Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Стриж Сюсик. Возьмите на ПМЖ, иначе он погибнет...

Танцующая_Тень

Сообщение Танцующая_Тень »

Шла с собакой с прогулки, увидела посреди трассы что-то шевелится и ползет, маленькое. Я бросилась наперерез машинам, схватила существо. Оказался взрослый стриж, с открытым переломом крыла.

Отвезла стрижика к Иннокентию Владимировичу. Он осмотрел и сказал, что сломана только одна косточка в крыле из двух параллельных, я так поняла. Предложил либо усыпить, либо пожизненно содержать самой. Я не усыпила Шансы, что будет летать очень малы. Он зашил ему рваную кожу на крыле и обрезал маховые перья, чтоб не мешали. Сейчас живет у меня в коробке маленькой, кормлю 3-4 раза в день по 5 шариков из мяса, творога и дафнии. Стрижик оч шустрый, со стрижкой своей похож на воробушка. Ходит по дну коробки, изучает, пытается карабкаться. Приходится возить его дважды в день на метро на работу, чтобы кормить недостающие два раза днем. Врач сказал, что метро для него - оч плохо.

9 июля я улетаю в Египет на 11 дней. Оставить птичку просто некому. Уже начинаю думать, не поехать ли нам обрытно на усыпление и наверное надо было сразу усыпить, потому что за границу птиц нельзя везти на самолете. Да и куда его там девать??

Может кто-нибудь все-таки возьмет его на ПМЖ или хотя бы на время моего отъезда?
Sheila

Сообщение Sheila »

Даша, если позволяют финансы можно обратиться к Зазорину или к Иннокентию Владимировичу, не обязательно к Озерковой. Шансы у птички не велики, но вдруг... Надо искать человека, который возьмёт не просто на выхаживание, а, скорее всего, на ПМЖ. Там, похоже, не просто перелом, а порвана связка - суставная головка полностью торчит :(
Танцующая_Тень

завтра собираюсь к Озерковой. Мона телефон Иннокентия?
m
m-arina

Сообщение m-arina »

Мне с птицами очень хорошо помогала Осипенко Елена Владимировна 8-904-608 14-08. Все её назначения реально помогали, чудо а не врач. Принимает в какой-то клинике, но я её всегда вызывала на дом.
Еще хвалят Артема, сама не приглашала, т.к. наблюдались у Осипенко.
8-911-237-97-49, тоже выезжает на дом.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Осипенко рептилятник, деньги просит сумашедшие, работать с птицами не умеет, а к уличным еще и резкое отвращаете испытывает.
m-arina видимо у вас было что то совсем легкое и вам крупно повезло))))
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Sheila а смысл? Даже если не связки, это не голубь и не ворона, это стриж. Ну намотают ему всяких фиксаторов за дорого и что? Все одно не полетит.
М
МаринаАлександровна

Сообщение МаринаАлександровна »

Согласна с ксюндель ,еще хуже от этой перевязки гангрена начнется .Ампутировать однозначно.Тогда может выживет.У них лапки не такие слабые бегают не догнать...
m
m-arina

Сообщение m-arina »

ксюндель писал(а):Осипенко рептилятник, деньги просит сумашедшие, работать с птицами не умеет, а к уличным еще и резкое отвращаете испытывает.
m-arina видимо у вас было что то совсем легкое и вам крупно повезло))))
Волнистики. Последнюю девицу с опухолями тянула два года, после назначений девчонка реально оживала и ела даже в последний день.
Она же в зоопарке орнитологом была, а что рептилий лечит, так хороший ветеринар должен многое уметь.
Недешево, да. Но ездила на дом, а это все-таки денег стоит, что поделаешь.
Я Вам в личку клетку и бачок предложила, надо? Или еще кому отдать?
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Танцующая_Тень Отпуск за границей? Если нет то взять с собой стрижа совсем не сложно.
Орнитологом? {haa} это она сама рассказывает?
Танцующая_Тень

Отпуск за границей, путевка в Египет подарена родителями на день рождения. Уезжаю 9 июля. Голубят придется выпустить - никто не хочет брать на кормление. Стрижа тоже никто не хочет взять на выхаживание. Пипец, вобщем :(
Танцующая_Тень

