+100Tina писал(а):ППКС!
очень правильно написано
Да нет,просто тех,кого вы стерилизовали,вы их помните,приглядываете,а не стирилизованных,даже отследить не всегда удается.Лисичка писал(а):И мне приходилось с таким сталкиваться. Ещё до форума. Однажды заметила, что бездомная дикая кошка, родившая котят в подвале, почему-то слишком вольно шляется по переулку и греет пузо на солнце вместо того, чтобы быть с детьми. Решила проникнуть в подвал любыми путями. Удалось. Картина, которую я увидела, была не для слабонервных: лежали 3 трупа котят-подростков, совершенно изъеденных блохами (т.е. они сожрали их живьём), а один был жив, но его доедали. Нашла там какую-то шапку, положила туда котёнка и пошла на троллейбус, чтоб домой ехать. Этих трёх вынесла на помойку, они были уже сухие, как дрова. Котёнок громко пищал на весь троллейбус, люди оборачивались. Дома я не знала, что с ним делать. Сын побежал за Фронтлайном, мы его обработали, т.к. блохи кишмя кишели, их был просто миллиард! Потом стали мыть котёнка, ему явно полегчало, стонать стал тише...но вскоре он умер.После этого я твёрдо вознамерилась поймать кошку и стерилизовать. Не с первого раза, но удалось поймать. После стерилизации она потолстела, похорошела, была очень довольная жизнью, но...месяца через 2 она погибла. Кстати, погибали абсолютно все стерилизованные кошки. Не сразу, но проходило немного времени и они погибали. Не знаю, чем объяснить этот феномен. Быть может, они расслабляются, теряют осторожность и бдительность?
У меня на старой работе,тоже как то пропала стерильная кошь,а через месяц узнали,перешла в мясной магазин,там лучше кормили.Три года уже прошло,жива,здорова,в мае этого колобка видела.Лисичка писал(а):solnce_2003, Вы молодец! Правильный поступок.![]()
Нааджа, это не так. Я в том переулке знала каждую морду, т.к. работала там. До стерилизации были живы, после-исчезали.Не сразу, а через какое-то время. Ветеринар, которая их стерилизовала, сказала, что уже не первый раз ей говорят подобное. Но если делать выбор между жизнью кошки и такими последствиями, как котята, заживо съеденные блохами, я всё равно сделала бы выбор не в пользу кошки. Цепь рождений и мучительных смертей надо прервать. В том переулке на Адмиралт.набережной мне это удалось.
Согласна двумя руками! Именно безответственность и безнаказанность. Но ведь им ничего доказать невозможно. У них свое личное мнение по этому вопросу.mirrabella писал(а):Очень наболевшая тема. Конечно, стирилизация необходима- это единственный гуманный способ регуляции численности животных. Свои все стирилизованы. Мало просвещения среди населения, вопиющая безграмотность, отсутствие культуры содержания домашних животных, а также безответственность и безнаказанность.