Женщина и ее дочка пришли смотреть котов в приют. Им очень многие кошки нравились, не могли определиться. По всем вопросам к ним было не придраться. Дома живет собака и хомяки. Что-то напрягало в них интуитивно, но причины для отказа не было.
В результате у девочки началась сильная аллергия и обрадовавшись мы попрощались с ними, договорившись, что сначала они проверятся у врача, а потом мы поговорим.
Через неделю-опять звонок. С аллергией все нормально, но хотят кошку не из приюта, а с домашней передержки, которую даже не смотрели. Объяснили тем, что она там живет с собакой. Что кошке 5-7 лет не напугало, обещали если что любить и лечить. Я просила их хорошо подумать, что для кошки будет стресс кататься туда-сюда.
В сб. отвезли им кошку. квартира и люди опять произвели хорошее впечатление. Сегодня днем позвонила Ольга Викторовна, сказала что беспокоится о собаке. Кошка чешет уши, и они боятся что она заразит собаку.
Я успокоила ее что, кошка обработана неделю назад стронгхолдом, попросила прощения, что запустила кошку на домашней передержке и пообещала свозить к врачу.
Вечером звоню договориться о времени, когда я заберу кошку, а мне отвечают так, как-будто мы уже договорились, что я кошку забираю навсегда. Я не очень поняла, произошла заминка, она стала объяснять, что ей только что позвонили до меня и ее кладут в больницу, а ребенок с кошкой не справится. Но у меня сложилось ощущение, что она меня спутала с кем-то, и уже до меня обсуждала, что кошку у нее заберут.
Завтра едем забирать животное, надеюсь все обойдется.
Вывод : как минимум они боятся трудностей и не хотят заморачиваться с лечением и уходом, хотя на словах многое обещают. Видимо еще и врут с больницей, а значит и про другие условия содержания кошки могли врать