Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Осторожно! Мошенники! Вниманию всех, у кого есть карты Сбербанка.

Timovey

Сообщение Timovey »

Сегодня на мой номер телефона, привязанный к карте пришло СМС следующего содержания:

От: SBERBANK
Уважаемый клиент! Вам необходимо срочно погасить неразрешенную задолженность по карте ХХХХ....ХХХХ (первые 4 и последние 4 цифры номера МОЕЙ карты). Сумма с процентами 395.00 RUR. Справки: 8(800)2008200

Номер для справок выделила цветом, т.к. это не номер справочной СБ. Это и насторожило. По СБ-онлайн проверила счет: никакой задолженности. Позвонила в справку СБ - задолженности нет. По указанному в СМС телефону я не звонила, не знаю, как именно там разводят, но то, что это развод - несомненно.
Будьте осторожны, особенно те, у кого номера карт бывают в открытом доступе, не кидайтесь оплачивать незнакомые счета и звонить по телефонам из СМС.
К слову, номер этой конкретной моей карты в открытом доступе никогда не был. Возможно, подобрали чек в отделении СБ или... :hmmm:
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

Мне приходили СМС о задолженности из СБ (к счастью, ошибочные).
Ни на какой номер там перезванивать не надо. Только на номер, указанный на самой карте. Пыталась "посласть им СМС обратно" - не удалось.
Все такие случаи надо выяснять в самом банке.
Так что, точно, присланная Вам СМС - развод. Только вот, как она оказалась присланной из банка?... :O :?
М
Маркоша

Сообщение Маркоша »

вчерась на эту тему по телеку вещали. Звонишь, просят уточнить пин-код {crz}
Через пять минут деньги фьюить...
ylita

Сообщение ylita »

Я нашла историю про этот номер на другом сайте от июля месяца 2012 года
Там как раз написано, как деньги снимают }:)

https://www.yaplakal.com/forum7/topic460857.html
ирина романова

Сообщение ирина романова »

еще мошенники любят присылать смс: Ваша карта заблокирована
valsha

Сообщение valsha »

Timovey писал(а):Возможно, подобрали чек в отделении СБ или... :hmmm:
Если я не ошибаюсь, на чеке номер карты полностью не пишется.
Nadine

Сообщение Nadine »

ирина романова писал(а):еще мошенники любят присылать смс: Ваша карта заблокирована
угу
Timovey

Сообщение Timovey »

Конечно, это развод))
Если отправлять из интернетов, можно не с номера, а как бы от имени. Вот они и отправляют от имени SBERBANK.

Номер моей карты был не полностью, а первые и последние 4 цифры: так он выглядит на чеке.

Понимаю, что, может быть, штука уже известная, но лучше предупредить, вдруг кто не в курсе.
valsha

Сообщение valsha »

Это не развод, это Сбербанк у нас так работает: https://www.banki.ru/services/responses/ ... ID=4156347
Ну, или развод от Сбербанка :D
hedgy

Сообщение hedgy »

У меня именно так и было...
Ник 4593

Сообщение Ник 4593 »

Маркоша писал(а):Звонишь, просят уточнить пин-код {crz}
Банк никогда не просит сообщить (уточнить) ПИН-код. Они всегда об этом предупреждали картодержателей.
К слову сказать, если деньги с карты сняли с использованием ПИНа, обратно их не вернуть, бодаться бесполезно.
И еще, в СМС от сбербанка отправитель НЕ SBERBANK.
Timovey

Сообщение Timovey »

nee2210 писал(а):И еще, в СМС от сбербанка отправитель НЕ SBERBANK.
Именно, или 6470 или 900
Ирина_Чугунова

[quote="ирина романова":...]еще мошенники любят присылать смс: Ваша карта заблокирована[/quote:...]
Такое мне тоже приходило, совсем недавно. Не поверила. Пошла в банкомат. ;)
900 - обычно... Не знала что SBERBANK не бывает.
Искала сейчас ту СМС, но уже, видимо удалила. ;)
Приходят сообщения и из других банков, от которых и карт-то нет. ;)
valsha

Сообщение valsha »

https://www.sbrf.ru/saintpetersburg/ru/a ... /contacts/

Управление по работе с проблемной
задолженностью физических лиц. Северо-Запад (8 800) 200 8 200 (звонки по России бесплатно)
Helvin

Сообщение Helvin »

