Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Оплата ЖКХ в ТСЖ без комиссии. Подскажите, пож-та, как избавиться от процентов?

Е
Елена60

Сообщение Елена60 »

К сожалению, пока еще люди пребывают "в праздничном состоянии души"... и мало кто вник, что повысилась оплата ЖКХ. Повысилась примерно на 30%.
С января этого года, согласно Налоговому Кодексу (со слов нашего председателя ТСЖ), собственники должны самостоятельно ДОПЛАЧИВАТЬ БАНКУ за услуги по приему платежей (кроме РосТелекома).

В течение нескольких дней пытаюсь оплатить ЖКХ.
Три процента в банке СБ. С терминала тоже 3%, т.к. нет договора. В Петросвете не принимают, как было до конца 12 года. В "Связном" полтора процента, но только муниципальные розовые квитанции с лицевым счетом берут к оплате...

С учетом повышения самой оплаты с этой суммы еще доплачивать банку - ну, уж это слишком! У нас кв., правда, большая. Все родительские квартиры сведены в одну, здесь прописаны, здесь живем. И что? У меня в доме две инвалидности - никаких скидок, кроме копеечной компенсации к пенсии. Доплата опаздывает, пенсия не повышается.
ТСЖ тоже берет 500 руб. на свои зарплаты...
Таким образом, вся пенсия уходит только на жилищно-коммунальные услуги.

Положила наличку на карту, терминал не берет...
Через интернет оплата не получается. Может, у кого свой опыт есть?
i
inspe

Сообщение inspe »

Открывайте счет в любом банке, подключайте интернет-банк и оплачивайте обычным платежным поручением. Обойдется в стоимость платежки, рублей 50 максимум (если вменяемый банк). Причем оплачивайте за минусом той самой комисии, которую ТСЖ уже включило в квитанцию (как правило), ибо не за что.
Н
Ник 44845

Сообщение Ник 44845 »

С января этого года, согласно Налоговому Кодексу (со слов нашего председателя ТСЖ), собственники должны самостоятельно ДОПЛАЧИВАТЬ БАНКУ за услуги по приему платежей (кроме РосТелекома).
бред, я работаю Управляющей домом ТСЖ, с квитанциями подойдите все объясню
Vasilisa

Сообщение Vasilisa »

Елена Имановна, у Вас карта СБ, подключите мобильный банк как советуют выше. Пароли и логины для входа в личный кабинет на сайте Сбера можно получить на терминале (есть там такая строка в опциях), а потом девочка-консультант Вам все покажет и расскажет.
Е
Елена60

Сообщение Елена60 »

sanata писал(а):С января этого года, согласно Налоговому Кодексу (со слов нашего председателя ТСЖ), собственники должны самостоятельно ДОПЛАЧИВАТЬ БАНКУ за услуги по приему платежей (кроме РосТелекома).
бред, я работаю Управляющей домом ТСЖ, с квитанциями подойдите все объясню
А куда к Вам подойти?
Ни наш бухгалтер, ни наш председатель ничего не объясняют, кроме того, что ищите в интернете, или ищите любой банк, платите сами проценты - все!
Я им сказала, чтобы подавали в суд, а я им - встречное...

Оксана, у меня карта СБ, с девочкой-консультантом говорила, пытались вместе - не читает квитанции, т.к. нет договора между ТСЖ и банком. В случае договора - 1%, без договора только через операциониста - и 3%.
Так что наличка на карте не помогла.

И еще: проценты в квитанции ТСЖ не указывает.
А вот доп.плата, что мы отдаем (по решению собрания?!) по 5.08 с метра - называют текущим ремонтом общего имущества мн.кв.домов...
С ноября появилось: водоотведении - раз, водоотведение ОДН - два., отопление - раз, отопление МОП - два (ну, это надо), электроэнергия МОП отдельно день, ночь - в общем, по сравнению с 6-ю мес. назад - полторы тысячи добавили!

