Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Передержка. Какой Вы её видите?

lancer1

Передержка. Какой Вы её видите?

Сообщение lancer1 »

У нас всегда проблема с передержками.

Поделитесь Вашими представлениями о передержке.
Boga

Сообщение Boga »

Чисто. Недалеко. Недорого. :)

Предоставляющие передержку - собаководы-собаколюбы, у которых есть время, чтобы покормить-погулять-помыть-расчесать каждого бобика на передержке, и навыки несложного медухода (сделать укол внутримышечно и подкожно, поставить капельницу в катетер).
lancer1

Сообщение lancer1 »

+10
Vassa

Сообщение Vassa »

Ну да, примерно вот так.
Корица

Сообщение Корица »

В первую очередь передержка должна соблюдать договоренности с куратором (куратор тоже должен, естественно). Если передержка по каким-то обстоятельствам больше не может обеспечить необходимого ухода, она должна без промедления об этом сказать куратору. Если передержка берет еще животных к себе, особенно если на передержке щенки/котята, то куратор должен об этом знать. Если были какие-то инфекции, тоже надо говорить об этом.

Если у животного наблюдаются какие-либо отклонения в поведении/здоровье, то тоже необходимо об этом сообщать без промедления. Короче говоря, должна быть "обратная связь". Лучше, как говорится, перебдеть, чем...
erizo

Сообщение erizo »

Говорю про кошачью передержку.

В идеале за корм-наполнитель-пиар. Реально-за умеренную плату.

Кошатник, если есть свои звери-по минимуму, привитые, не агрессивные.

Владелец передержки умеет кошь социализировать-приучить к лотку-рукам и тд.Имеющий элементарные вет навыки типа уколоть-дать таблетку, увидеть если со зверем что-то не так.

ну и самое главное-порядочный ответственный человек, ибо остальному можно научиться. ;)
lancer1

Сообщение lancer1 »

Ну насчет пиара... это все же к куратору. А вот хорошие фотографии сделать для пиара, в естественной среде - это передержке легче сделать.
Помогайте животным-Таня

Сообщение Помогайте животным-Таня »

Koriza писал(а):В первую очередь передержка должна соблюдать договоренности с куратором

Если передержка берет еще животных к себе, особенно если на передержке щенки/котята, то куратор должен об этом знать. Если были какие-то инфекции, тоже надо говорить об этом.

Если у животного наблюдаются какие-либо отклонения в поведении/здоровье, то тоже необходимо об этом сообщать без промедления.

+1

и чтобы были нормальные условия (не грязно и безопастно), чтобы хорошо и внимательно относился и кормил нормально. остальное можно решить.
erizo

Сообщение erizo »

Так вроде я так и писала что КУРАТОР дает корм-наполнитель и пиар предоставляет. :-[ Да, важны конструктивные отношения куратора-передержки...
Ирэн

Сообщение Ирэн »

Очень нужная тема, я с большим интересом буду читать советы и мысли, ибо сама передержкой являюсь. Это нужная тема :ya za: :ya za:
Dekabrka

Сообщение Dekabrka »

Меня цены убивают... с одной стороны -бездомные животинки и т.д. с такими требованиями к передержке, вполне возможно нормальная цена. 100 рублей в день за одну собачью морду, которой надо уделить столько внимания- качественного внимания, как своему, я считаю, это копейки. Это действительно стоит 250 рублей-400 рублей. Но на мой взгляд это так.

Оговорюсь, пока являюсь "передержкой", бесплатной и случайной, просто по своему собственному желанию, доброте и любви к братьям нашим меньшим.

А вообще в будущем - хотелось бы открыть достойную передержку, ну я бы сказала гостиницу наверное, но не за 100 рублей, конечно. :flower:
А
Аня К

Сообщение Аня К »

+1
erizo

Сообщение erizo »

Так в основной массе мы бесплатно передерживаем вообще-то...

Ну не миллионеры люди на этом сайте...Да, звери они и урон наносят, и тяжело с ними зачастую, а что делать...

Или надо какую-то нормальную таксу устанавливать для бездомышей...или уж я не знаю как...Все-таки мы БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬЮ занимаемся...
Dekabrka

Сообщение Dekabrka »

erizo писал(а):Так в основной массе мы бесплатно передерживаем вообще-то...

Ну не миллионеры люди на этом сайте...Да, звери они и урон наносят, и тяжело с ними зачастую, а что делать...

Или надо какую-то нормальную таксу устанавливать для бездомышей...или уж я не знаю как...Все-таки мы БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬЮ занимаемся...

