Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

АРХИВ.Пожалуйста, помогите - Крысиные Блохи. Как от них избавиться?

tess

Сообщение tess »

Ну, вот, дожили.
У нас в квартире появились блохи.
Как сказал ветеринар - крысиные.

Посмотрела в Инете, они самые поганые. :sick:

Собаке - стронгхолд на холку, квартиру бутоксом - полы помыла, остальное опрыскала.
Жрут, сволочи, меня :(
Одну из всех.

Что можно сделать?
Как избавиться?
Я тоже уже готова и стронгхолд себе накапать и бутоксом опрыскаться.

А на деле - не смешно, больно кусаются гады :( , очень.

Вчера были у ветврача, сказали собашка чистая, а меня - жрут. :hmmm:

Кто имеет удачный опыт избавления, подскажите, пожалуйста.

Сил уже больше нет....

И вообще, кто знает, как долго они подыхают?
Сведения везде противоречивые...
Rinna

Сообщение Rinna »

На работе была такая фигня.
После того, как одна из сотрудниц заболела гепатитом от укуса блохи, приехала СЭС и все обработала.
Ник 39930

Сообщение Ник 39930 »

так по идее они долго без собашки не продержатся. Должны вроде сами помереть.. Ну я про крысиных не в курсе, если честно. Но были какие-то, которые тоже жрались за ноги какое-то время. И капли и шампуни не помогали от них. Ошейники пришлось поверх капель нацепить, тогда ушли с собачек, но какое-о время ещё с пола могли кусануть, потом вымерли
tess

Сообщение tess »

Я посмотрела расценки СЭС - у меня денег таких нет {crz} (при всём желании от них избавиться, негде взять такую сумму).
Почитала на форумах.
СЭС тоже помогает не всегда, они гарантии не дают и многие - ругаются на их работу.

Должны же быть какие-то средства.

Неужели у нас тут никто с крысиными блохами не воевал?
КТо их смог победить?
Ник-То писал(а):....И капли и шампуни не помогали от них. Ошейники пришлось поверх капель нацепить, тогда ушли с собачек, но какое-о время ещё с пола могли кусануть, потом вымерли
Боюсь, что тут я скоро помру, точнее всю кожу с себя сдеру. Кусаются очень-очень больно. :cry:

Помогите, кто в курсе, пожалуйста.
Мне, действительно, очень плохо.

Такое впечатление, что их уже столько травили, что они ко всему привыкли...
Ник 39930

Сообщение Ник 39930 »

Пол, плинтуса лучше не мыть на протяжении 4-5 дней. Блохи гибнут в течение суток, но несмотря на это, они не сразу оставят вас в покое, и это можно назвать нормальным процессом: на протяжении 1-2 недель будут вылупиться молодое поколение. Оказавшись на обработанной поверхности, они погибнут на протяжении 1-2 суток. Если после 3 недель ситуация не улучшится, повторите снова эту процедуру.
Полезла тоже искать, стало любопытно. Вот, может просто надо подождать пока вымрут все поколения вылупившиеся? И не мыть обработанные места или повторить после мытья ещё обаботку
Алегри

Сообщение Алегри »

Вот сюда позвоните https://сэс-сервис.рф/ceni.htm

У моей знакомой была такая проблема, она обращалась в эту фирму, покупала у них какое-то средство, ей дали инструкцию, сказали как развести. Она дважды повторяла у себя обработку, даже не так тщательно, как там было написано, но от паразитов избавилась окончательно {yee}
missmara

Сообщение missmara »

что значит крысиные блохи ? Блохи которые обитают на подвальных кошках и есть блохи, против которых мы боремся разными способами и каплями.
От раздражения и снятия зуда - хорошо помогает БЕЛОЕГЕНТ (крем). Т.к. покраснения - не что иное, как аллергическая реакция. И не мыть недели две места укусов.
Я думаю, вам стоит ежемесячно обрабатывать собаку от блох и блохи пропадут сами.
Zlatanata

Сообщение Zlatanata »

Ой, как я вам сочувствую tess
Я через это проходила - на работе были - жрали только меня одну и поэтому никто не верил, а на работ начальсвто вообще сказануло, что типа у меня дома коты - вот от них блохи меня и жрут :( Позвоните мне, а то долго писать :(
Rinna

