Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Можно ли спустить собаку с поводка?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Tatvikk

Можно ли спустить собаку с поводка?

Сообщение Tatvikk »

У нас собака живет всего месяц.Взят из приюта,ему 1г3мц. Дома очень послушен. Ходим на послушание (правда всего 3 занятия пока). Пес очень активный,ему хочется побегать,поиграть с собаками.Но отпустить с поводка боимся.Посоветуйте,как быть?
Dekabrka

Re: Можно ли спустить собаку с поводка?

Сообщение Dekabrka »

Tatvikk писал(а):У нас собака живет всего месяц.Взят из приюта,ему 1г3мц. Дома очень послушен. Ходим на послушание (правда всего 3 занятия пока). Пес очень активный,ему хочется побегать,поиграть с собаками.Но отпустить с поводка боимся.Посоветуйте,как быть?

во-первых, обязательно купите жетон с телефоном!!!!

а дальше- уж и не знаю... может посмотреть, как он будет отпущенный с поводком бегать... :hmmm:
Boga

Сообщение Boga »

На огороженную площадку зайдите и попробуйте спустить с поводка. Заодно и команду "ко мне" закрепите - вкусняшек возьмите или его любимую игрушку, чтобы на них поймать бобика.
JuliaE

Сообщение JuliaE »

очень-очень осторожно. На огороженной площадке, под присмотром, чтобы не было рядом агрессивных собак. Лучше перестраховаться, чем... ну Вы понимаете
Kalvic

Сообщение Kalvic »

и подальше от дорог, чтобы в пылу радости свободы не угораздило под машину попасть.
Tatvikk

Сообщение Tatvikk »

На огороженной территории гуляем с игрушками (пытаемся заменить собой друзей-собак). Но... как положено? Сделать дела,побегать с собаками,потом позаниматься. Так вот у нас середина прогулки выпадает. Хотя к собакам огромнейший интерес. Но у нас все гуляют на поводках или шарахаются от нас. А мы :D щенок совсем.
Ольга Justina

Сообщение Ольга Justina »

А я бы не отпускала. Лучше привязать на длинную капроновую веревку метров 15. Просто вспомнила случай на нашей дрессировочной площадке. Инструктор стреляет, и одна из собак вместе с поводком удирает с площадки! Занимались мы в районе метро Большевиков (там такие холмы на пр.Пятилеток), а поймали собаку потом на Народной (кто не знает Невский район, это километров 5, наверное). Собака добежала домой! Хорошо, что все это происходило в 94-м году. Сегодня наврядли вернулась бы.
Baileys

Сообщение Baileys »

Я бы не торопилась. Мы свою пол-года не отпускали. Дома это одно, а на улице совсем другое, там масса соблазнов и .... опасностей.
Tatvikk

Сообщение Tatvikk »

Baileys писал(а):Я бы не торопилась. Мы свою пол-года не отпускали. Дома это одно, а на улице совсем другое, там масса соблазнов и .... опасностей.

Поэтому и мы боимся. Пока не отпускаем. Вот только переживаем,что прогулка для песы неполноценная. Меня больше чем на полчаса активных игр не хватает. Да и то только вечером.А так чинно ходим,нюхаем и рвемся к собакам.
Последний раз редактировалось Tatvikk 13 ноя 2008, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
Baileys

Сообщение Baileys »

У него все впереди, не комплексуйте по этому поводу. Будет полное привыкание и безупречное послушание, будет и относительная свобода. Еще очень рано. Если жил в приюте, наверняка не привык к людям и машинам, поэтому поведение может быть непредсказуемым.
Helga

Сообщение Helga »

Я Басю приютскую приучала так: гуляли на огороженной площадке на длинном-предлинном поводке, потихоньку распускала поводок, и незаметно положила его на землю. Все это время разговаривала и играла с ней, короче внимание привлекала. Вот
Буква И

Сообщение Буква И »

Tatvikk, а Вы где на Гражданке? У меня таже проблема, тоже собака из клиники, спустить не могу, т.к. вижу, что сдриснет по глупости, а поскольку ноги у нас уже можно сказать хорошо (перелом обеих задних был), играть-бегать рвется сил нет. У меня руки уже как у обезьянки.))) На занятия я сейчас не вожу по причине тотального обнищания. Может нам пока скооперироваться и пусть они на поводках друг с другом играют, а? У меня правда еще осложняется тем, что кобель без поводка ходит, ей видимо завидно.))
Tatvikk

Сообщение Tatvikk »

Мы в конце ул.Черкасова. А вы? Скооперироваться было бы здорово. У нас тут во дворах детские сады и школы. Территория их огорожена,но кое-где с дырами.Вечером выходим после 22,когда основная масса собак уходит. Несется к ним,а нас пока не принимают в собачьи компании. Он у нас еще не стерилизован.На занятия ходим,выяснилось,что парень компанейский,но если драчка назревает мы тоже поучаствуем.
Буква И

Сообщение Буква И »

Tatvikk писал(а):Мы в конце ул.Черкасова. А вы? Скооперироваться было бы здорово. У нас тут во дворах детские сады и школы. Территория их огорожена,но кое-где с дырами.Вечером выходим после 22,когда основная масса собак уходит. Несется к ним,а нас пока не принимают в собачьи компании. Он у нас еще не стерилизован.На занятия ходим,выяснилось,что парень компанейский,но если драчка назревает мы тоже поучаствуем.

Ой, а мы на Бутлерова живем!))) Можно сказать соседи!))) Но у нас вообще ничего отгороженного нет. Один школьный футбольный "стадион" с дырками, не думаю, что кто-то обрадуется увидев нас там. Но на поводках мы смогли бы встретиться в яблоньке! Нас тоже не принимают, но потому, что я сама боюсь подводить, т.к. не знаю, толи мы хотим-бежим знакомиться, толи от того, что "к нам не подходи, к нам не подходи, а то зарежем".)))) А раз у Вас мальчик, у меня девочка, может быть попробуем?))))))
Tatvikk

Сообщение Tatvikk »

С удовльствием попробуем. Мы достатьчно мобильны (если муж на работу на машине не уедет. Но это решаемо.)Можно на неделе встретиться. Но только вечером,тк. дома появляемся после 19. А вообще на Бутлерова к Зениту мы ездим на дрессировку. Занятия по выходным,недорого,нам очень нравится. Занятия чуть-чуть на площадке,а потом в парке. Собаки работают в естественных условиях.
Буква И

Сообщение Буква И »

Несколько дней была без эфира.((( Отлично! А может быть прямо и встретимся в выходной после ваших занятий?
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»