Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Что делать, если собака сожрала на помойке что-то подозрительное на крысиный яд.

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Ната

Что делать, если собака сожрала на помойке что-то подозрительное на крысиный яд.

Сообщение Ната »

Разговаривала на днях со своим ветеринаром, пожаловалась на свою пылесосину- с помойки кусочек уравть святое дело! }:) - он посоветовал иметь всегда дома Викасол в ампулах и в крайнем случае- обращаю внимание, именно в крайнем случае и если есть осторое подозрение, что может оказаться крысиный яд- вколоть сразу же подкожно или внутримышечно (кому как удобнее) 1,5-2 мл. У меня собака крупная, то есть на средних можно 1 мл. Он сказал, что чем скорее начнет действовать Викасол, тем меньше будет опасность развития острого отравления ядом. Дай Бог, чтобы этот совет не понадобился, но лучше знать на всякий случай. Не болейте!
telkontar

Сообщение telkontar »

у викасола накопительное действие, т.е. он действует не сразу, а после введения нескольких доз курсом.

при отравлении крысиным ядом-гемолитиком (а большинство ядов именно такого действия) викасол НЕ ПОМОГАЕТ. Отравление сопровождается разрушением эритроцитов. Поэтому - промывать желудок большим количеством жидкостей и этамзилат/дицинон (эти кровоостанавливающие средства моментального действия). При тяжелом отравлении иногда помогает препараты типа эритропоэтина, которые стимулируют выработку эритроцитов в красном костном мозге. Также можно перелить кровищу, прокапать плазмозаменители (стабизол, реополиглюкин), дать сердечные препараты.
masha-piter909

Сообщение masha-piter909 »

Я б тоже прокапала.
Ната

Сообщение Ната »

Люба, спасибо :flower: Но я за что купила, за то и продаю :)
telkontar

Сообщение telkontar »

викасол - это распространенная ошибка врачей старой школы и их учеников. сама очень долго так думала, пока книжков умных не почитала :)
Ната

Сообщение Ната »

Еще вспомнила- он что-то говорил про конкурентое действие Викасола по отношению к крысиному яду. Я не очень точно могу вспомнить сейчас уже.
Ната

Сообщение Ната »

telkontar писал(а):викасол - это распространенная ошибка врачей старой школы и их учеников. сама очень долго так думала, пока книжков умных не почитала :)

Не хочу Вас обидеть, Боже упаси, но я своему доктору более чем доверяю, он на самом деле настоящий докор Айболит и вытащил мне с того света не одного зверя уже, хоть может Вы бы и отнесли его к врачам старой школы. И для меня всё, что он говорит является истиной в последней инстанции и обдумыванию его рекомендации не подлежат- опять же проверено на многолетнем опыте. Поэтому и вынесла темку.
telkontar

Сообщение telkontar »

а я камни и не кидала :)

у каждого врача свои схемы лечения и свой к нему подход. Хорошо, что у Вас есть такой доктор и хорошо, что Вы ему доверяете. Просто каждый врач может ошибаться. Причем, не потому что он баран, а потому что возможно где-то что-то не прочитал и т.д. Например, та же проблема с сульфакамфокаином - куча врачей (хороших, отличных специалистов) его назначают, а по последним исследованиям нельзя его животным, кошкам в особенности.
Ната

Сообщение Ната »

telkontar писал(а):Например, та же проблема с сульфакамфокаином - куча врачей (хороших, отличных специалистов) его назначают, а по последним исследованиям нельзя его животным, кошкам в особенности.

Да, а почему, если не секрет? Если есть минутка, черкните, пожалуйста, можно в личку. Буду крайне признательна!
Ната

Сообщение Ната »

А по поводу камней я и подозревать Вас в этом даже не смела бы, Люба, тем более я Вас очень уважаю, как специалиста и просто хорошего человека! :flower: Просто сама будучи врачом человечьим знаю, как порой расходятся мнения двух суперских специалистов по одному и тому же вопросу. И происходит это не оттого, что кто-то умнее другого, а лишь из-за огромного количества разных школ и направлений. Есть феномен, к сожалению забыла по автору, вспомню напишу обязательно. Так вот суть данного феномена сводится к тому, что если соберется группа ученых и захочет доказать, к примеру, что люди с рыжим цветом волос в 5 раз чаще других болеют воспалениями легких, обоснуют это с научной точки зрения, возьмут группу рыжих, обследуют их и докажут это с поразительными результатами. Но вот на другом конце света образуется другая группа ученых, совершенно независимых от первых и не знающих о них ничего и захотят доказать обратное- что рыжеволосые пневмониями не болеют в принципе, опять же подведут под это научную базу, возьмут группу людей и они... докажут это! С неопровержимыми свидетельствами как в первом, так и во стором случае! Феномен заключается в том, что чем сильнее люди верят в некую истину и чем таких людей больше, тем выше вероятность того, что все их доказательства будут стройно ложиться в подтверждение их теории. Такая вот правда жизни :)
telkontar

Сообщение telkontar »

Ната, я поищу в своем электронном вет.гадюшнике статью про сульфокамфокаин и скину Вам в личку или в эту тему. Я ее пару лет назад прочитала когда мне Сотников озвучил, что низзя :). Потом еще чего-то нарыла, но вряд ли это у меня сохранилось - только первый вариант. Суть там в том, что действие, оказываемое этим препаратом на человека, несколько отличается от такового у животного. Сейчас с головой уже не очень - поздновато, но с утреца я вспомню и отпишусь :).
Ната

Сообщение Ната »

Хорошо, спасибо! Буду очень признательна!
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»