Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Как пиарить бывшего дикого и пугливого сейчас котенка-подростка. Я в тупике и не знаю что с этим делать. Помогите!

есть успешный опыт? Поделитесь!
GlaMur

Как пиарить бывшего дикого и пугливого сейчас котенка-подростка. Я в тупике и не знаю что с этим делать. Помогите!

Сообщение GlaMur »

Котенок был найден в подвале в 4 мес возрасте. Его брат и сестричка уже за 2 недели до этого были вытащены. Он все никак не попадался. Безумно жалко было его оставлять. И вот когда это чудо случилось, повезли его в клинику, где он неделю просидел в клетке, а потом его отвезли на передержку.
Передержка имеет очень большой опыт общения с кошками, приручает диких.
Вот наш товарищ сидит на передержке, уже скоро будет как 4 мес.
Сначала он убегал и прятался по укромным местам, иногда бил лапой в целях защиты, хотя слишком агрессивным не был.
Какой результат сейчас: уже знает человека, идет на кровать спать, походит и д\лезет под руку , чтобы его погладили, мурлычет, спокойно играет, не прячась с другими кошками.

НО показать ручкам его совершенно невозможно, он тут же скрывается под кровать или под ванну. Чужих боится очень сильно, а мне то надо его в дом пристраивать.

и к слову его брат и сестра такие же трусы и дички, только брат сразу попал на ПМЖ в семью и там уже за ним бегала молодая пара, вроде он теперь их не боится, а сестра поехала к девушке жить и девушка мирилась со всеми недостатками котенка, т.к. очень полюбила ее, но она не агрессивная с самого начала была. А вот мужички то агрессию проявляли шипели и лапой замахивались.

ВОТ КРАСАВЕЦ, О КОТОРОМ ИДЕТ РЕЧЬ, ЗОВУТ МАРКИЗ, СЕЙЧАС ЕМУ УЖЕ ОКОЛО 8 МЕС., КАСТРИРОВАН

ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение

ИТАК ВОПРОСЫ:

КАК ЕГО ПИАРИТЬ???
А МОЖЕТ ЕГО ПОКА РАНО ПИАРИТЬ И НУЖНО ДРУГУЮ ПЕРЕДЕРЖКУ ИСКАТЬ?
КАКОЙ ВООБЩЕ ИЗ ЭТОГО ВЫХОД?

8921-337-54-95 Ирина
8911-170-85-60 Надежда
Н
Никнейм

Сообщение Никнейм »

так и пиарить, как есть. люди разные, ктото готов возможно и такого взять. скрывать характер точно не надо, ибо такие сюрпризы не обрадуют никого. Напишите, что котенок пугается новых людей, но потом привыкает и становится вполне ручным, напишите, что привыкать может не быстро, или последнее уже с ручками осбуждайте лично а не пишите. И что готовы забрать, если вдруг не привыкнет. И еще - ищите людей без детей и готовых подождать пока сам привыкнет, а то начнут пытаться тискать - хуже только будет , еще поцарапает кого сильно...можно еще давануть на жалость, что вот типа такой я весь обычный, простой котенок, да еще и пугливый, и что? без дома теперь? А вообще я хороший, и добрый, но только к самым лучшим людям, которые подождут немного, и мое сердце оттает...ну как то так.
GlaMur

Сообщение GlaMur »

ну да, про детей согласна.
я вот что думаю, может ему другую передержку поискать, чтобы он к разным людям привыкал, это поможет?
Н
Никнейм

Сообщение Никнейм »

GlaMur писал(а):ну да, про детей согласна.
я вот что думаю, может ему другую передержку поискать, чтобы он к разным людям привыкал, это поможет?
думаю не стоит менять передержки. для него каждый переезд - это стресс огромный. Таких надо сразу в надежные руки. Лучше для него - это ручки типа одинокой женщины, или даже - мужчины! Мужики вообще любыт с норовом котов. Пара молодая думаю не подойдет, тк дети пойдут. А раз он пугается, то явно может проявлять самозащиту. Это не детский вариант полюбому. Но и не бабушкин-дачный - -потеряется нафиг такой бояка. Либо тетка самодостаточная одинокая без дачи - либо мужик. мое мнение такое. Или тогда сразу в загородный дом, тогда не потеряется. Но смена мест - дача-дом ему противопоказаны точно.
Н
Никнейм