Сообщение Rinna »

missmara писал(а):что значит крысиные блохи ?
"Среди блох, собранных с крыс и других видов грызунов (полевые, малые лесные и домовые мыши, полевки, обыкновенные хомяки), в городах доминируют крысиные блохи Citellophylus fasciatus Bosc., а также кошачьи блохи Ctenocephalides felis Bouche. Крысиные блохи Xenopsylla cheopis Roth встречаются редко в центральных и северо-западных областях европейской части России. Наблюдается завоз этих блох с крысами во многие портовые города.
Zlatanata

Сообщение Zlatanata »

tess вы на каком этаже живете? Если живете на 1-ом и подвал у вас сырой, то скорее всего без СЭС вам не справиться :( Блохи к вам ползут с мокрого подвала :( Вообщем все равно советами помогу ;)
Надо каждый день пылесосить квартиру - пол, напольные покрытия и мягкую мебель! Почему пылесосить - потому-что блохт откладывают свои яйца на мебели и коврах!!! Бутоксом через день протирать плинтуса. полы и сли есть возможноть стены на высоту от пола 0,5м! Протирать полы желательно через 1-2 дня в течении 2-3-х недель - не знаю какая у вас ситуация!!!
У меня работе были блохи из-за того, что подвал редко стали осушать - вот изсырого подвала они и лезли к нам на 1-й этаж!!! Мучилась все лето, потом по осени без отопления блохи дохли и когда включали отопление их не было иил может и были, но я же в зимней одежде ходила - не ели!!! У меня помимо всего еще и жуткая аллергия была на укусы блох! Так вот один раз я блох домой принесла - это было что-то!!! Боролась как было написано в одной статье - пылесосила каждый день и протирала полы с Бутоксом через 3 дня ;) Слава богу, тьфу, тьфу - поборола!!!
И прочитайте в инете какой период разможения у блох - вроде бы около недели!!! Самое главное не только самих блох убить, а еще уничтожить их яйца!!! А вся бытовая химия вроде не действует на яйца - их надо пылесосом собирать!
в статье там народ переехал в такую квартиру!!! Т.к. народу надо было ремонт делать, то они перестилили пол, но естетственно все обработали и еще обрабатывали в течении 3-4 недель ;)
А крысиные блохи действительно самые страшные!!! Крысиные блохи черный и крупнее размером и кусаются очень больно!!! Собачьи и кошачьи блохи коричневые и более мелкие ;)
Reshka

Сообщение Reshka »

брр... помню в Москве в понтовом котедже родственников меня поели блохи, мелкие такие как точечка от крандаша. Сначала понять не могла, чего это ноги покрылись красными пятнами с белой шишкой посередине, на аллергию грешила. А там в холле пол типа дикий камень и ничего такого криминального не видно. А тут смотрю песчинка, я ее пальцем тыкаю, а она от меня скачет....
Поехали на московский зоорынок, там купили каую-то бутылку, развели на 10 ведер воды и весь дом из пульвелизатора проливали и полы и стены и плинтуса и вагонку на стенах одной из комнат. И так раза 3-4 с переывами в несколько дней. По словам хозяев больше блох не было. Но они тогда решили, если не изведутся за 2 недели, будут вызывать СЭС.

Вот тут инструкция есть
https://www.kakprosto.ru/kak-68507-kak-i ... yanyh-bloh
Y
Yuli

Сообщение Yuli »

отмечусь, надо реферат по блохам писать. вот, факты из жизни приведу. Вам - победы! {yee}
Лега

Сообщение Лега »

Это крысиные,подвальные блохи. Проходили, первый этаж. Намывали полы стомазаном и всякой другой гадостью. У них осенью брачный сезон, через месяц сами пропадут. на зверей не нападали, сцуки, кусали нас. прыгаю до уровня колена - кровати.
i
inspe

Сообщение inspe »

