Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Годовалый цверг стал выть дома. Что можно сделать в данной ситуации? Поможет ли кастрация?
Добавлено: 31 июл 2012, 23:41
Участник
Автор темы
Ситуация такая: есть годовалый цвергшнауцер, некастрированный. До недавнего времени достаточно спокойно вёл себя дома, когда оставался один. Теперь стал выть. Хотя со щенячьего возраста он почти ежедневно какое-то время проводил в одиночестве и всё было нормально. Пока что соседи не жалуются, но до жалоб и не хотелось бы дело доводить. Поэтому вопрос: что можно сделать в данной ситуации? Такое поведение вообще поддаётся корректировке? И если собаку кастрировать, то повлияет ли это на её поведение или нет? Заранее спасибо за советы!
У моего седина в бороду, бес в ребро. Раньше к течным относился сравнительно спокойно, а сейчас воет . Так что я иногда угрожаю Тимоне, чтоб берег коки.
_________________ Марина
Любая разлука с тобой будет причинять мне страдания. Подумай об этом, прежде, чем ты приобретешь меня.
В любом трудном деле старайся быть рядом со мной. Никогда не руководствуйся решениями типа "Пусть это произойдет в мое отсутствие".
Taria У моей подруги кот упал с крыши и оглох, выслушав вердикт врача что это неизлечимо она - А давайте кастрируем его. У вас очень похожая ситуация, кастрировав неполовозрелого кобеля вы получите букет эндокринных болячек. Вам к зоопсихологу надо.
_________________ 8-951-шесть шесть 5- 67-7три Алла
Заголовок сообщения: Re: Годовалый цверг стал выть дома. Что можно сделать в данной ситуации? Поможет ли кастрация?
Добавлено: 01 авг 2012, 01:27
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3488 Откуда: м. "Пионерская"
мАлла писал(а):
Taria У моей подруги кот упал с крыши и оглох, выслушав вердикт врача что это неизлечимо она - А давайте кастрируем его. У вас очень похожая ситуация, кастрировав неполовозрелого кобеля вы получите букет эндокринных болячек. Вам к зоопсихологу надо.
В год кобель уже половозрелый,а об "эндокринных болячках" интересно поподробнее. Кастрация сама по себе пойдет только во благо для общего состояния собаки, но чтобы установить причину воя нужно проконсультироваться с зоопсихологом, поскольку причина может крыться вовсе не в нереализованном либидо.
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1