Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Аист-подросток со соманой ногой в дачном поселке. Чем ему можно помочь?

гиза

Сообщение гиза »

Ситуация: дней 5 назад у нас в дачном поселке летящий подросший аист (молодой птенец этого года) не вписался в провода, запутался в них и сломал правую ногу. сломана она у него в сгибе который ближе к бедру, не в коленном. Он временами долетает до гнезда (оно в поселке и пре...сно просматривается), но большую часть времени проводит на участке соседей неподалеку от сосны с гнездом или на трубах ближайших домов. Стоит такой грустный, нахохлившись на одной ноге, вторая сломаная висит и с каждым днем чернеет все сильнее :cry: .

Мы ему ловим лягушек - подкармливаем. кидаем их с расстояния полутора метров, ближе не подпускает.Больше никакую еду не принимает (предлагали булку, хлеб, колбасу, мясо).

Теоретически поймать можем, но дальше то что с ним делать? Подскажите как помочь птице? И реально ли это вообще... ?

В поселке их семья целая. Каждый год прилетает пара аистов и выводят трех птенцов. Вот это один из птенцов этого года. Безумно жаль птицу :( :( :( Но я собачница, я не знаю чем ему можно помочь вообще, никогда с пернатыми не сталкивалась тем более в такой вот печальной ситуации, поэтому мне нужна любая информация как с ним обращаться. Пока я его могу лишь кормить лягушками и поить. Периодически спугиваю чтоб летел до гнезда - он там тоже что то ест. Но он возвращается на участок.

Территориально Кингисеппский район ленинградской области. 8 931 214 55 40 - мой телефон. Если кто-нибудь что-нибудь посоветует - буду ...йне признательна.
F
Fler_Viola

Сообщение Fler_Viola »

гиза
Я бы поймала и отнесла в зоопарк, Так есть ветеринарная служба, которая умеет обращаться с таким экзотами, как черепахи, попугаи, тигры и слоны.
гиза

Сообщение гиза »

Fler_Viola писал(а):гиза
Я бы поймала и отнесла в зоопарк, Так есть ветеринарная служба, которая умеет обращаться с таким экзотами, как черепахи, попугаи, тигры и слоны.
я в зоопарк звонила, они говорят что мест у них нет :(
Надежда Нора

Сообщение Надежда Нора »

гиза писал(а): я в зоопарк звонила, они говорят что мест у них нет :(
так Вы только получить консультацию по лечению..потом может назад к родителям вернуть его,когда ногу подлечите.Может и не криминальный слУчай.
Н
Наталья_Дружок

Сообщение Наталья_Дружок »

На форуме Ксюндель птицам помогает. Спросите у неё.
БФ "Верность" помощь птицам и диким животным "Сирин".

тел 89046431195 если не беру шлите СМС.
Afina

Сообщение Afina »

Птиц-команда
Ксения, ксюндель, 89046431195
Анна, Ann, 8-905-220-14-28
Александра,Бродяга,+7 911 28 177 28
М
МаринаАлександровна

Сообщение МаринаАлександровна »

Срочно звоните Ксюндель,может сможет взять.Я в ...сном на пути из Кингисепа в СанкПетербург,могу перехватить на время.Ногу надо лечить.Я к сожелению совершенно не владею информацией можно ли аистят выпускать обратно.
F
Fler_Viola

Сообщение Fler_Viola »

гиза
Без лечения он не сможет улететь на юг и не перезимует. Покажите хотя бы специалистам, может быть можно зафиксировать перелом, рану обработать,тогда даст Бог срастется. Бедная птичка. :cry:
гиза

Сообщение гиза »

мы его будем ловить. если удастся - отвезев в вегу, поставим на протез и в приют в Левашово. выпускать его нельзя уже. в дикой природе птица с протезом погибнет.
Precioza

Сообщение Precioza »

гиза писал(а):мы его будем ловить. если удастся - отвезев в вегу, поставим на протез и в приют в Левашово. выпускать его нельзя уже. в дикой природе птица с протезом погибнет.

как успехи ?
гиза

Сообщение гиза »

завтра приедут люди из соседнего поселка, помогут поймать. Они тоже выхаживают травмированного аиста и этого заберут, а затем обоих сразу отвезут в питер в клинику, затем в приют.
гиза

Сообщение гиза »

чувствует птица себя хорошо, резво летает, уже не такой угрюмый - мы кормим его лягушками, которых он разделил на лесных и колодезных и малость зажрался. :P ногой шевелит, чернота отошла и похоже что сломана она у него не в бедре а только в суставе который первый от лапы. впрочем, пытаемся поймать. Он не очень то разделяет нашу инициативу по загнанию себя в сетку и активно сопротивляется спасаясь бегством на гнездо или ближайшую трубу.
ловить будем в шестером. четверо натянут сетку а двое его на нее погонят. набросить просто не получается, он каким то образом чувствует когда его хотят поймать.
Ответить

Вернуться в «Птицы SOS! : Санкт-Петербург»