Сообщение Никнейм »

да, кстати... если загородный дом, то думаю можно и с детьми.. тк кот привыкнет к участку и будет если что удирать на волю. но и не потеряется, тк будет там хозяин. Только для начала желательно детей чтоб не было, пока к дому не привыкнет.
GlaMur

Сообщение GlaMur »

про загородный дом как вариант думала, он охотник по натуре, ловит все что движется, но опять же боюсь как бы он не убежал из этого дома у людей
Н
Никнейм

Сообщение Никнейм »

GlaMur писал(а):про загородный дом как вариант думала, он охотник по натуре, ловит все что движется, но опять же боюсь как бы он не убежал из этого дома у людей
надо подержать в доме пока не привыкнет к людям, потом можно выпускать, уже не уйдет. проверено на своих.
GlaMur

Сообщение GlaMur »

Никнейм

спасибо за полезные советы!
я вот думаю в тексте стоит писать, что он пугливый и потребуется время для привыкания?
Н
Никнейм

Сообщение Никнейм »

GlaMur писал(а):Никнейм

спасибо за полезные советы!
я вот думаю в тексте стоит писать, что он пугливый и потребуется время для привыкания?
я думаю, что так сразу писать не надо. надо написать сначала хорошее, типа мышелов и тд, потом, что он новых людей боится, но привыкнув, одарит лаской и тп. а лично уже говорить что и как есть.
V
VeraVesna

Сообщение VeraVesna »

Вот и у меня на передержке подобная мадам засиживается. В подвал - жалко, Хотели на конюшню определить, так не дала мужу посадить себя в переноску (меня дома не было, когда за ней приехали), так исполосовала, что он неделю уже перевязанный ходит. Как искать ей хозяев - ума не приложим.
Вот ее тема: https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=84963&start=30
Н
Никнейм

Сообщение Никнейм »

насчет поимки диких в хате - валерьянкой напоите. они тогда более податливы :) Ну и рукавицы типа краги :)
Ритта

Сообщение Ритта »

Я Вам советую его еще адаптировать , т.к. внешне он обычный, за красоту особо не выберут, а полудикого по объявлениям не ищут.

это только на хвостах таких оставляют.

люди могут быть недовольны. все хотят ласковых и общительных. и не царапучих.

Вы бы еще немного хотя бы его адаптировали - все равно он уже не маленький , а подросток....

когда вы увидите что он стал еще контактнее - значит и у хозяев со временем станет - тогда и ищите.

к тому же сейчас все равно мертвый сезон.

почаще его гладьте ....
evdoha

Сообщение evdoha »

У меня был схожий вариант, я сразу предупреждала ручки, что от 3 до 7 дней в новом месте он будет стрессовать и прятаться и нужно проявить терпение. Что и переезд в новое место и новые люди для него - пугающая ситуация и такова лично его индивидуальная реакция.
GlaMur

Сообщение GlaMur »

evdoha

и чем закончилась история, когда он переехал к людям?
evdoha

Сообщение evdoha »

GlaMur, а как ни странно все было мирно с первой минуты. Хотя они были готовы просто наблюдать и не мешать. Ни на кого не бросался и сильно не прятался. Исследовал ( где-то ползком, где-то в полный рост ходил )))) У него еще одна особенность была - гладить можно, но на руки брать нельзя - он это не любил.
Речь об этом viewtopic.php?f=12&t=84396&hilit=+%D0%BC%D1%83%D1%80%D0%B7%D0%B8%D0%BA
GlaMur

Сообщение GlaMur »

а помню этого тигра :D

вот мне одно не понятно, ну ладно когда Маркиз мой не знал людей, его учили привыкать к рукам, бегали за ним, гладили, этот этап мы прошли, а что теперь?
Руки то он теперь знает, но только те что живут с ним в доме, он боится всех остальных и я боюсь что с чужими он тоже может проявить агрессию. хотя с передержкой он ласков, но и самодостаточен, когда захочет , тогда и придет к ней погладиться
Ответить

Вернуться в «Советы по отлову и пристройству»