Я не об этом говорю - есть же платные передержки - называемые именно передержками, я себя таковой не считаю. Я занимаюсь благотворительностью, пока есть такая возможность и желание.

Просто на форуме я много слышала в адрес передержки нелестные слова, может они того и заслуживают, но как говорится, сколько платишь, столько в ответ и получаешь...

И о качестве говорить не приходится.

Мы тоже пока бесплатно, но если мы будем покупать участок, оборудовать и т.д. то естественно кто-то будет бесплатно сидеть, но в основной массе хочется хорошего уровня, чтобы и нам приятно было - ведь мы же все-таки любим животных. Но жить как-то надо...кушать тоже...
Sonya

Сообщение Sonya »

все скандалы, которые были на форуме связаны с передержками, относились именно к платным передержкам. Поправьте меня, если я ошибаюсь?
А
Аня К

Сообщение Аня К »

Я считаю что любая работа должна быть оплачиваема, а передержка особенно щенокв это работа
Dekabrka

Сообщение Dekabrka »

Я также считаю, честь и хвала тем людям, в жоме которых не бардак в связи с наличием бездомной живности, хоть и временно. Сама пытаюсь брать пример. Хотя многие могут наоборот подумать - если например нормальная квартира - зачем денег на стерилизацию бездомных просит... причем думы все эти за спиной- так называемое лицемерие. Я также считаю, на все есть определенные средства, естественно на вдруг бездомную собачку они ни откуда не возьмутся, мы каждый месяц зарабатываем деньги, можем в чем -то себя ужать и потратить на живое существо лишний раз.

Короче, к чему это я... к тому, что все нужно делать с умом и в меру, без фанатизма так сказать ;)
Sonya

Сообщение Sonya »

_Alexa_ писал(а):... но как говорится, сколько платишь, столько в ответ и получаешь...

И о качестве говорить не приходится.

Мы тоже пока бесплатно, но если мы будем покупать участок, оборудовать и т.д. то естественно кто-то будет бесплатно сидеть, но в основной массе хочется хорошего уровня, чтобы и нам приятно было - ведь мы же все-таки любим животных. Но жить как-то надо...кушать тоже...

Давайте отделим коммерцию от благотворительности. :)

Кто платит куратору за то, что он помогает животным? Кто платит бесплатной передержке? И тот, и другая занимаются благотворительностью, тратят свои деньги.

Платная передержка не тратит своих денег и хочет, напротив, их за свою помощь животным - получить. Оплаченная помощь - это уже не помощь, это работа, коммерция, не благотворительность...

Что касается оплаты, она определяется по взаимному согласию, если передержка считает, что за такие деньги она даже не встанет с постели, то пусть сразу предупредит, что за 100 рублей животное не будет иметь ни внимания, ни режима, ни ухода... "скажите спасибо что под крышей". Но об этом же никто не говорит, только потом выясняется, что "чего вы хотели за 100 рублей в день?"
Dekabrka

Сообщение Dekabrka »

Sonya писал(а):все скандалы, которые были на форуме связаны с передержками, относились именно к платным передержкам. Поправьте меня, если я ошибаюсь?

платным -да, и не в деньгах дело!!! Я считаю, что если я приняла решение взять на "передержку" животное- бесплатно, то я настолько же несу за него ответственность, как за своего родного, настолько же отвечаю, а то, что бесплатно - это мое личное желание, мое личное дело, никто не заставляет.

Платные-платным рознь. ОТ 300 рублей в сутки за одну собаку можно требовать, а вот за копейки, там и отношение такое....
npn

Сообщение npn »

erizo писал(а):Так в основной массе мы бесплатно передерживаем вообще-то...

Маш, ну в отношении платности либо бесплатности - вопрос тоже непростой. По кошкам - да, вроде как и платить особо не за что. А вот по собакам, как мне кажется, передержки в основном платные. И это, пожалуй, правильно, поскольку урон квартире собаки (особенно, щенки) могут нанести вполне существенный. То есть должна быть либо плата за передержку, либо компенсация возникающего ущерба.

А вообще, поскольку передержки в большом дефиците, все рады любым - и платным, и бесплатным. Вот только платность передержки обязательно должна предполагать адекватное встречное предоставление. А адекватность встречного предоставления проверяется только опытным путем. Но рычагов контроля и воздействия тут, к сожалению, нет. Можно, конечно, разработать договор, но, скорее всего, почти никакая передержка не согласится его подписать. Да и принудительная реализация условий такого договора в случае возникновения каких-либо проблем - это та еще песня будет.
erizo

Сообщение erizo »

Оплаченная помощь - это уже не помощь, это работа, коммерция, не благотворительность...

