LenkaZOO писал(а):anele
разговаривали перед отдачей кота я(куратор)и передержка.Новая хозяйка приехала смотреть кота-понравился,передержка на машине отвезла их домой,заходила в квартиру.Созванивались(я и передержка с новой хозяйкой) всё нормально,пока я не приехала навестить кота(хотя было сказано,что буду навещать).Оказывается,приезжала подруга и ей кот очень понравился,она якобы его забрала.Потом что то не срослось с котом и она его выпустила на улицу...
Вы совершили массу ошибок. Если бы вы поговорили подробно, то моментально поняли бы, что приехал за животным другой человек.
Созваниваться в дальнейшем - абсолютно бесполезное занятие. С чего вы решили, что вам будут по телефону говорить правду, только правду и ничего кроме правды?
Угрозы навещать - это некорректно, с чего вы решили, что будете иметь возможность проникать в чужое жилище, по первому вашему желанию, с какими-либо проверками?
Я делаю вывод: позвонила тетка, ей задали пару вопросов, она ответила утвердительно. Затем кто-то приехал, его вместе с котом отвезли домой. Потом стали звонить и расспрашивать, ну а затем приехали в гости.
Совершенно ошибочная схема пристройства. И боюсь, что распространенная на этом форуме.
Ваша ошибка заключается в том, что вы не попытались разобраться в человеке, который позвонил вам с намерением взять животное. Вы решили, что главное - это контроль после. Запомните, пожалуйста, ПОСЛЕ вы абсолютно бессильны что-то изменить.
Пытайтесь заглянуть в человека, прислушивайетсь, ЧТО И КАК ОН ГОВОРИТ. Это максимум, что можно сделать. Не можете сами, попросите более опытного человека поговорить с претендентом.
Вы, пожалуйста, не обижайтесь на меня. Нужно учиться на ошибках. Ошибка, в данном случае, чья-то жизнь.