Koriza писал(а):В первую очередь передержка должна соблюдать договоренности с куратором
Если передержка берет еще животных к себе, особенно если на передержке щенки/котята, то куратор должен об этом знать. Если были какие-то инфекции, тоже надо говорить об этом.
Если у животного наблюдаются какие-либо отклонения в поведении/здоровье, то тоже необходимо об этом сообщать без промедления.
erizo писал(а):Так в основной массе мы бесплатно передерживаем вообще-то...
Ну не миллионеры люди на этом сайте...Да, звери они и урон наносят, и тяжело с ними зачастую, а что делать...
Или надо какую-то нормальную таксу устанавливать для бездомышей...или уж я не знаю как...Все-таки мы БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬЮ занимаемся...
_Alexa_ писал(а):... но как говорится, сколько платишь, столько в ответ и получаешь...
И о качестве говорить не приходится.
Мы тоже пока бесплатно, но если мы будем покупать участок, оборудовать и т.д. то естественно кто-то будет бесплатно сидеть, но в основной массе хочется хорошего уровня, чтобы и нам приятно было - ведь мы же все-таки любим животных. Но жить как-то надо...кушать тоже...
Sonya писал(а):все скандалы, которые были на форуме связаны с передержками, относились именно к платным передержкам. Поправьте меня, если я ошибаюсь?
erizo писал(а):Так в основной массе мы бесплатно передерживаем вообще-то...
Ну не миллионеры люди на этом сайте...Да, звери они и урон наносят, и тяжело с ними зачастую, а что делать...
Оплаченная помощь - это уже не помощь, это работа, коммерция, не благотворительность...
_Alexa_ писал(а):Sonya писал(а):все скандалы, которые были на форуме связаны с передержками, относились именно к платным передержкам. Поправьте меня, если я ошибаюсь?
платным -да, и не в деньгах дело!!! Я считаю, что если я приняла решение взять на "передержку" животное- бесплатно, то я настолько же несу за него ответственность, как за своего родного, настолько же отвечаю, а то, что бесплатно - это мое личное желание, мое личное дело, никто не заставляет.
Платные-платным рознь. ОТ 300 рублей в сутки за одну собаку можно требовать, а вот за копейки, там и отношение такое....
_Alexa_ писал(а):
платным -да, и не в деньгах дело!!! Я считаю, что если я приняла решение взять на "передержку" животное- бесплатно, то я настолько же несу за него ответственность, как за своего родного, настолько же отвечаю, а то, что бесплатно - это мое личное желание, мое личное дело, никто не заставляет