Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.
Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.
К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.
Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
Очень нужен совет по решению проблемы. У нас собака на передержке: Наоми - она дичок. Очень боится людей, а с собаками ладит прекрасно. Когда присядешь на корточки или лежишь - подходит и играется, вылизывает и ластится, обожает, когда говоришь ей ласковые слова и гладишь по пузику. Как только встаешь во весь рост - начинает метаться по квартире. Собу не бъем и не ругаем (почти). Как приучить ее к тому, что ее никто не обижает и не собирается и что нет смысла метаться по квартире как ужаленная? Помогите, а то начинает уже тихо бесить от безисходности...
Это прямо про нашу Мишель-Шелю. Она у меня с 1 августа. Месяц носилась по квартире как зверь по клетке. Потом перестала. Сына боится до сих пор. На улицу тащу на аркане. Но мне уже радуется и лает и хвостиком начала вилять. Поэтому не отчаивайтесь. Моя вет. сказала, что на привыкание уйдет не менее полугода. Из практических советов: не форсируйте события, кормите возле ее подстилочки, а вот лакомством пытайтесь выманивать, не намного, хоть по 20 см за день. Лучше всего сыр. Я ее носила на руках по квартире, а это уже килограмм 18. Сейчас ее регулярно берет на руки сын. Правда, мне помогают мои звери. Когда идем гулять и встречаем соседей, прошу ее погладить, хотя поначалу она пыталась спрятаться. А гладить как можно больше, причем лучше одной рукой ее, а другой кого-нибудь еще (если есть). Ее подстлочка у меня рядом с рабочим столом, где провожу больше всего времени. Готова поделиться еще советами, если интересует что-то конкретно.
Тоже самое проделываем каждый день: носим на руках по квартире, смотрим на себя в зеркало)))
В зависимости от настроения она может приблизится, но держит дистанцию! Отзывается по имени.
Тревожит другое, она на передержке и рано или поздно (я надеюсь) найдутся желающие взять ее к себе, поэтому совершенно не ясно, как она отреагирует на новых людей, как их воспримет. А ведь она еще даже на поводке на гуляет!!!
Вопрос: как максимально быстро и безболезненно для психики животного адаптировать его к людям?
А есть в доме еще животные? Если нет, будет, наверное, медленнее. По моему опыту в доме должна продолжаться обычная жизнь. Все, кто к нам приходит, входят в комнату, где сидит Шеля, подходят к ней, разговаривают. Иногда я выношу ее на руках. Никакой изоляции. Спокойная настойчивость. На улице, когда впадает в панику, я ее просто встряхиваю, а потом специально иду еще медленнее. А почему не ходит на поводке? Есть вещи, которые она должна принять как факт.
Животные есть - играет с удовольствием и с нашим метисом среднеазиата (не боится, но уважает) и с нашей таксой носятся по квартире - падай-все-что-еще-стоит-и-и-не-сгрызли. Встречает у двери потявкивая и виляя хвостиком, потом убегает и еще раз подходит, дает себя почесать за морду, лижет руки. По ночам приползает в кровать, лижется и подставляет морду и пузо для почесунок, но стоит только встать - начинается полет валькирии, правда, если кровать разобрана - мы не убегаем далеко, а садимся на подушки и обнимаем их ламами...
Господи! Так чего Вы переживаете? Все отлично. Я о таком даже и не мечтаю. А что носится - так, может, у нее нервная система такая. Пускай носится. У меня ротвейлерша была, которая всю жизнь от открытой парадной шарахалась. А на защиту на дрессировке шла с закрытыми глазами. Ей это жить не мешало, а мы привыкли.
Так ведь блин если бы наша соба была! А то не понятно, как такую чухонку пристраивать? Не все это понимают, а даже мы понимаем и нас это начинает бесить потихоньку. Ее еще наказывать страшно (забъется в угол - хрен достанешь) - она, естессно, наглеет - нажрется веревочек с игрушек и вываливает все это в кровать на чистое белье из заднего места - а мы на кухне за закрытой дверью кипели, чтоб не настучать ей по заднице... У нас процесс оттаивания ее был поначалу стремительный, каждый день - прогресс (а она поначалу шарахалась от всего, писалась, какалась и кусалась на руках), нас она кусать даже не пыталась, обкакалась, когда вечером на улицу вынесли на руках (а на даче носится по грядкам с остальными собами - тока пятки сверкают). Сейчас прогресс завис за непонятках - как ее дальше воспитывать...