Пробовали,но постоянно таскать с собой диск фризби не очень,она отвлекается на него очень хорошо,хвалю,но без него опять тоже самое)Кэш писал(а):А отвлекать не пробовали на кусочки или игрушку? Сначала отвлечь, чуть отвлеклась сразу похвала и не просто тихонечко сказать молодец, а именно, что прям чудо какое-то ваша собака совершила.
Хорошая штука,но у меня нет таких денег сейчас...znah писал(а):Антилай с запрещающей командой не пробовали?
Мителю моего брата помогла эта штуковина
Попросите на форуме, видела недавно давали в аренду.DEYZI33 писал(а):Хорошая штука,но у меня нет таких денег сейчас...
Если уж ничего нам не присоветуют,то будем выпрашивать)Спасибо)znah писал(а):Попросите на форуме, видела недавно давали в аренду.
Брат мой покупал по инету с Американского сайта, обошелся ошейник ему в районе 1.5 т.р.
А как это за морду схватить очень не приятно?ER0SHKA писал(а):Я отучала так.
Загавкала, мордень рукой схватила (очень крепко и неприятно) и тихим проникновенным голосом "заткнисссссссь"
Как только перестала-хвалю и в рот вкусняху.
Потом уже только на командуреагировали
И самой не в коем случае на психовать.
Вы можете начинать нервничать что собака залает, а она чуствует нервяк и лает.
Как то так. Но это всё описано очень коротко и неподробно.
А мой вот на улице ничего в рот не возьмет, ни вкусняшку - ничего. У нас даже обучение на улице все насмарку пошло - даже мясо сырое - на улице ноль внимания, хоть силком давай - не возьмет. Это у моего с детства (поздно выгуливаться начали и на улице у него постоянное состояние стресса).ER0SHKA писал(а):Я отучала так.
Загавкала, мордень рукой схватила (очень крепко и неприятно) и тихим проникновенным голосом "заткнисссссссь"
Как только перестала-хвалю и в рот вкусняху.
Потом уже только на командуреагировали
И самой не в коем случае на психовать.
Как то так. Но это всё описано очень коротко и неподробно.
А как именно он это делал, не подскажете? Может, в каком-то из фильмов он подробнее об этом говорит? Не помните?asdfgh писал(а):Еще мне понравилось, как Цезарь Милано их... наказывает. Там такой тычек-щипок в бок. Довольно ощутимый. На мой взгляд работает гораздо лучше, чем дерганье поводка. Особенно удобно, когда собака крупная и не очень на поводок отзывчивая.
Пробовала как цезарь делатьasdfgh писал(а):Да, нам помогали команды + хождение по пересеченной местности. Собака лаяла трусливо на подростков на скейт-площадке. Мы рядом крутились с резкими сменами направления и темпа по газону, где палки были набросаны. Собаке приходилось смотреть куда идет и что делает. Но у нее это было не на всех людей.
Еще мне понравилось, как Цезарь Милано их... наказывает. Там такой тычек-щипок в бок. Довольно ощутимый. На мой взгляд работает гораздо лучше, чем дерганье поводка. Особенно удобно, когда собака крупная и не очень на поводок отзывчивая.
Так я использовала,загавкает,я ей диск показываюStrangeCat писал(а):И у моей похоже было, сразу, с 4,5 месяцев как она у меня появилась. Сейчас ей 9 мес. примерно. Кинолог с нами занимается.
Лает меньше, теперь с рычанием боремся.
Ну если вам даже известно то, что способно собаку отвлечь от нежелательного поведения, то как можно это не использовать?
Еще из стандартного списка советов: антилай (но лучше сначала потестить, действует ли. На мою вот не действует вообще); серия команд в быстром темпе, чтобы собака не успевала отвлечься на внешний раздражитель (вот прямо сидеть-лежать-стоять-рядом и т. д., прямо раз в секунду по команде).
Ну на резкие движения собака должна по идее гавкать,так-как воспринимает это как попытку к нападению.Мы сейчас защитой занимаемся и кинолог учит её реагировать на резкое движение.Феня писал(а):отмечусь, у нас тоже одна такая дурында, на велосипедистов гавкает, на резкие движения гавкает, причем понимает ссскотина, что виновата, потом хвостом метет, но не прекратить никак
Наша тоже не ела. Кинолог смогла сделать то, что я не смогла: урезала рацион вдвое, пока собака была у нее на передержке, собака постройнела и перестала ломаться. Правда, у меня пока что в незнакомом месте неохотно берет еду, а в привычных местах выгула уже ест как миленькая.Vladilenka писал(а):А мой вот на улице ничего в рот не возьмет, ни вкусняшку - ничего. У нас даже обучение на улице все насмарку пошло - даже мясо сырое - на улице ноль внимания, хоть силком давай - не возьмет. Это у моего с детства (поздно выгуливаться начали и на улице у него постоянное состояние стресса).
Мне уже наслаждаться надоелоТушканчик писал(а):Машаааа, у нас с восточником та же фигня, причем абсолютно такая же...один в один...![]()
Что делать без понятия, уже всё перепробовали...кинолог сказал будем с этим бороться позже...а пока из серии слушайте и наслаждайтесь.
ER0SHKA писал(а):И самой не в коем случае на психовать.