Всем привет

Меня зовут Таня, я сестра Ани) спасибо всем за теплые слова, малышка сейчас рядом со мной, дрыхнет) Что касается вывоза животного - здесь как всегда не обошлось без похода к ветеринару, но в нашем случае ветврач был необходимостью. Нам сделали паспорт, прививки, информацию о них занесли в паспорт, чипировали котенка, также нам сделали санитрный сертификат. Но мне позже сами тунисцы сказали, что сетификат выдают после карантина в 40 дней или даже в 2 месяца. а нам самим 2 месяца и ситуация с лапой и хвостом удручающая... В общем, на мой взгляд, врачи пошли нам навстречу. И еще этот народ довольно медленный, так что мы попали просто к хорошим людям.. При вылете у нас было три бумажки: санитарный сертификат, документ о чипировании и паспорт с прививками. Чтобы провести кошку в салоне, быо необходимо доплатить еще 30 долларов (хотя раньше в разговре с гидом речь шла о евро...), нам выдали еще одну бумагу, типа посадочного талона, только написан от руки) Следующее препятствие прошло хорошо - нас еще раз досмотрели после регистрации, и сказали, что с животными запрещено ехать, мы показаи все бумаги, проверяющий куа-то позвонил, нас пропустили. На русской таможне в Пулково 2 проблем не было, даже не спросили про кису. Что хотелось бы отметить - так это самочувствие кошки в дороге. Полет она перенесла нормально, но от большого количество мест: клиника, гномер гостиницы, ресепшен, автобус, аэропорт, дом, машина - мне кажется у нее закружилась голова. Поэтому сегодня она отсыпается

а так игривая, и несмотря на сломанную лапу, размахивает ей вовсю, как бриллиантовой рукой)))
ПС если вы захотели взять животное из Туниса или из любой другой страны, но не позаботились о всех нюансах, его просто не возьмут на самолет. Наши соотечественники часто пытаются провести животных (черепах, саламандр) в чемоданах. Не проходит.