Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Щенка парализовало. Что это? Кто сталкивался?
Добавлено: 04 авг 2012, 00:20
Посетитель
Автор темы
Собака в Москве, поэтому в этом подразделе тему создала. Подросток 8 месяцев, девочка чау-чау. На прогулке сильно испугалась агрессивной собаки, но бросилась на защиту хозяйки. Драки не было, собаки столкнулись и разлетелись по сторонам. Нормально пришла домой, поела и легла спать. А утром не встала. Лежит без движения, но ест и пьет, если хозяйка подносит еду-питье к морде. Глаза ясные. Мочеиспускание есть, дефекации нет. Ветеринары разводят руками. Анализы показывают норму. Что это? Я предположила варианты: инсульт или ущемление в шейном отделе позвоночника. Так куда ж теперь её везти? К ортопеду? К терапевту? Какие обследования делать? Переворачивать собаку или нет?
На рентген, если мутно, то МРТ или КТ. везти к хирургу.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
к ветеренару. если чисто (разрывов, защемлений и инсульта нет), то может просто шок, переволновалась щенка. у такс это иногда выражается тем, что отнимаются задние лапы, без мед.симптомов... со временем проходит. но, повторюсь, к вету всёравно обязательно, т.к. это может быть что-то действительно серьёзное.
Заголовок сообщения: Re: Щенка парализовало. Что это? Кто сталкивался?
Добавлено: 04 авг 2012, 01:11
Посетитель
Автор темы
У ветов были. Те наплели 7 бочек арестантов, а диагностировать не смогли. А что они сказали и что назначили, мне даже писать стыдно, чтоб не ронять совсем-то престиж ветеринаров. Но мы, кажется, нашли нужное направление действий. Если всё получится, обязательно напишу: мало ли, кому пригодится. Предполагаем ущемление нервного пучка плечевого отдела. Ищем мануального терапевта, работающего с собаками. В Москве! Кто может подсказать?
Chitsa1990 писал(а):
то может просто шок,
Musich писал(а):
стресс, инсульт.
Кэш писал(а):
У знакомых парализовало французского бульдога от сильного стресса. Со временем все нормализовалось.
Может. Но, если это ущемление, времени терять нельзя. Поэтому, суетимся быстро-быстро.
VeraVesna писал(а):
Температура тела какая?
Не знаю. Я-то в Питере. Что предполагаете? Ничего, пока, не исключаю, все варианты рассматриваем. Но ущемление, пожалуй, наиболее вероятно.
надо как то поднимать чем то укрепляющим может мясом сырым нарезать парным покормить валокордину дать если на нервах от ужаса ослабела температура упала они никогда раньше не меряли не удивляются что не 38?
Добавлено: 04 авг 2012, 05:30
Бан
А может быть еще к нескольким ветеринарам сходить, я пониаю, это деньги, но если хозы любят собаку, то это неважно. Один-два ветеринара не поняли в чем проблема (а что Вы хотите, сейчас в ветакадемии ввели заочное обучение!!!), может быть другой - третий сможет распознать причину. Поверьте, знаю, что говорю.
Добавлено: 04 авг 2012, 10:41
Бан
Действительно, инфаркт не исключен, и инсульт не исключен,тем более что температура падает. И это в разы опаснее, чем "ущемления". При ущемлении были бы боли сильнейшие при попытке встать, у вас по описанию нет ни попыток ни болей.... Все-таки нужен грамотный врач.
Верно пишут! Когда прищемляется взвизгивают при перекладке при движении у меня кричал прямо ужас, оттого и лежал. Это же защемление нерва как людям мильгамму колят и тп поясница шейный отдел не повернуть руку или в ногу отдает вниз по ноге.
А вот у отчима моего пес шел и упал. И лежал. Оказался инфаркт 2 месяца на капельницах встал и прожил еще 5 лет и бегал шустро. Но лег в тряпочку шел и упал на прогулке ни с кем ни дрался моментально шел и упал хозяин в ужас впал потому что был шустрый 6 летний большой песа на руках унес с прогулки эрделя.
Не знаю как определили инфаркт наверное по кардиограмме узи сердца не делали. На Жирновского в Петербурге поставили инфаркт сразу. Не знаю упала ли у них тогда температура давно было. Надо интернет читать читайте сами у людей падает температура все то же самое у зверей. 37 ваш главный признак сейчас. Не таскайте вы ее по мануалам! При инфаркте люди главное лежат и звери наверное тоже, покой полный.
Добавлено: 04 авг 2012, 19:08
Посетитель
Автор темы
Хозяйка собаки эту тему читала, все мнения видела. Спасибо всем, кто откликнулся. За ночь нашли и мануала, и невропатолога, и много кого. Вся информация передана хозяйке. Теперь ждем её выхода на связь и надеемся, что с диагнозом определятся и собаке помогут. Пока никаких новостей нет.
Добавлено: 12 авг 2012, 19:12
Посетитель
Автор темы
Как выяснилось, это был нервный срыв. Два дня собака пролежала, а потом встала и пошла. Правда, теперь она со странностями в поведении: падает и притворяется парализованной. Видимо, понравилось повышенное внимание.
Добавлено: 13 авг 2012, 03:29
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Гавс писал(а):
Как выяснилось, это был нервный срыв. Два дня собака пролежала, а потом встала и пошла. Правда, теперь она со странностями в поведении: падает и притворяется парализованной. Видимо, понравилось повышенное внимание.
Да, животные бывает так поступают после болезни. Они очень быстро соображают, как привлечь и получить повышенное внимание хозяев к своей персоне. Если, конечно, это не последствия нервного срыва в Вашем случае.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Она не притворяется! Нужно обследовать! Сегодня, например, в журнале читала про парезы, параличи и плегию от межпозвонковой грыжи у собак. У собаки может обнаружиться всё, что угодно, - зачем так легкомысленно относиться, если она дорогА! Конечно, и ветпомощь не дёшева...
Добавлено: 13 авг 2012, 10:53
Посетитель
Автор темы
Её обследовали у разных специалистов, и никто не нашел отклонений. Сейчас же четко видно, что собака имитацией болезни привлекает к себе внимание. Я не склонна считать такое поведение лишь капризом и хитростью. В дальнейшем, будем учитывать особенности психологии этой собаки и беречь от переизбытка негативных эмоций.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1