Вот что я нашла.
В Москве запретили уничтожать подвальных кошек, а в Питере это многолетняя норма...
Санкт-Петербург
Любовь Шарганова
музыкант
31.08.2012 20:26
175
Share on facebook Share on twitter Share on vk Share on mymailru More Sharing Services
0
Ко мне обратилась жительница дома 26 по ул. Гороховая (это угол ул. Гороховой и канала Грибоедова). Там находится ресторан, где кошки жили и кормились. Жильцам надоело, подвал заколотили, часть кошек во дворе, часть в подвале. В наглухо забитом стеклом окне содрогается и кричит от ужаса замурованный котёнок. Жильцы (по словам женщины, обратившейся с жалобой) к кошкам настроены агрессивно и считают любой способ их уничтожения приемлемым.
Данные деяния противоречат закону СПб №7127 от 12.10.10 "Об административной ответственности за жестокое обращение с животными". Меня лично поражает бездействие правоохранительных органов и граждан, не пользующихся специально для них разработанным законом.
Тем временем зоозащитникам и любителям животных в г. Москве удалось добиться отмены постановления, предписывающего наглухо закрывать подвалы, вместе с кошками. Постановление жилищного департамента г. Москвы около 10-ти лет назад выпустило постановление, предписывающее оставлять в подвальных окнах отверстия для прохода кошек. После его недавней отмены возмущение неравнодушных граждан заставило московские власти вернуться к здравому смыслу. Чем мы хуже?...
Убедительно вас прошу поддержать нас, ибо огласка, вмешательство общественности является мощным подспорьем в борьбе с системой жестокости, цинизма и равнодушия. Машину, безжалостно уничтожающую на пути всё живое, необходимо остановить. Это ведь далеко на первый случай... множество кошек и котят, о которых не суждено узнать зоозащитникам, заживо, обессиленные, гниют в подвале.
В качестве положительного примера могу привести компромисс, достигнутый с руководством ГМЗ "Петергоф" - известного во всём мире парка
фонтанов. По словам сотрудников, кошек там также замуровывали, где их постигала весьма печальная участь... Весной этого года удалось придти к совместному решению проблемы - цивилизованному, гуманному, соразмерному с общепринятыми нормами нравственности и морали. Кошки будут отловлены, стерилизованы и выпущены в прежнюю среду обитания. Таким образом, их количество не будет расти, а оставшиеся жить в подвалах Большого дворца кошки займут нишу в качестве биологического метода дератизации. Хотя отлов запланирован в середине октября (по окончание туристического сезона), уже поймано и стерилизовано 2 беременные кошки (численность кошачьего населения уменьшилась). Внеплановые отловы будут происходить и в дальнейшем. Кроме того, в СПб действует городская программа по стерилизации безнадзорных животных.
Буду признательна, если вы донесёте до населения положительные примеры адекватного, достойного, цивилизованного решения проблемы. Многие люди не знают...
С уважением, Любовь Шарганова - руководитель общественного движения СПб "Спасённая Жизнь", тел. 8-911-280-89-16
https://vk.com/club3192780