Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

ЖЭКи заколачивают все продухи в домах

статьи, рассказы, стихи, обсуждение литературы
Ритта

Сообщение Ритта »

https://echo.msk.ru/blog/kamburova/945758-echo/

Елена Камбурова
народная артистка России, художественный руководитель Московского театра музыки и поэзии

.....все по .ке..
Ник 50380

Сообщение Ник 50380 »

Для репоста в контакте: https://vk.com/wall17784368_3449
mar_ina_hvost

Сообщение mar_ina_hvost »

Главная » Новости » В Москве » Российские звезды просят спасти кошек от коммунальщиков
Российские звезды просят спасти кошек от коммунальщиков
2012-08-24, 13:18:00

Тысячи кошек в подвалах могут оказаться запертыми из-за безалаберности работников ЖКХ. Сын Юрия Куклачева, основателя Театра Кошек, заслуженный артист России Дмитрий Куклачев, выступил с инициативой пересмотреть постановление столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, обязывающее префектуры установить мелкую сетку на все ведущие на чердаки и подвалы отверстия, пишет Life News.

Сразу же после появления этого постановления экологи, защитники животных заявили, что это приведет к гибели тысячи кошек, которые обитают в подвалах и на чердаках домов. Их просто заживо замуруют, и звери погибнут от голода. Как рассказывает координатор зоозащитного движения Дарья Хмельницкая, к ней поступает по 10 - 15 звонков в день от жителей, у которых закрывают сетками подвалы, они говорят, что кошек не отлавливают, а просто запирают внутри.
К зоозащитникам присоединились и российские звезды.
«Я обращусь к мэру с просьбой не закрывать подвалы, нужно раз и навсегда остановить эту жестокую практику», - заявил Дмитрий Куклачев.

Замуровав подвалы вместе с находящимися там кошками, мы вернемся к пещерному периоду, когда у человека полностью отсутствовал разум и ответственность за свои действия, уверена актриса Ольга Будина.

«Я понимаю, что подвалы собираются замуровать ради безопасности людей, но здесь речь идет и о жизни тысяч бездомных животных, - говорит телеведущая Виктория Лопырева. - Мне просто страшно подумать, что происходит с этими животными».

Певица Виктория Дайнеко предлагает жителям, для чьей безопасности блокируют подвалы, самостоятельно помочь животным, раз уж власти этого сделать не могут.
Подобное распоряжение появляется в Москве уже не первый год. Однако раньше власти прислушивались к мнению местных жителей и зоозащитников. Так, в сентябре прошлого года после многочисленных обращений граждан департамент ЖКХ выпустил информационное письмо с рекомендацией оставлять свободным один из продухов в подвалах, где обитают кошки. Причем сами же чиновники написали, что кошки в подвалах – это не просто кошки, а «биологический метод проведения дератизации», то есть – борьбы с крысами. Теперь это письмо отменили, и коммунальные службы будут закрывать все продухи. В департаменте ЖКХ необходимость таких мер объясняют санитарными требованиями, а также борьбой с терроризмом.

Однако экологи напоминают, что крысиные блохи – это разносчики чумы. Если же таким нехитрым, но варварским образом власти сократят количество бездомных кошек в Москве, подвалы жилых домов превратятся в «инкубаторы» для крыс.
// Metrinfo.Ru
Н
Ник 18028

Сообщение Ник 18028 »

Но ведь в этом году вышел закон об отмене замуровывания подвалов!!! Надо в интернете найти. Я сама слышала по телевизору в новостях.
blercort

Сообщение blercort »

юнона писал(а):Но ведь в этом году вышел закон об отмене замуровывания подвалов!!! Надо в интернете найти. Я сама слышала по телевизору в новостях.
не знаю ничего про закон,но ведь поддувы замуровывают на зиму не просто так,перемёрзнут все трубы к чёртовой матери.
s
stasya-mr

Сообщение stasya-mr »

blercort писал(а):не знаю ничего про закон,но ведь поддувы замуровывают на зиму не просто так,перемёрзнут все трубы к чёртовой матери.
Не перемерзнут. Можно (и нужно) оставлять небольшие окошечки. Теплоотдача от труб много больше чем поступающий из пары вент отверстий воздух.
Если не замуровывать подвал и оставлять проветривание небольшое, то не будет грибка, который очень вреден и способствует развитию аллергии и астм
Н
Ник 18028

Сообщение Ник 18028 »

Вот нашла. Новости были 29 августа.