Давно это было. В центре города (где-то в районе n-Советских был магазин, который специализировался на изведении всякой такой заразы) покупала препарат, Арриво назывался. Обработала квартиру (стены до 1,5 метров, полы) раствором, больше о крысиных блохах не вспоминала. Правда очень токсичная гадость, надо кожу обязательно закрывать и про маску не забыть. Может сейчас уже что-то более прогрессивное изобрели.
Ник 20550

Сообщение Ник 20550 »

У нас тоже лет 10 назад был блошиный кошмар, никакие самостоятельные обработки не помогали. Я на первом с кошками, но и у приятельницы на пятом (животных вообще дома не было никогда) меньше, но блохи были. Пропали только после обработки всех подвалов в доме.
sharli

Сообщение sharli »

У нас соседка с первого этажа и шестого вызывали специалиста, он обрабатывал их квартиры и подвал.
tess

Сообщение tess »

Спасибо всем.
Дополнительные советы приветствуются с большим энтузиазмом, как и личный опыт. {yee}

Мы живём на третьем этаже, а в подвале - магазин. :(

Ну, значит, если я правильно поняла, бутоксом я обрабатывала пол, плинтуса, обои и мягкую мебель вчера вечером... Ещё сутки страдать?...
А через три недели опять обрабатывать. :wall:
Только бы кожу с себя за это время не содрать :cry:

У нас на первом этаже куча южных товарищей+индусы (раньше там несколько южных семей жило, теперь им на смену весёлые люди приехали), может от них поползли?
Но ведь не признаются и дверь не откроют.
Соседи у нас в другом месте живут, так что... :jawdrop:

Не повезло мне.
Главное, собак не кусают.
Вот счас счастливчики спят преспокойненько, а я уже о граблях мечтаю (чесаться ими удобно {haa} ).
Короче, только смеяться остаётся, пока крыша не слетела. :cry:
Лега писал(а):Это крысиные,подвальные блохи.. У них осенью брачный сезон, через месяц сами пропадут. на зверей не нападали, сцуки, кусали нас. прыгаю до уровня колена - кровати.
За месяц {haa} я сама пропаду. :cry:
Тушканчик

Сообщение Тушканчик »

У нас первый этаж, и эти товарищи периодически появлялись в квартире, скакали с затопленного подвала. Обрабатывали квартиру постоянно...В общем пока подвал не осушили, не сделали там офис, эта живность периодически скакала и грызла. :angry:
Bresja

Сообщение Bresja »

Я как-то на себе подвальных блох домой принесла. Не знаю, крысиные или нет, но жрались ужасно больно, особенно лодыжки. Фронтлайн их не взял. Озверев, обработала квартиру дихлофосом: пол, мягкую мебель, стены на метр от пола (важно!). Ковер выбросила, все тряпки-подстилки тоже. Что не смогла выбросить, отнесла на мороз на балкон на неделю. Параллельно обработала всю одежду спреем А-Пар, в шкафы положила пижму. В общем, применила все известные методы одновременно. Помогло, рецидивов не было, ттт. Дихлофос и А-Пар очень ядовитые, осторожно! Лучше одевать маску, а после обработки уйти на продолжительную прогулку. Естесственно, детей и животных в квартире быть не должно.
tess

Сообщение tess »

Вся проблема в том, что у меня дома мама после двух операций, её никуда не уведёшь. Она до туалета с трудом доползает.
Да и с собакой тоже некуда идти. Она - южаночка-мерзлячка, на улице долго не продержитс, заболеет по такйо погоде.
Вторую-то подруга завтра заберёт, вот её обрадую.

А заказывать обработку на нашу квартиру больше 3 тыс.
Это совершенно нереально. :(

ВСЕ советы приветствуются.
Помощь актуальна!

