+1000Rinna писал(а):Как-то я не очень уверена, что экзоты бывают без сюрпризов.
Совершенно верно.Pten писал(а):+1000
как и персы
Я имела в виду - инфекции и т.п.Rinna писал(а):Как-то я не очень уверена, что экзоты бывают без сюрпризов.
В первую очередь - поликистоз почек. Во вторую - кардиомиопатия. Это из серьезного.Лада Потеряшка писал(а):Я имела в виду - инфекции и т.п.
А Вы какие сюрпризы у них знаете?
Ну Вы даёте!Pten писал(а):инфекции - часто коронавирус (вир-й перитонит), в т.ч. и в питомниках, т.к. как раз там их "вывести" сложнее всего,
а так - проблемы с дыхательной системой и как следствие - с сердечно-сосудистой, с глазами, склонность к поликистозу почек, раннее развитие МКБ (ит.д. до ХПН) и многое другое.
я, честно говоря, будь моя воля - вообще бы запретила разводить вышеупомянутых кошек и собак пород типа "мопс". ВСЕ брахиоцефалы - всю жизнь мучаются и таскаются по врачам.
естественно, болеть могут все. у хинов "безносость" не так выражена, как у мопсов и персов. и даже не так, как у пекинов. скелет у хинов другой. да и хин хину - рознь.Лада Потеряшка писал(а): Ну Вы даёте!
Вы мою аватарку смотрели, ну прям удар под дых![]()
Не согласная я, люблю безносых. Без хинов вообще жизни не представляю. К стати не такие уж они больные, японские хины.
И не скажу что они всю жизнь мучаются, очень даже счастливы , мои по крайней мере![]()
А вот одна из моих кошек, с нормальным носом, русская голубая болеет безостановочно
вам просто повезлоЛейлочка писал(а):у меня перс, за 8 лет была один раз по болезни, и то, родовая травма глаза. И могу рассказать много случаев, все зависит и от питомника и от ухода. хотя, конечно, обычные полосатики гораздо здоровее! про питомник узнаю у ПЭКа
Спасибо, но это всё равно что мне предложить вместо хина взять, например таксу.Лейлочка писал(а):особенно печально ,что проблемы данных пород начинают через пару лет, а ведь котята персики и экзотики особенно милые. Люди понимают проблемы и животное отправляется на улицу. Но перс не может выжить, по строению челюсти им даже мышку не съесть..так оно медленно, но верно погибает.. да и мода на них прошла..
Я понимаю, что Автор Сообщения Лада Потеряшка не для этого создавала тему, просто Вы объясните все последствия хозяевам, прежде чем они возьмут животное.. может лучше нашего "Барсика"..
Да экзот, в общем-то, это тот же перс, только с короткой шерстьюЛада Потеряшка писал(а):Был перс, теперь хотят экзота, не думаю что они сильно отличаются.