Сегодня по 1 му каналу .о сообщили, что правительство отменило указ на заколачивание подвалов по многочисленным жалобам защитников животных. Подвалы не должны заколачиваться . Чтобы кошки могли там жить и зимовать зимы холодные. И обещали строить приюты.
Н
Ник 18028

Сообщение Ник 18028 »

Вот что я нашла.

В Москве запретили уничтожать подвальных кошек, а в Питере это многолетняя норма...
Санкт-Петербург
Любовь Шарганова
музыкант
31.08.2012 20:26
175
Share on facebook Share on twitter Share on vk Share on mymailru More Sharing Services
0
Ко мне обратилась жительница дома 26 по ул. Гороховая (это угол ул. Гороховой и канала Грибоедова). Там находится ресторан, где кошки жили и кормились. Жильцам надоело, подвал заколотили, часть кошек во дворе, часть в подвале. В наглухо забитом стеклом окне содрогается и кричит от ужаса замурованный котёнок. Жильцы (по словам женщины, обратившейся с жалобой) к кошкам настроены агрессивно и считают любой способ их уничтожения приемлемым.

Данные деяния противоречат закону СПб №7127 от 12.10.10 "Об административной ответственности за жестокое обращение с животными". Меня лично поражает бездействие правоохранительных органов и граждан, не пользующихся специально для них разработанным законом.
Тем временем зоозащитникам и любителям животных в г. Москве удалось добиться отмены постановления, предписывающего наглухо закрывать подвалы, вместе с кошками. Постановление жилищного департамента г. Москвы около 10-ти лет назад выпустило постановление, предписывающее оставлять в подвальных окнах отверстия для прохода кошек. После его недавней отмены возмущение неравнодушных граждан заставило московские власти вернуться к здравому смыслу. Чем мы хуже?...
Убедительно вас прошу поддержать нас, ибо огласка, вмешательство общественности является мощным подспорьем в борьбе с системой жестокости, цинизма и равнодушия. Машину, безжалостно уничтожающую на пути всё живое, необходимо остановить. Это ведь далеко на первый случай... множество кошек и котят, о которых не суждено узнать зоозащитникам, заживо, обессиленные, гниют в подвале.

В качестве положительного примера могу привести компромисс, достигнутый с руководством ГМЗ "Петергоф" - известного во всём мире парка
фонтанов. По словам сотрудников, кошек там также замуровывали, где их постигала весьма печальная участь... Весной этого года удалось придти к совместному решению проблемы - цивилизованному, гуманному, соразмерному с общепринятыми нормами нравственности и морали. Кошки будут отловлены, стерилизованы и выпущены в прежнюю среду обитания. Таким образом, их количество не будет расти, а оставшиеся жить в подвалах Большого дворца кошки займут нишу  в качестве биологического метода дератизации. Хотя отлов запланирован в середине октября (по окончание туристического сезона), уже поймано и стерилизовано 2 беременные кошки (численность кошачьего населения уменьшилась). Внеплановые отловы будут происходить и в дальнейшем. Кроме того, в СПб действует городская программа по стерилизации безнадзорных животных.
Буду признательна, если вы донесёте до населения положительные примеры адекватного, достойного, цивилизованного решения проблемы. Многие люди не знают...

С уважением, Любовь Шарганова - руководитель общественного движения СПб "Спасённая Жизнь", тел. 8-911-280-89-16
https://vk.com/club3192780
М
Мария Максовна

Сообщение Мария Максовна »

У нас тоже начали замуровывать, а тут я гуляю с собакой. Свежий раствор не держит кирпич. Я лазы и оставила, там, где ЭТИ не видят.
Ответить

Вернуться в «Пишут о хвостах»