Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Прошу совета! Гатчина. Трое выброшенных на помойку щенков...

все хорошо, что хорошо кончается
Соловейка

Сообщение Соловейка »

Позавчера в Гатчине на помойку были выброшены 3 месячных щенка! Двоих забрал сердобольный дедушка, одну щенку забрала Алла Александровна, участник моей группы. Двое щенков, забранных дедушкой, на следующий день УМЕРЛИ!
Малышка пока жива. Я испугалась, что это инфекция и мы пошли в клинику. Я попросила сделать анализы на всевозможные инфекции, но нам сказали, что таких анализов у нас не делают.
Осмотрев малышку и измерив температуру, врачи сказали, что щенок в хорошем состоянии. Я попросила сделать сыворотку, они сказали у нас её тоже нет, да и делать ей этого не нужно..
В конце концов, сделали иммуностимулирующий укол (см. ниже). И сказали сделать ещё раз в понедельник.
Через две недели нужно будет обработать малышку от блох и паразитов.

Всё ли правильно? Я переживаю за Лакки...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

+79119173477 Вета
v
val_nik

Сообщение val_nik »

Изображение

Какая красотулечка !!!
Ник 11918

Сообщение Ник 11918 »

Осмотрев малышку и измерив температуру, врачи сказали, что щенок в хорошем состоянии. Я попросила сделать сыворотку, они сказали у нас её тоже нет, да и делать ей этого не нужно..
ИМХО. Если щенок не ослаблен и внешне здоров, сыворотку колоть не надо,
потому что после того, как она заканчивает свое действие, иммунитет резко падает.
Может я не права, но мне об этом говорили вет.врачи, которым я доверяю.
Симба

Сообщение Симба »

Очаровательная девчушечка! {dg3}
Precioza

Сообщение Precioza »

Какой эксклюзифф ! {yee}

Думаю, Вы всё правильно делаете , а самое главное - щенок уже не в помойке , а в хороших руках.. {dg4}

А те двое, что взял сердобольный дедушка...Кто теперь узнает..от чего умерли...Может, послабее были..может дедушка перестарался...мягкой им травки...
Patri

Сообщение Patri »

а после сыворотки сразу же колоть прививку,а глистогонку одновременно с сывороткой...а не ждать 2 недели((((
может врачи так сказали,тк у них этой сыворотки нет?вообще,На форуме писали,что лучше колоть сыворотку..и через 10-12 дней-вакцину...
bims

Сообщение bims »

Patri писал(а):а после сыворотки сразу же колоть прививку,а глистогонку одновременно с сывороткой...а не ждать 2 недели((((
может врачи так сказали,тк у них этой сыворотки нет?вообще,На форуме писали,что лучше колоть сыворотку..и через 10-12 дней-вакцину...
Stel-la

Сообщение Stel-la »

Какая красотулечка! {dg3} А носик в крапинку, как будто веснушки. :P
Хоть бы здоровенькая была. Отчего у деда они сразу умерли?
Вета, это у вас уже снег такой?
Чикита

Сообщение Чикита »

по поводу умерших - дед их чем-то накормил не по возрасту. Результат - заворот кишек, несварение и пр. и пр. То же коровье молоко, например.
По поводу оставшегося. Сегодня же колите ей паппик(нобивак). А дальше всё как доктор прописал: глисты, блохи и вакцинация без бешенства и вторая с бешенством.
И послушайтесь моего совета, не тратьте деньги на анализы "на инфекции". Это вам ничего не даст, кроме упущенного времени. Сегодня, на момент сдачи, у щенка нет инфекции, а через два часа она к нему прилетит по воздуху. И что тогда? Или, допустим, есть подозрение на инфекцию. И что от этого? Паппик или сыворотку колоть не надо? А сколько по времени ответы анализов "на инфекцию" надо ждать?
Delta

Сообщение Delta »

Чикита писал(а):по поводу умерших - дед их чем-то накормил не по возрасту. Результат - заворот кишек, несварение и пр. и пр. То же коровье молоко, например.
По поводу оставшегося. Сегодня же колите ей паппик(нобивак). А дальше всё как доктор прописал: глисты, блохи и вакцинация без бешенства и вторая с бешенством.
И послушайтесь моего совета, не тратьте деньги на анализы "на инфекции". Это вам ничего не даст, кроме упущенного времени. Сегодня, на момент сдачи, у щенка нет инфекции, а через два часа она к нему прилетит по воздуху. И что тогда? Или, допустим, есть подозрение на инфекцию. И что от этого? Паппик или сыворотку колоть не надо? А сколько по времени ответы анализов "на инфекцию" надо ждать?