А вот с этим НИКАК не соглашусь ибо когда край, все почему-то и на платную согласны, и никто не кочевряжится...

Из 10 если не больше пристроенных у меня 1 раз платно кошь сидела, что, я ей не помогла, а остальным 9 да? :O Причем что платно что бесплатно уход-внимание одинаковый...

И как это не помощь, чем отличаются звери кто на платной от тех, что на бесплатной? Здесь имхо многое зависит от куратора, может он или нет определить подопечного на платную или нет...

Предержка это работа, и платная и бесплатная, а что у нас система платных(как в Москве) не особо прижилась, тут много причин, достаточно на историю взглянуть..
Dekabrka

Сообщение Dekabrka »

Sonya, эх... и вы правы! Но коммерция-коммерции рознь. Можно брать теже 300 рублей в день и ничего не делать с псинами, они будут сидеть и мерзнуть в будке, а можно их за эти же деньги любить, лелеять, гулять, что псин будет и красив и добр и счастлив до поиска хозяина.

Я всю жизнь мечтала заниматься с собаками, люблю я их, да и вообще с животными, ветеринария не удалась... образование совершенно другое, не относящиеся к животным, работаю тоже совершенно не связанно с живностью. Так почему же я не могу заниматься любимым делом - дарить добро, тепло брошенным до поиска хозяина, но ведь не придется не работать? А почему я должна жить как бомж? я тоже хочу быть человеком. В общем- да, это будет не благотворительность, а взаимопомощь. Но пока эта идея далеко)) пока будем работать там, где работаем и помогать живности по возможности :P
Sonya

Сообщение Sonya »

_Alexa_ писал(а):
Sonya писал(а):все скандалы, которые были на форуме связаны с передержками, относились именно к платным передержкам. Поправьте меня, если я ошибаюсь?

платным -да, и не в деньгах дело!!! Я считаю, что если я приняла решение взять на "передержку" животное- бесплатно, то я настолько же несу за него ответственность, как за своего родного, настолько же отвечаю, а то, что бесплатно - это мое личное желание, мое личное дело, никто не заставляет.

Платные-платным рознь. ОТ 300 рублей в сутки за одну собаку можно требовать, а вот за копейки, там и отношение такое....

Да, бесплатные несут ответственность, как за родного - вот именно, а платные почему-то нет, не как за родного, а как за оплаченного...

И при том получают деньги, а бесплатные часто тратят свои.

Суммой не определяется отношение к животному, так же и как в человеческой сфере...
б
белочка

Сообщение белочка »

А по мне 100 руб передержке платить надо и это не коммерция. А платно надо, чтобы куратор шевелился, не забрасывал.
Dekabrka

Сообщение Dekabrka »

npn, договор не самая плохая идея, тем более если говорить о том, что люди адекватные.
Корица

Сообщение Корица »

Мне кажется, что если куратор и передержка оговаривают условия содержания и цену и обе стороны согласны, то какие могут быть потом разговоры со стороны передержки, типа, а что вы хотели за такие деньги?!
Sonya

Сообщение Sonya »

я же не говорю, что платные передержки это плохо :)

Я о том, что они продают свои услуги благотворителям - и разве это не так?

Если я получаю деньги, значит, я не помогаю и не сотрудничаю, я предоставляю определенные услуги по определенной цене... как например врач, или продавец, или массажист, уборщица - любой сервис. Кто скажет, что сервис - это плохо?

Я не против платных передержек, а очень даже за, но это совсем другие отношения: товарно-денежные . :)
А
Аня К

Сообщение Аня К »

я считаю что это личное дело каждого и если человек берет деньги и ему их дают, следователдьно он должен отчитываться за них, ну и куратор платящий деньги имеет право на контроль, а вот с бесплатной передержки и спросу нет
Sonya

Сообщение Sonya »

Koriza писал(а):Мне кажется, что если куратор и передержка оговаривают условия содержания и цену и обе стороны согласны, то какие могут быть потом разговоры со стороны передержки, типа, а что вы хотели за такие деньги?!

вот и я об этом.
Ирэн

Сообщение Ирэн »

_Alexa_ писал(а):

платным -да, и не в деньгах дело!!! Я считаю, что если я приняла решение взять на "передержку" животное- бесплатно, то я настолько же несу за него ответственность, как за своего родного, настолько же отвечаю, а то, что бесплатно - это мое личное желание, мое личное дело, никто не заставляет

Полностью согласна про бесплатные передержки. Для меня все кто у меня живут становятся такими же моими как и родная кошь.

Но может имеет смысл заключать контракты и с платной передержкой как с новыми хозяевами?
Ответить

Вернуться в «Архив»