Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Старенькую беззубую кошку выгнали из родного подвала! Подарите маленький уголочек в своем доме Василисе!

все хорошо, что хорошо кончается
Uliss4ever

Старенькую беззубую кошку выгнали из родного подвала! Подарите маленький уголочек в своем доме Василисе!

Сообщение Uliss4ever »

Питер.
В ее жизни было так мало хорошего!
Василиса - пожилая беззубая кошечка из подвалов Российской Национальной Библиотеки. Подвал - не лучшее место для любой кошки, а для ручной и ласковой прежде всего. Теплую и безопасную часть подвалов на днях наглухо заварили из-за бесконечных жалоб неугомонного сотрудника, выбравшего объектом своей ненависти беззащитных животных, оберегающих библиотеку от крысиного нашествия. Василиса всю свою жизнь прожила в этом подвале. Теперь, когда кошек лишили теплого угла, ей в первую очередь требуется дом. У Васи практически нет зубов, и хотя она прекрасно справляется и без них - ест недорогие консервы и даже сухой корм, но в случае непредвиденных обстоятельств (потерялась, прогнали с постоянного места кормежки) она не сможет самостоятельно добывать себе еду!!! Несмотря на то, что у Василисы никогда не было своего дома, она обладает манерами и воспитанием домашней кошки - единственная из всего прайда, пользуется исключительно лоточком. Ласковая и ненавязчивая, большую часть времени она дремала в стареньком кресле. Теперь это кресло выбросили... Помогите Васе! Она абсолютно спокойно уживется и с кошками, и с собаками, все, что ей нужно - это маленький уголок в Вашем доме и миска с едой. Пожалуйста, не проходите мимо нас - подумайте, может именно Вы или Ваши родственники, например, бабушка и дедушка, сможете сделать счастливой Василисочку и подарить ей то, чего в ее жизни никогда не было - свой дом и хозяина? Кураторы обязуются, в случае необходимости, обеспечить содержание Василисы - корм и наполнитель.
Вот наши фотографии. Да, мы не обладаем красивой шубкой, но у нас золотой характер и очень, очень большое желание попасть домой!

Изображение

https://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i50 ... 4.jpg.html
https://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i51 ... 5.jpg.html
https://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i62 ... f.jpg.html

По всем вопросам, пожалуйста, звоните или пишите куратору: +79500250272, Женя . Страница в Контакте https://vk.com/id19161760
Тема в Контакте https://vk.com/wall-28298840_531.
Кто может, попиарьте нас, плз
K
Kcat

Сообщение Kcat »

больше всего старушек жалко :( возьмите на доживание, ей много не надо
Марта

Сообщение Марта »

Бедная кошка! Всю жизнь провести в подвале! Просто кошмар!
Помогите кошечке, она очень даже симпатичная. Хоть на старости лет поживет нормально.
nevermind

Сообщение nevermind »

Обдумываю. С одной стороны, очень хочется помочь старушке, с другой - у нас уже очень много кошек на пристройстве, и уже несколько месяцев нет звонков.
Если бы кураторы могли взять на пиар наших молодых и здоровых, думаю, вопрос можно было бы решить.
(Уж очень она похожа на одну мою кошку...)
Uliss4ever

Сообщение Uliss4ever »

Спасибо за отклик! На пиар-то я взять могу, но цель пиара - пристроить, а это, увы, не всегда быстро достижимо. Далее - мой опыт в данной сфере - два с половиной месяца, с июня этого года. За это время окошачены два недоокошаченных друга, а также создана группа в контакте для помощи умирающему котенку, которого вылечили и пристроили. Я руководила, но пиарили другие. И потом маленький умирающий котенок, оказавшийся после излечения и отмывания очень красивым - это намного более благоприятные факторы для успеха, чем взрослое здоровое животное. Это я просто честно пишу, что думаю. Давайте думать вместе. Могу в личку написать или телефон оставьте, пожалуйста.
missmara

Сообщение missmara »

Неужели ОДИН сотрудник в Российской национальной библиотеке решает все ? А остальные что ?
ПОчему в эрмитаже кодержат кошек, а Библиотека чем хуже ?
liza_mona

Сообщение liza_mona »

Решает не один сотрудник. Но он умеет нажимать на нужные рычаги.
К сожалению, нынешний директор животных не любит совсем. И потому жалобы на несуществующую вонь в кабинете Вольтера - хороший повод избавиться от кошек. А заодно обозначить "деятельность". У библиотеки же главная проблема - кошки, а как же...
Кошкина мамка

Сообщение Кошкина мамка »

Хорошенькая полосаточка, очень симпатичная! Да еще и с хорошими манерами! Помогите кошечке найти дом!
Ник 44030

Сообщение Ник 44030 »

Очень жаль ее, смотреть не могу. Она сейчас получается в тех же подвалах пока? Какой примерно возраст? Не стерильна, да?
Uliss4ever

Сообщение Uliss4ever »

Да пока. Она стерилизована, возраст примерно 13 лет. Кошек кормят сотрудницы, на собранные сотрудниками библиотеки средства. Не очень качественно, но кормят. Потихоньку подлечиваем - тех, кто менее дикий, капаем капли от блох, ушного клеща, но в холодных и грязных подвалах какое будет здоровье... У некоторых отит. Летом прооперировали одного кота, полностью удалив ему ушной проход - запущенный отит грозил менингитом. И вместо помощи высшая администрация лишила тепла и последнего призрачного комфорта. Вот так у нас, не Эрмитаж...
Ник 44030

Сообщение Ник 44030 »

Поспрашиваю у знакомых, но на успех рассчитывать не приходится(
Холода на носу..если станет совсем критично и совершенно некуда будет ее - смогу наверно приютить временно, до пристройства, правда мое жилье - комната, а в ней двое молодых, игручих котодеток.. Имейте ввиду тогда на крайний случай.
Uliss4ever

Сообщение Uliss4ever »

Спасибо большое Вам, это очень ценное предложение в любом случае. Конечно, я буду работать над поиском постоянного дома (с надеждой на чудо), но можно ли мне в ЛС Ваши координаты какие-нибудь?
Uliss4ever

Сообщение Uliss4ever »

Начали заниматься анализами и зубами. Записались к врачу на завтра и среду. А с местом жительства - пока решаем. Миниприют у очень хороших людей, но там и своих "семеро по лавкам", хочется их разгрузить, а не загружать :))) И еще пара вариантов, которые скорее можно рассматривать как крайние по той же причине - и без нас нелегко. Низкий поклон всем этим людям, они себя тут узнают :)))
Ответить

Вернуться в «Happy Ends»