вы серьезно? щенка надо аккуратно глистогонить сначала, потом через неделю только прививать. К тому же непривитый щенок был на помойке, если (не дай Бог) она уже подцепила инфекцию, вацинация ухудшит течение болезни. Я не согласна с Вашим мнением, вакцинация должна быть сделана только заведомо здоровому щенку, а тут все неясно пока.
Delta

Сообщение Delta »

и да, если есть подозрение на инфекцию - паппик колоть не надо. Сыворотку - надо.
Чикита

Сообщение Чикита »

Delta писал(а):вы серьезно? .
шутить некогда. По щенкам я не теоретик, я практик. В теме "прошу совета", совет я дала. Детали обсуждать не буду. Куратор пусть делает так, как считает правильным.
Olga_ee

Сообщение Olga_ee »

Patri писал(а):вообще,На форуме писали,что лучше колоть сыворотку..и через 10-12 дней-вакцину...
Нельзя колоть прививку через 10-12 дней после сыворотки, сыворотка действует минимум 14, а по-хорошему и все 20 дней, прививка уйдет впустую на 10й день после сыворотки.
Соловейка

Сообщение Соловейка »

Огромное спасибо всем, кто откликнулся!
но,честно скажу, друзья, один совет противоречит другому.
Кто-то говорит, что нельзя колоть сыворотку, другой - что непременно её надо сделать...
Вот как поступить-то..
Боюсь, поступить неправильно. не понравился мне подход врачей, мягко говоря. Каждый раз приношу им бездомыша - каждый раз удивляются, что я прошу их сделать всё что нужно для зверика..
Сыворотки у них нет, они её не делают.. лучшая клиника города....
Соловейка

Сообщение Соловейка »

Чикита писал(а):по поводу умерших - дед их чем-то накормил не по возрасту. Результат - заворот кишек, несварение и пр. и пр. То же коровье молоко, например.
По поводу дедушки, у него есть свои животные, не думаю, что чем-то не тем накормил (но обязательно узнаю, чем кормил). Он сказал, умерли через несколько часов - просто как уснули... он их похоронил.

Вот по поводу паппика (нобивак) - это и есть сыворотка? Где её можно купить? Какое у неё действие? Если сыворотка - не упадёт ли потом иммунитет у ребёнка? Обязаны ли сделать сыворотку врачи, если я куплю её и попрошу их сделать?
Укол - иммуностимулятор, который сделали малышке, не заменяет действие сыворотки? Ей прописали 2 таких укола. Нужно ли делать при этом сыворотку (назначение в главпосте).
Кстати Алла Александровна, которая взяла малышку, кормила её молоком, и кашей с мясом и даже сушкой. Врачи ничего не сказали - ест и ест. Я попросила её больше не давать девочке молока.
L
Lilita

Сообщение Lilita »

Прививки без глистогонки - деньги на ветер. не подействует и даже лекарства не действуют, если животное заглистовано. первое что делается при поимке животного это антигельминтизация. бывают такие врачи которые глистогонку в один прием с вакцинацией проводят и такое в Москве)))

Каждый раз приношу им бездомыша - каждый раз удивляются, что я прошу их сделать всё что нужно для зверика..
вот я к ним 12 лет ходила и каждый раз выслушивала - а почему опять не хватает, а почему опять в долг, почему вообще кого то спасаете если денег нет. вот у нас нет денег мы и не подбираем... больше не хожу к ним. ПЦР не делают, не считают нужным.
L
Lilita

Сообщение Lilita »

сходи в худшую, городскую, там на глаз болячки определяют, руками потрогали - почки больные! ни анализов, ни узи. и уверяют посетителей что почки болят от кормов и заставляют людей переходить на натуралку. слов нет.. 21 век, как в деревне живем(
Соловейка

Сообщение Соловейка »

Спасибо за тему!
ПОсмотрела тему Алиты, всё вроде правильно пишет и разъясняет, но я не знаю, как мне в данном случае поступить..
Вместе с Лакки, в квартире живут ещё 4 непривитые взрослые собаки. ПОка я их только успела стерилизовать. Была ещё одна малышка Майло, которую они тоже подобрали щеночком, но постарше - месяцев 6-8. Я её тоже стерилизовала и нашла хозяев. Они сказали, что сами будут делать все прививки - опыт есть.
Соловейка

Сообщение Соловейка »

Lilita писал(а):сходи в худшую, городскую, там на глаз болячки определяют, руками потрогали - почки больные! ни анализов, ни узи. и уверяют посетителей что почки болят от кормов и заставляют людей переходить на натуралку. слов нет.. 21 век, как в деревне живем(

Лена, в городской - ноги моей больше не будет, слишком много трупиков на их совести...
Соловейка

Сообщение Соловейка »

Lilita писал(а):Прививки без глистогонки - деньги на ветер. не подействует и даже лекарства не действуют, если животное заглистовано. первое что делается при поимке животного это антигельминтизация. бывают такие врачи которые глистогонку в один прием с вакцинацией проводят и такое в Москве)))

Думаю, что и прививать-то нельзя, без глистогонки..