Я такую же историю разгребала на прошлой неделе. По телефону, в отделении сбербанка и на их сайте. Телефон это сбербанка, но дозвониться по нему невозможно, постоянно занято. Проверяю свой баланс - на карте 1920. Операторы сбера проверяют у себя - по их данным минус 5080. Предложили оформить претензию, оформила. На сайте для клиентов СБ это назвали "техническим сбоем овердрафта". Я положила на карту деньги, потом часть сняла. У них есть данные что сняла, а что перед этим положила - нет. Претензию приняли и рассмотрели.
Сообщили что долгов у меня нет.
Ирина_Чугунова

Helvin писал(а):Я такую же историю разгребала на прошлой неделе. По телефону, в отделении сбербанка и на их сайте. Телефон это сбербанка, но дозвониться по нему невозможно, постоянно занято. Проверяю свой баланс - на карте 1920. Операторы сбера проверяют у себя - по их данным минус 5080. Предложили оформить претензию, оформила. На сайте для клиентов СБ это назвали "техническим сбоем овердрафта". Я положила на карту деньги, потом часть сняла. У них есть данные что сняла, а что перед этим положила - нет. Претензию приняли и рассмотрели.
Сообщили что долгов у меня нет.
Именно так у меня и было.
Закидали СМС-ками.
Писала заявление. Длилось - больше месяца.
Пропало всякое желание пользоваться картой.
Л
Ладушка

Сообщение Ладушка »

Это все телекфонные мошенники. Мне тоже на днях пришло СМС-сообщение,что моя карта Виза заблокирована-я позвонила в Банк и Банкт сказал, что это мошенники и с моей картой все в порядке. так,что ни на какие СМС-ки не отвечайте.
Krysunya

Сообщение Krysunya »

У меня было то же самое. Якобы, задолженность 1500, с процентами. Звоню по телефону - не берут трубку, хотя, автоответчик СБ. На следующий день - опять СМС, только сумма уже 4 руб с копейками. Поняла, что это сбой программы, никуда обращаться не стала. К мошенникам это не имеет никакого отношения. Сумма 1500 - как раз, та самая, какую я сняла за два дня до СМС-ок.
Krysunya

Сообщение Krysunya »

Ладушка писал(а):Это все телекфонные мошенники. Мне тоже на днях пришло СМС-сообщение,что моя карта Виза заблокирована-я позвонила в Банк и Банкт сказал, что это мошенники и с моей картой все в порядке. так,что ни на какие СМС-ки не отвечайте.
"В огороде бузина - а в Киеве дядька".
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Helvin а деньги точно до копеек отдали или удержали процент за овердрафт?
Krysunya

Сообщение Krysunya »

Timovey писал(а):Именно, или 6470 или 900

900 - это тоже Сбербанк. Получаю от них СМС-оповещения об операциях с картой. Это один из автоматических номеров ра.ок. Кстати, предложения взять кредит - тоже приходит с номера 900. Перезванивала в филиал - всё верно, их предложение.
Не создавайте панику на пустом месте. Осторожность, конечно, хорошо, только перебарщивать не надо.
Krysunya

Сообщение Krysunya »

Кстати, забыла написать: все эти СМС-ки от номера 900 начинались с обращения ко мне по имени-отчеству.
Ирина_Чугунова

ксюндель писал(а):Helvin а деньги точно до копеек отдали или удержали процент за овердрафт?
Мне присылали СМС с растущим долгом.
В итоге - никаких долгов не было. Все "рассосалось". Никто никому не должен. Общение было не приятным. ;)
Е
Елена60

Сообщение Елена60 »

А мне просто голосом звонили (месяцев 5-6 назад), сказали, сбой в Сбербанке, проверяют карты, просили уточнить что-то. Несколько раз. Я позвонила 02, соединили со следователем, списали все высвеченные обратные номера.
Мошенники. Разговаривали со следователем, очень внимательно отнеслись. Вопрос изучен:
СИДЯТ В КРЕСТАХ, ИЗОБРЕТАЮТ РАЗЛИЧНЫЕ СХЕМЫ, а здесь подручные шестерки бегают...
(Также как звонки родителям, что дети в аварии... что приедут за деньгами...)
Helvin

Сообщение Helvin »

ксюндель писал(а):Helvin а деньги точно до копеек отдали или удержали процент за овердрафт?
Деньги до копейки. Но нервы помотали, особенно когда в нашем отделении на Солидарности тетеньки пытались понять почему карта показывает +1920, а у них значится -5080. А по справочному телефону Сбера говорили звоните на тот телефон что в смс-ке, это отдел по работе с должниками.. 22 звонка и так и не смогла дозвониться..
Так что это глюки самого Сбера.
Ответить

Вернуться в «ЧС: Санкт-Петербург»