В общем, страдаю я пока одна, но это ужасно.
Такие кусачие и так всё болит.
:(

Ну кто-то же должен был с ними разобраться более доступным для нас способом...
Тишка

Сообщение Тишка »

Из собственного опыта (как посоветовал нам наш ветеринар)! Обработать всю квартиру белизной (раствор) - на 3 литра воды 100 гр. белизны. Промыть весь пол и обработать дверные проёмы не менее, чем на метр. Блохи любят селиться в любую щель. У нас весь пол - паркетная доска. Сначала достаточно увлажнили пол, затем протёрли сухой тряпкой. А проёмы дверей обработали фронтлайном. При этом хорошо промыли подходы к квартире и убрали все коврики. Через 2 недели повторили всё сначала. Так как мы вообще очень мнительные, на всякий случай, ещё через 2 недели повторили ещё дважды. После этого никаких проблем не было. И, конечно, в первый раз обработали котёнка фронтлайном и при этом целый час с ним играли, не давали ему вылизываться. После первой обработки у него уже ничего не было.
Надеюсь, что Вы тоже избавитесь от этих блох. Мы их до сих пор поминаем недобрым словом! }:)
tess

Сообщение tess »

Тишка - большое спасибо. {flw}

Советы выживших и победивших всё ещё принимаются с благодарностью.

Хотя сегодня ночью спала, ничего не чувствуя (или уже так намучилась...).

Мне ещё посоветовали насыпать=разложить полыни и пижмы, что я и сделала.
Вечером домой приду - проверю (на себе :( ).
С
Снег

Сообщение Снег »

у нас на работе они были. вызывали специалистов, а они НИЧЕГО делать не стали, сказали, что к декабрю (морозы установятся) и блохи пропадут сами. Мы мыли полы: вода+коричневое хозмыло+керосин. Пропадали, но потом с коридора опять прыгали. это было каждую осень, начиналось с конца августа и до декабря.
mama

Сообщение mama »

tess
из подручных средств от зуда обрабатывайте укусы раствором (прямо кашицей) соды! Пусть стоит даже ночью возле кровати чашечка, как начнет чесаться, так сразу снова на это место плюхните кашицей.
Тоже был печальный опыт, тоже аллергия на укусы страшная была, так я в интернете инфу нарыла. Помогает очень хорошо !
Н
Ник 67652

Сообщение Ник 67652 »

У меня были блохи,но крысиные или нет незнаю.
Искусали всю... собаку не трогали..ну и правда зачем им моя собака если во мне много крови и мясаа {crz} . Вобщем собаку я обработала фронтлайном от греха подальше так как она спит у меня в кровати. а остальную квартиру из-за того,что аллергик пришлось народными средствами. Пол,плинтаса,мебель и вобщем все что можно я протерала крепко таким завариным листом эвкалипта(в аптеке купила лист там или стебель непомню). Всю одежду,одеяла,подушки,подстилки собаки выстирала в кипятке. и напоследок опрыскала мягкую мебель да и вообще все что видела залила маслом кедра+лаванды(вобщем нужно было точно эфирное масло хвойного дерева) Просто в распылитель залила воды и добавила туда масло. через пару дней блох не стало. Месяца полтора живу как белый человек без этих тварей. Как вариант может они и сами ушли куда-то,но маслом кедра опрыскиваю квартиру до сих пор...это и приятно и меня успокаивает.
Н
Ник 67652

Сообщение Ник 67652 »

Так же бабушка проживая на юге говорила,что там все спасаются полынью.Раскладывают ее везде.Но полынь я честно не нашла.Да и кажется мне,что это не очень жить в квартире где грязь от этой расбросанной полыни.
Надеюсь вы скоро избавитесь от этих блох. {dg4}
tess

Сообщение tess »

Спасибо всем за подсказки. {flw}

Я хлоргексидином промываю все покусы :( и мажу мазью, название забыла, БЕЛОЕГЕНТ - очень дорогой, не по карману, а это - подешевле, но помогает (в аптеке посоветовали).

Но советы всё равно нужны.
Настасья Витьковна писал(а):Так же бабушка проживая на юге говорила,что там все спасаются полынью.Раскладывают ее везде.....Да и кажется мне,что это не очень жить в квартире где грязь от этой расбросанной полыни.
Вы знаете, я по чему угодно ходить буду, лишь бы подохли.
Поэтому полынь разбросала и ходить по ней буду.
Ник 20550

Сообщение Ник 20550 »

Главное - не чесать. Блошиные укусы в отличие от комариных, если вообще не чесать - очень быстро успокаиваются
tess

Сообщение tess »

Да чешется-то КАК!!!
Стараюсь... :cry:
Ответить

Вернуться в «Разное»