Каждый раз приношу им бездомыша - каждый раз удивляются, что я прошу их сделать всё что нужно для зверика..
вот я к ним 12 лет ходила и каждый раз выслушивала - а почему опять не хватает, а почему опять в долг, почему вообще кого то спасаете если денег нет. вот у нас нет денег мы и не подбираем... больше не хожу к ним. ПЦР не делают, не считают нужным.

Вот и я выслушиваю каждый раз эти тексты - а куда деваться? :(
Соловейка

Сообщение Соловейка »

Patri писал(а):а после сыворотки сразу же колоть прививку,а глистогонку одновременно с сывороткой...а не ждать 2 недели((((

Про сыворотку они сказали, что они её не делают.
А я именно по такой схеме и хотела - сыворотка и через 10-12 дней - вакцина.
Но они только плечами пожали((((
Соловейка

Сообщение Соловейка »

Olga_ee писал(а):Нельзя колоть прививку через 10-12 дней после сыворотки, сыворотка действует минимум 14, а по-хорошему и все 20 дней, прививка уйдет впустую на 10й день после сыворотки.
Значит надо колоть прививку через 20 дней после сыворотки?
Соловейка

Сообщение Соловейка »

Ронколейкин -(если я правильно назвала лекарство) которое укололи малышке - вот оно - только иммуностимулятор?
L
Lilita

Сообщение Lilita »

про городскую была шутка. просто идти реально некуда...
а сыворотки.. было много случаев когда они не спасали и они видать решили больше ими не закупаться. раньше продавались и раньше кололи.
всё таки чем то дедушка накормил, что то сделал там непонятное.
что ронколейкин, что циклоферон, циклоферон даже лучше, его хоть проверяют, а ронко нет( а почему 2 укола только если он 5 дней колоться должен?
L
Lilita

Сообщение Lilita »

куда деваться? - объединяться. я машину нашла. но оплачивать надо. так можно раз в неделю в Питер ездить всем скопом. иного выхода пока не вижу.
и стационар в ветико открыли. цена.. выше самой дорогой питерской. обложили нас как волков....
Триша-Тоечка

Сообщение Триша-Тоечка »

Я бы дала глистогонное, но поэтапно, не за раз всю дозу и обязательно часа через 2-3 после глистогонного - энтеросгель. Потом вколола бы сыворотку типа Гискан, а через 2 недели сделала бы первую прививку, через 21 день - вторую (с бешенством)... Это мое мнение. Могу ошибаться, т.к. я не врач, просто от многих слышала именно такую схему...
Соловейка

Сообщение Соловейка »

Триша-Тоечка писал(а):Я бы дала глистогонное, но поэтапно, не за раз всю дозу и обязательно часа через 2-3 после глистогонного - энтеросгель. Потом вколола бы сыворотку типа Гискан, а через 2 недели сделала бы первую прививку, через 21 день - вторую (с бешенством)... Это мое мнение. Могу ошибаться, т.к. я не врач, просто от многих слышала именно такую схему...
Спасибо, Лена!
ПОка не знаю, как правильно поступить. Скажите, а где можно купить сыворотку Гискан и чем она отличается от Паппик?
maryroz

Сообщение maryroz »

Соловейка
паппик - это прививка, гискан - сыворотка. прививку НЕЛЬЗЯ делать на нездоровье никому - ни людям, ни животным! прививают через 14 дней после глистогонки, а вместе с глистогонкой можно дать сыворотку (хотя о ее существовании я узнала здесь, на форуме, раньше вообще не знала). Если вам уже иммуностимулятор дали.. я тоже люблю циклоферон, про этот ничего не могу сказать, но думаю, что лучше уже доделать иммуностим-р.
Соловейка

Сообщение Соловейка »

maryroz писал(а):Соловейка
паппик - это прививка, гискан - сыворотка. прививку НЕЛЬЗЯ делать на нездоровье никому - ни людям, ни животным! прививают через 14 дней после глистогонки, а вместе с глистогонкой можно дать сыворотку (хотя о ее существовании я узнала здесь, на форуме, раньше вообще не знала). Если вам уже иммуностимулятор дали.. я тоже люблю циклоферон, про этот ничего не могу сказать, но думаю, что лучше уже доделать иммуностим-р.
Спасибо, Мария!
Наверное так и сделаю.
Доделаем эти уколы. Потом проглистогоним и вместе с глистогонкой дадим ГИСКАН.
И через 14 дней - нужно сделать ПАППИК. Правильно?
Ещё один вопрос - они продаются в ветклиниках или аптеках?
Ответить

Вернуться в «Happy Ends»