А у Вас?
Н
Ник 44845

Сообщение Ник 44845 »

ко мне на Кирочную , телефон брошу в личку

С ноября появилось: водоотведении - раз, водоотведение ОДН - два., отопление - раз, отопление МОП - два (ну, это надо), электроэнергия МОП отдельно день, ночь - в общем, по сравнению с 6-ю мес. назад - полторы тысячи добавили!

почему с ноября? с сентября и не ОДН И МОП а общедомовые нужды

Водоканал разделился на подачу воды и водоотведение поэтому сейчас две графы холодная вода и водоотведение

А вот доп.плата, что мы отдаем (по решению собрания?!) по 5.08 с метра - называют текущим ремонтом общего имущества мн.кв.домов...
текущий ремонт в квитанции уже должен быть и второй раз брать по той же графе незаконно, у нас АХР административно хозяйственные расходы 3,00 с м.2.

Вы являетесь членом ТСЖ? если нет то эту графу Вы не платите

у Вас дом с капитальным ремонтом?
Helvin

Сообщение Helvin »

В нашем ТСЖ 3 процента сберу несколько лет были включены в квитанцию. С 2012 нам сказали платить в Петровском, там 1 процент и в квитке не числится. Платить он-лайн не рискую, т.к. наши тетеньки ... я осенью три раза носила оплаченные квитанции чтоб они наконец в ноябре осознали и внесли в свои доки что за июль! я заплатила еще 1го августа..
Ник 20550

Сообщение Ник 20550 »

А в Петроэлектросбыте? Я позавчера оплачивала, не заметила, чтоб с меня что-то сняли.
Helvin

Сообщение Helvin »

КВалерия писал(а):А в Петроэлектросбыте? Я позавчера оплачивала, не заметила, чтоб с меня что-то сняли.
Лер, с ним должен быть договор у ТСЖ. У нас в прошлом году перестали принимать там квартплату.
tanyaspb27

Сообщение tanyaspb27 »

У нас ЖСК..
В 2012 по квитанции квартплата была - 1872/месяц (26 кв.м).
За январь пришла платёжка на 2868/месяц...
Простите... Это 50%!
Что изменилось:
-отопление - 882р.(было ...267р.);
-ОДН отопление - 425р. (было ...135р.);
-по мелочи увеличилось: АХР, условия ВЦ и СБ%.
.......................................................................................
Вот, думаю, как бы батарею совсем отрезать...
Сумма немыслимая! Притом, что Г/вода - в той же цене!
Да и теплее НЕ СТАЛО.., в доме грязища (дворника нет), крыша течёт,
председатель -ВОР (поменять НЕВОЗМОЖНО - он-ДЕПУТАТ...).
Когда к нам люди в дом заходят, то НЕ ВЕРЯТ(!), что это ЖСК.. {yee}
Марта

Сообщение Марта »

С оплатой ЖКХ творится беспредел. Возмущает несправедливость, когда за уборку лестницы и за лифт берут деньги не с количества проживающих и ездящих на лифте людей, а с квадратного метра квартиры.
А вообще, чинуши обнаглели. Что ни статья, то воровство. И все им мало. :(
Helvin

Сообщение Helvin »

А плату за воду планируют увеличить в 2 раза :(
m
motik

Сообщение motik »

Оплачиваю все ком. платежи через интернет банк "Банка Санкт-Петербург" без комиссии. https://www.bspb.ru/
Ведение счета тоже бесплатно. Только, если требуется платежка с печатью банка, берут 50руб. за платежку. В банке есть консультанты, подскажут как работает. Удачи!
Ник 28543

Сообщение Ник 28543 »

я тоже через этот банк плачу, правда у меня зарплатная карта там, - я просто через банкомат оплачиваю все услуги в течении года и ЖКХ и телефоны, а в конце года заказываю у них распечатку с платежами если по квартплате что то не идет.
Никаких процентов я точно не плачу, а распечатка за год стоит 100 руб.
Ответить

Вернуться в «Разное»