https://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.ph ... 0%BD%D0%B0LiSard писал(а):Но ничего не нашла про крупную сетку - видела такие конструкции. Такие надежные железные решетки. Хотелось бы такой вариант.
Москитную сетку кошка может выдавить. Помимо прочности самого полотна необходимо очень прочное крепление. На москитку в плане защиты животных нельзя полагаться, недаром в фирмах есть такое понятие, как Pet Screen и не все это делают.zura82 писал(а):обычную маскитную сетку можно установить. у любых производителей окон.Они оч. недорого стоят. 2 в одном против комаров и кошек. И в ту и в другую сторону работает.
Я так думаю, она хороши в случае пассивного животного, на случай подстраховки. У некоторых коты / кошки валяются целыми днями на диване и им всё по фигу и нафиг. А у нас все вызывает интерес: мошки, мухи, птицы, жучки. И на подоконнике обожает сидеть и на небо глаза таращить.Атимоскитные сетки кошек не держат!!!
Большое спасибо, всё очень понятно, только вот как крепить в окно, и чтобы вынималось, и чтобы кот не выбил сетку... Можно фото?Юленция писал(а):У меня тоже обыкновенные старые окна.
Объясняю как я эти решётки сделала сама за 2часа:
покупаете эти решетки в магазине на апрашке, меряете свою раму с внутренней стороны, покупаете в магазине деревянные рейки - там в магазине просите ребят выпилить их по вашим размерам, покупаете перфорированную металлическую ленту, болты и уголки. Рейки соединяете уголками, с другой стороны рамы сетку крепите к раме металлической лентой и болтами, лишнюю часть сетки откусываете кусачками.
И всё - вставляете готовую сетку в окно.
Фото прилагаю.Затраты минимальные.Надеюсь всё очень доходчиво объяснила.
Удачи.