Sting
НКФ Аверс это не питомник, это независимая кинологическая федерация, состоящая из клуба Аверс

частная лавочка со своими тараканами.
Иногда из вео их разведения вырастают действительно вео.
Я бы не советовала.
С начала 2000х полная ..... иногда попадаются приличные особи , но они далеко не ВЕО.
Иногда... действительно...ВЕО. Какие интересные наблюдения за клубом.
Не Ирина,а Екатерина.
Она же хозяйка, руководитель, ветврач , эксперт.....
Какие хорошие крови? Откуда они у них?
Я ни в коем случае не отговариваю, нет. Просто я 30 лет держу ВЕО и очень обидно за породу....
Пусть Вашим знакомым повезёт

Да, Мальцева Екатерина Карловна. Отличный опытный ветеринар! Которая поддерживает состояние здоровья ВЕО (и других пород) клуба с рождения и до смерти.
А, в связи с чем у Вас там обида? На своих собак? За несоответствие придуманному 80 лет назад идеалу? Вы стояли у истоков создания породы? Селекционер? Активно ведете работу по воссозданию стандартов и т.д и чего-то такого утопического, незримого простым смертным обывателям?
Успокойтесь, "эксперт". 30 лет гулять с собачками - не показатель экспертности в породе.
И вообще, породам свойственно обновляться. Уже давно нет собак стандарта 20-40х годов. Вы вообще в курсе?
В 2008 году я приобрел в этом клубе ВЕО, в возрасте 3-х месяцев. И ветпаспорт и родословная и консультационная поддержка и пр. все в этом клубе было. Выросла отличная ВЕО - охранник и компаньон, соответствующая всем описанным стандартам (и по экстерьеру и по темпераменту и по *им качествам). Чего еще-то надо?
https://vk.com/album-7079625_274615920
Прожила почти 13 лет!
В будущем, при поиске щенка ВЕО, я, прежде всего, буду рассматривать клуб "Аверс".