Отвезла стрижика к Иннокентию Владимировичу. Он осмотрел и сказал, что сломана только одна косточка в крыле из двух параллельных, я так поняла. Предложил либо усыпить, либо пожизненно содержать самой. Я не усыпила :( Шансы, что будет летать очень малы. Он зашил ему рваную кожу на крыле и обрезал маховые перья, чтоб не мешали. Сейчас живет у меня в коробке маленькой, кормлю 3-4 раза в день по 5 шариков из мяса, творога и дафнии. Стрижик оч шустрый, со стрижкой своей похож на воробушка. Ходит по дну коробки, изучает, пытается карабкаться. Приходится возить его дважды в день на метро на работу, чтобы кормить недостающие два раза днем. Врач сказал, что метро для него - оч плохо.

9 июля я улетаю в Египет на 11 дней. Оставить птичку просто некому. Уже начинаю думать, не поехать ли нам обрытно на усыпление и наверное надо было сразу усыпить, потому что за границу птиц нельзя везти на самолете. Да и куда его там девать??

Может кто-нибудь все-таки возьмет его на ПМЖ или хотя бы на время моего отъезда?
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Метро фигня, не бывает стресса у стрижей. Мясо ненадолго, а вот насекомых объязательно, или действительно лучше усыпить.
Для поиска передержки надо другое название наверное...
Танцующая_Тень

возьмите кто-нибудь его на ПМЖ....я вегетарианка, я даже подумать не могу о том, чтобы убивать насекомых....
Танцующая_Тень

нас никто не видит?? ну неужели нет птичников с местом для маленького стрижа...я понимаю, что форум здесь кошачье-собачий, но на птичьем тоже все как будто умерли, никто не может помочь Сюсику :(
Н
Ник 21601

Сообщение Ник 21601 »

Танцующая_Тень писал(а):нас никто не видит?? ну неужели нет птичников с местом для маленького стрижа...я понимаю, что форум здесь кошачье-собачий, но на птичьем тоже все как будто умерли, никто не может помочь Сюсику :(
размещу в группе -может будет реакция
Н
Ник 21601

Сообщение Ник 21601 »

TANITA писал(а):размещу в группе -может будет реакция
https://vk.com/wall-29065178_60667
Танцующая_Тень

спасибо

отошла в зоомагазин за пластиковой корзинкой с прорезями, чтобы он мог ползать и лазать в ней, пришла домой, а он клювом разорвал швы на крыле, всё в крови.

промыла хлоргексидином, наложила повязку, птица опять впала в сонное состояние, как тогда, когда я его только что нашла. еще он слегка трясет головой, мелко-мелко так и очень редко. но меня то пугает.

покормила его, видела в магазе сверчков - ужас просто, я к ним на метр подойти боюсь. мне сказали, что можно всю жизнь кормить заменителем - фаршем, творогом и дафнией. не знаю, насколько что правда. сегодня уже выслушала порядка 10 версий того, как надо его кормить, сколько они живут и т.д.

спасибо Татьяне из Грузино, которая согласилась приютить его на 10-12 дней моего отъезда, если доживет...мне еще звонили девушки с предложением помощи в передержке, но живут они далеко. Все равно спасибо за участие к Сюсику.
Танцующая_Тень

Народ, ну что мне делать? Птица вялая совсем! Надо его насекомыми кормить, но я никогда не смогу этого сделать. И усыплять его только потому, что никто не может ему помочь - это кощунство. Неужели у нас нет птичников с местечком для маленького стрижа?? Ну черт побери, ну собачница я, вегетарианка, не могу я убивать живых насекомых...это кошмар для меня...но и птицу из-за этого убивать - жестокость просто! Хоть кто-нибудь увидьте нас!!!!
Sheila

Сообщение Sheila »

Если я ещё хоть кого-то в дом возьму, мне не жить. Проблемы серьёзные :(
Танцующая_Тень

умер, вчера утром. всем спасибо.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Сочувствую. Всетаки усыпление нелетных стрижей, от части гуманная мера :(
Sheila

Сообщение Sheila »

:( Жаль. Даша, что могли - Вы сделали, не корите себя.
Ответить

Вернуться в «Птицы SOS! : Санкт-Петербург»