
Я сегодня как кашель услышала, думала рехнусь блин. Уже давно не былоtasenka10 писал(а):отмечаюсь, переживаю
Надо было начинать со Стронгхолда. А теперь действительно вам нужен очень хороший врач, вернее хорошая диагностика. Всё зависит от вида глистов. Если стадия опасная, то выведение паразитов должно быть только под наблюдением.Julesnev писал(а):...4-й месяц не могу вытравить глистов годовалому котику. У нас приступы кашля, это значит, что они уже добрались до лёгких. Использовала исключительно "хорошие" препараты по назначению врача. Последний раз обработала Стронгхолдом, на 7-й день снова начались приступы... Мне уже реально нехорошо...
Поливеркан, Мильбемакс, Цестал. Стронгхолд, всё...Чикита писал(а):Вы бы ещё написали что за препараты использовали с самого начала. Они все опасные, сажают печень, почки. Ими злоупотреблять нельзя.
Вам прямая дорога к вету. На север наверное нет смысла ехать, а на юге мы все теперь в Рувет ходим. Олеко Дундича 40. м.Купчино. Врача не буду советовать, они там все дельные.Julesnev писал(а):Поливеркан, Мильбемакс, Цестал. Стронгхолд, всё...
С какой периодичностью применяли и в каких дозировках? - это основной вопрос.Julesnev писал(а):Поливеркан, Мильбемакс, Цестал. Стронгхолд
Вы всё очень правильно написали. Добавлю лишь что ценность Стронг. ещё в том, что глисты не погибают внутри и соответственно не разлагаются отравляя организм. Их сначала парализует, они становятся обездвиженные и свободнно выходят из кишечника. Погибают гельминты уже во внешней среде. За 4 недели все гельминты которые успевают вылупиться из яйца также обездвиживаются и выходят с калом. Т.е. за календарный месяц полностью прерывается цикл их развития. А вот дальше начинается уже профилактика. Не обязательно капать каждые 3 недели. Я капаю каждые 1,5 месяца. Этого достаточно.Ларита писал(а):С какой периодичностью применяли и в каких дозировках? - это основной вопрос.
Диагноз какой поставлен? Токсокароз, раз разговор идет о легких? Или эхиноккокоз?
Если токсокароз (что более вероятно) - из того, что вы перечислили, лучший выбор Стронгхолд. Капается он 1 раз в 3 недели в течение минимум 4-ех месяцев. Имеет очень большое значение условия хранения препарата (для его эффективности). Температура его хранения - до 30 градусов. Если температура хранения выше, то такой препарат уже не будет действовать (это же относится и к Профендеру, он актуален, если у вас кот/кошка). Поэтому в летнее время храним препараты в пипетках В ХОЛОДИЛЬНИКЕ.
Токсокары, вернее их личинки, мигрируют по организму. Поэтому обычной "двукратной глистогонкой" их не вывести. И заразиться ими в принципе легко - уличные ими заражены поголовно (во всяком случае я исключений не встречала), домашние тоже. Глисты могут выходить (и кашель может быть) после применения Стронгхолда (или Профендера) в течение 3-ех недель, их действие пролонгированное, они воздействуют и на личинки.
У вас кот/собака?
Стронгхолд или Адвокат всё же не все виды убивают. Я практикую таблетки 1 раз в год, перед вакцинацией. Каниквантел (по собакам сужу) вроде пока не подделывают.Ларита писал(а):P.S. ИМХО по препаратам в таблетках:
Их парализует и начинают выходить примерно начиная с 3-4 дня. и так неделю. Это взрослые особи. Дальше выходят личинки. Вот их вы не увидите никак.Julesnev писал(а):Ларита
Может они действительно пока выходят из организма? Мы капали Стр. 20 числа, а сегодня был приступ кашля. Возможно это вылупившиеся личинки??
Были мы у врача, мы от него последний месяц, можно сказать не вылазили. При прослушивании ничего у нас нет, нет хрипов. По поводу сердца делали ЭКГ даже, у нас ишемия выявилась. Только деньги оставлять там, а толку никакого. Что они сейчас могут сделать, если при посеве на яйцеглист глисты не всегда можно обнаружить. Тем более, что мы уже сдавали кал, не было там у нас ничего кроме дисбактериоза.Чикита писал(а):Вам нужно идти к терапевту на приём. Нужно послушать дыхание, послушать сердце. Если у кошки инвазия не только токсокарами, то промедление с осмотром может стоить ей жизни.
"По поводу сердца делали ЭКГ даже, у нас ишемия выявилась."Julesnev писал(а):
Да, я так и собиралась сделать. Марина, а общий анализ крови при этом сдавать обязательно? И что покажет биохимия? Яйца глистов же там не обнаружаться:)))Марина Подгорнова писал(а):Сделайте биохимию крови и узи сердца. кстати, рентген тоже не помешает.
А как не в глистах, когда они выходят постоянно?Марина Подгорнова писал(а):Препаратов от глистов Вы уже использовали кучу, а эффекта нет. Скорее всего и не в глистах дело.