Феня писал(а):неудивительно, те, кто охотятся на ворон и собак, выкладывали вконтакте сюжеты со стрельбой по бомжам, тот кто способен убить живое существо переступает некий моральный порог и ему уже все равно кого убивать, хочется новых ощущений.
Вот именно поэтому в тех странах где закон суров по отношению к убийцам животных преступники выявляются раньше, чем они начинают убивать людей.
В России никогда и людей не было жалко до того, как их убили....
Мне очень нравится рассказ "Сорок первый", где женщина сначала убила любимого человека,причем, выстрелом в голову сзади, а потом, глядя как его выбитый пулей голубой глаз качается на волнах, так жалела... Ей нужно было убить дорогого человека, что бы перестать убивать.
Убийцу трудно остановить - животные или люди - ему все равно. Вот деление на своих, любимых и чужих является более актуальным.
Часто ДХ сами имеют собак, любят их, а чужих убивают безжалостно. Про птиц не знаю, мне кажется, что птиц мало кто любит, так как завидуют их свободе.
Вчера видел, как ворона охотилась за воробьем.

Но лично у меня желания отомстить этой вороне или всем воронам не возникло. А вот желание убить кого-нибудь пакостного двуногого возникает часто... Как сегодня, когда ВГ дала мне послушать запись на мобильном телефоне.