адаптировали, а сейчас, смотрите-ка, поняла, что ее любят, а была такая потерянная, я помню, ходила грустная, печальная, беленькая, маленькая, Боже мой, как хорошо теперь ребенку, хотя она и не ребенок давно, сколько ей, года три-пять?

Собаки все понимают, я вас уверяю, автор темы, если люди добрые, собака останется с ними, никуда не будет убегать, но сначала нужно в нее хоть немножко вложиться, и на поводке подержать, обязательно на поводочке подержать, чтобы огляделась, попривыкла, а на улицу во дворик не надо, это уже прошло в ее жизни, если вы ею занялись. Да-да.
Sheila

Сообщение Sheila »

Галя, я тоже Вас помню. Шейленьке 5 лет, но играет как щенок, сказка, а не ребёнок. Сейчас у неё очень много друзей - собачек, предпочитает кобелей брюнетов, лучший друг - девятимесячный ротвеллер. Такую чехарду устраивают, загляденье! :P
Saigak

Сообщение Saigak »

Спасибо всем огромное за советы!!

Куплю завтра побольше Кота-баюна и цепь со строгим ошейником на первое время... (Обычный ошейник с брезентовым поводком уже есть).
Р
Руфь

Сообщение Руфь »

Вот это да-а-а-а-а-а-а-а !!!!! Ну и ну !!!!! Обалдеть !!!! Это же счастье ! Какое счастье !

А за комбез огромаднейшее спасибо, сейчас просто так в тему !

Приятно встретиться на форуме !
Р
Руфь

Сообщение Руфь »

Saiqa, да у вас тоже все будет хорошо с вашим песиком, потом напишете, как он изменился, адаптировался и счастлив. Вот увидите. Удачи, успехов, с Богом.
Saigak

Сообщение Saigak »

Руфь писал(а):Saiqa, да у вас тоже все будет хорошо с вашим песиком, потом напишете, как он изменился, адаптировался и счастлив. Вот увидите. Удачи, успехов, с Богом.

Спасибо! Да, буду надеяться,что все будет хорошо!

Напишу в понедельник как прошел переезд и знакомство с хозяйкой...
Марусенция

Сообщение Марусенция »

Ой! Ольга, а как мы его завтра в машину запихаем? Тоже связанного что ли? :( :cry: Блинаа, я не думала, что там все сложно. Надо его баюном тогда посильней успокоить - 200 км ехать ж.. Жалко песу.
Saigak

Сообщение Saigak »

Маша, еще раз спасибо за помощь!

-----------

пес не успел познакомиться с новым домом.

сбежал :cry: :cry: :cry:
Tina

Сообщение Tina »

вот ведь глупый какой :(

Объявления развесили?
Р
Руфь

Сообщение Руфь »

У-у-упс !
Марусенция

Сообщение Марусенция »

Оля, так он же вернулся вечером?! Так что не совсем убежал! :) Привыкнет и подружится с новой хозяйкой, мне кажется! :flower:
Saigak

Сообщение Saigak »

В клинике ему сделали укол (наркоз),чтобы он большую часть дороги проспал. После он проснулся,но меня не боялся..Я рядом сидела. Гладила его,он даже немного прибалдел.. После,когда ехали уже в волховском районе,он оживился,увидев улицу..Стал с интересом смотреть в окно. Очень хорошо себя вел в дороге. Когда привезли я открыла машину, он нерешительно стал переминаться с лапы на лапу,но не выходил,подруга попыталась его вытащить, и вот это видимо его перепугало... Он стал вырываться...а ошейник был не строгий,а обычный, из кожи...В итоге,уже у крыльца дома,ему удалось вырваться из ошейника...и он побежал в поле.. Мы пытались за ним.. он добежал до середины, остановился..мы его звали,приманивали едой,но он еще от стресса не отошел: все-таки 3 мучительных дня в клинике, после эта дорога,а потом деревня,которой он никогда в жизни не видел.. В общем, когда мы уехали ни с чем, мне Света (его будущая хозяйка) позвонила,сказала,что он вернулся у их дому, остановился у заборчика.. но не подошел..Она ему вынесла еду, пыталась приманить,он отбежал,но недалеко. А после она его не видела. Говорит,она это дело не оставит,будет звать.. искать. Сегодня утром ей звонила,она говорит,что к еде не прикоснулся,видно где-то пережидает адаптацию..Не приходил. Не знаю как себя успокоить. Все мысли о том,как он там,где,что ест? Ведь когда мы забрали его из клиники,он не ел уже два дня.. Его перевели в общий стационар, а он собак боится, к еде не прикасался. Надеюсь,на лучшее ... все-таки городская жизнь не для бродячих собак. Сколько у нас жестоких людей, а машин кругом. В городе они долго не живут. Но меня пугает то,что зима на дворе...В той деревне уже сугробы...Там ему и прилечь негде..Правда,Света оставляет теперь веранду открытой, но он никогда не зайдет в дом к людям..Конечно в плане кормежки,ему в городе было лучше...Его не только я кормила,но еще несколько человек.. А вот в плане безопасности - в деревне лучше. Но я боюсь как бы он не начал свой любимый "дворик" искать.. Возможно,раз он родился и жил в городе, то деревенскую жизнь не признает..Вернется в город, в Волхов, а там его местные собаки могут не принять. Так тяжело проходить мимо его места во дворе. Слезы градом.
Saigak

Сообщение Saigak »

Связываюсь со Светой и утром, и вечером..Она говорит,что у них в деревне много мест,где собака может найти крышу над головой. У соседки сарай не закрывается, Света оставляет веранду открытой + у крыльца положила простынь,на которую он в дороге написал. Вдруг,придет на запах? Рядом с её домом стоит заброшенный дом,где тоже можно приютиться...

В поле бегает много мышей. Светина собака каждый день их там ловит.

О нем уже рассказали в соседней деревне, но пока никто его не видел.. Вообще,там нет бродячих собак,так что,если он появится в какой-то из деревень,его заметят.
Марусенция

Сообщение Марусенция »

Дурачок... :cry: Будем надеяться на лучшее!
Saigak

Сообщение Saigak »

:cry: :cry: :cry: :cry:

В тот момент ему важна была воля... Он сделал свой выбор.

Мне кажется,что он счастлив, что наконец-то его никто не трогает,

нет ни стен вокруг, ни людей, ни машин...

Пройдет время, и, я очень надеюсь, он вернется к жилью, пусть не в той деревне - в другой..

Не может он дать себе умереть - еще молодой. И если он дважды сам себя вытаскивал с того света, значит, жизнь любит! Еще в машине мы заметили насколько он оживился,когда увидел за окном улицу...

---

Эх.. :cry: :cry: :cry:
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Не расстраивайся, нормально ему там будет: и еда есть, и где укрыться, только надо попрсить соседей то же прикармливать, когда освоится, можно будет заловить ;)
Astra

Сообщение Astra »

Пусть новая хозяйка оставляет еду на ночь, каждую ночь. Может и прдет. У нас на даче живут 3 дикие собаки, я их кормлю, т к больше некому, практически все на зиму разъехались. Спустя какое то время они приходят сами ровно в 7,30 утра на кормежку.
Saigak

Сообщение Saigak »

Она расставила миски по всему двору, в направлении к крыльцу..

Сегодня еще раз пойдет в соседнюю деревню спрашивать

не видел ли кто..

Будем ждать...
Saigak

Сообщение Saigak »

а вот та деревенька, куда я привезла песика

https://fotki.yandex.ru/users/olgakettin ... 42713/?p=0
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»