Валерия писал(а): - смею Вас уверить, Настя, что ТАК Вы не пытались. Она реально усыпляла. За покусанного своего йорка 2 или 3-х кураторских собак - не разбираясь, кто виноват. "Без соплей". А то, что условия для этих безобразий создавала и создает сама же - это уже, видимо, и есть "сопли". И животные с оплаченной наперед передержкой пропадали у нее на второй день, якобы "пристраивала" в соседние области. Кого-то пристраивала на самом деле, не спорю, но много было и "пристроенных" описанным выше способом. Все эти темы - на форуме. Можете почитать. Я уже пять лет хозяйка одного из таких потеряшек, которого едва успели спасти от отстрела в Отрадном после докторовой передержки. А многих и не спасли.
Мда... Про некоторые моменты - не знала.

А где можно почитать?

Пошла искать.
А пока ещё вопрос...
Я тут мешаю вам злобного доктора пинать за прошлые грехи?
Мне вот казалось, что мы не кости перемываем, а конкретный вопрос обсуждаем... По нему и отписывалась...
Но тут видно уже народ особо не присматривается что пишет человек, а смотрят только на то, кто этот человек.
Я пока так не научилась.
Я не знаю той ситуации, может кто прояснит моменты?
По теме доктора:
Было усыплено 2 собаки:
Усыпили Криса...
Тему открыла спонсор НП:
Наталия Петровна писал(а):viewtopic.php?f=32&t=16961
Вот эта тема про усыпление "под горячую руку" Криса - "Я оплатила убийство".
Открывала эту скандальную тему я! Посторонним человеком, усыпленному Крису я не была, как ныне заявляет Ольга-Доктор.
Все началось с того, что на форуме
куратор собирала деньги на адаптацию якобы агрессивного метиса. Но до сих пор я не уверена, что Крис был столь агрессивным, как его преподносили. До этого пес жил в городе и даже катался в метро, пока его не подобрала куратор. Мне стало жалко, и я оплатила его адаптацию, чтобы в дальнейшем Криса можно было пристроить. И затем несколько месяцев я не знала, что Криса почти сразу же усыпила на своей передержке Ольга-Доктор.
В ту ночь она решила убить злого шарпея, выпущенного ее сыном из вольера и растерзавшего маленькую собачонку. Ольга понесла большой материальный урон - погибла беременная йорик, сами знаете, сколько стоят щенки этой породы. Ну, а Крис пошел на тот свет за кампанию с шарпеем.
А тема о Крисе долго продолжала существовать на форуме, словно он был живым.
Я до сих пор не знаю, была ли у куратора Криса и Ольги-Доктора договоренность вместо адаптации собаки ее усыпить. Ольга уверяет, что так заранее условились. Возможно, она говорит правду. Пусть это останется на совести двух этих людей.
Самое страшное в той теме, - сами почитайте, сами судите! - как издевательски потом Ольга-Доктор говорила об усыплении Криса. Ни капли жалости к собаке, никакого уважения к ее смерти. А тему Криса лишь после скандала на форуме поместили в раздел "Мемориал".
Наталия Петровна писал(а):Вс Мар 22, 2009 21:10
Тема: Крис
Наталия Петровна, т.к. Вы давали деньги на спасение Криса, а его усыпили, то я готова либо передать на кого-либо, либо вернуть Вам ту же сумму, которую Вы передавали на Криса.
Вот такое письмо я сейчас получила от куратора Криса. Я намеренно не называю ее имя, т.к. отношусь к ней с симпатией и уважением, хотя лично с ней и не знакома.
Sima писал(а): Наверное, надо внести ясность в гл.посте, чтобы все не переспрашивали - собака находилась на трех разных платных передержках, везде кусалась. Куратор была поставлена утром перед фактом, что собака кого-то искусала ночью и ее усыпили.
Крис был единственной собакой этого куратора на передержке у Ольги-доктора.
Так что имеет смысл обсуждать правомерность действий передержки. Такие обсуждения велись уже неоднократно и это ни к чему не привело.
Что вижу я по факту?
3 происшествия:
1.Ольга взяла злобного шарпея на передержку.
Не с завязанными глазами вроде бы...
Её сын упустил этого шарпея.
В результате пострадала сука йорка (не беременная).
Виноват ребёнок.
За ребёнком должна была следить Ольга.
Т.е. виновата Ольга теоретически...
Но не будешь же следить за ребёнком 24 часа в сутки?
Поэтому тут скорей несчастный случай.
Хотя в данном случае Ольга в свою очередь не имела права предъявить претензий не к хозяину собаки, не к собаке самовольно.
Далее есть вопросы:
-чей был шарпей?
-был ли звонок куратору/хозяину и постановка того в известность об этом случае?
-что на это сказал куратор/хозяин?
-не было ли такого момента, что Ольга например сказала "заберите собаку", а хозяин сказал "не могу", и тогда уже Ольга приняла решение?
2.Ольга взяла на передержку Криса.
Собака была агрессивная. (Если куратор собирала деньги на адаптацию).
Он был отдан Ольге на адаптацию.
Пользуясь тем, что приехал ветеринар Ольга воспользовалась его услугами по усыплению.
Далее вопросы:
-Какие были на него планы у куратора, в случае если он не адаптируется?
(Был ли, например, разговор про то, что собака не адаптируемая, и девать его в случае неадаптации некуда, только усыпить?)
-Почему у куратора, если такого разговора не было - нету вопросов к Ольге и претензий нет?
(Вопросы есть только у спонсора... Но решения вроде как принимает куратор? А если куратор принял решение и не поставил в известность спонсора - почему виновата передержка?? Да, Ольга может и чёрствый человек - но простите, характер такой, не у всех он простой.)
Нашла цитату куратора:
OlgaD писал(а):Ну уж раз тут пошли разговоры, что куратор знал... Куратор Криса я.
Договоренность с Ольгой была, что собаку она берет только на месяц, и либо он пристраивается, если он адекватен, либо через месяц решаем, что с ним делать, и скорее всего, усыпляют, т.к. держать больше месяца его не собирались там. Крис сидел на цепи, с Ольгой мы созванивались за 2 недели раза 4-5, было подозрение, что он бросается, т.к. у него травма головы, и он не видит боковым зрением и пугается. Через 2 недели днем мне позвонила Ольга и сказала, что ночью один из передерживаемых псов загрыз ее суку йорка, поэтому она вызвала ветеринара, чтобы его усыпить, заодно и был усыплен Крис. Так что погибло действительно 3 собаки.
Говорить про Ольгу я ничего не буду. Она взяла пса, который на предыдущих передержках покусал и людей, и других собак, и у Криса это был единственный вариант.
Марусенция, может, Вам созвониться непосредственно с Ольгой и узнать у нее, поставили ли меня в известность в 3 часа ночи, что Криса собираются усыплять?
Т.е. собаку никто не хотел брать кроме Ольги уже до того, что вставал вопрос об усыплении? И что тогда реально решали 2 недели?
3. А далее пошло-поехало... (сокращу):
Наталия Петровна писал(а): Заодно были убиты еще трое, в том числе и Крис.
Полагаю, что Крис озлоблялся при ограничении свободы и будучи на цепи.
Далее вопросы:
-Хм... там уже спрашивалось какие "трое"?
-А куратор с закрытыми глазами собаку туда отдавала? Не ездила проверить? Не видела, как содержат? Если ей что-то не нравилось - почему не забрала?
Значит всё устраивало?
Я знаю, что офтопер я... Но просто не хочу делать ещё ринга на -цать страниц...