Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Как в быту избавиться от шерсти?

Tina

Сообщение Tina »

У меня возник такой прозаичный вопрос: а кто что делает с шерстью от своих животинок на одежде, постельном белье, мебели?
Котов прибавилось и в период линьки стало очень актуально. Пока что оптимальный способ это липкие ролики, но их реально надо много что бы отчистить тоже постельное, ибо котэ спят везде :O Пылесосить не очень удобно, это все же к мягкой мебель больше применительно, а после стирки шерсть вся остается.

Кто как справляется?

PS фурминатор у меня есть, но полностью от шерсти он все равно не избавляет, только уменьшает ее количество, стричь наголо часто тоже не будешь. Может у кого есть какие то ноу-хау? ;)
Svj

Сообщение Svj »

о, тоже актуально, примажусь, послушаю.
LenkaZOO

Сообщение LenkaZOO »

Тот же вопрос..
Tina

Сообщение Tina »

а я то понадеялась что уже советы пошли, приготовилась записывать {crz} а вы только отмечаетесь {haa}
missmara

Сообщение missmara »

С ковров (мягкой мебели) удобно убирать влажной большой губкой протирая по направлению роста ворса.
С одежды убираю липкой лентой(скотчем для окон). Отрываю кусок размером см. 20 , приклеиваю к одежде и отрываю - все остается на скотче.
Rinna

Сообщение Rinna »

Tina писал(а):а после стирки шерсть вся остается.
Блин, я, наверное, неправильно стираю...
У меня почему-то вся шерсть с постельного белья остается в стиральной машине
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

У меня одна идея возникает периодически }:) - брить всех на фиг регулярно.
Tina

Сообщение Tina »

НичейЁжик писал(а):У меня одна идея возникает периодически }:) - брить всех на фиг регулярно.
я тоже к этому уже почти что пришла {crz} вот со сфинксятинкой никаких проблем нет {btf}
K
Koppi

Сообщение Koppi »

Алиночка! Всё равно стричь! Сейчас имею всех постриженных и ноль шерсти. Раз на три месяца - четыре раза в год- это разве для котов много? У меня пострижения два раза, но мы должны зимой гулять. А Козявку я теперь буду зимой брить, всё равно сидит дома и только облазит от жары. И ещё пылесос с водяным фильтром очинно спасает. Вытряхиваю из него (в период оброслости зимой) комищи мокрой шерсти и ничего не остаётся в квартире.
наталья21

Сообщение наталья21 »

с коврами согласна,то же так делаю {yee}
и перед каждым выходом из дома в ванну и мокрой щёткой себя обрабатываю :)
Tina

Сообщение Tina »

Танюш, я раньше тоже задумывалась о покупке моющего пылесоса, но остановило то что он громоздкий очень. С полами то проблем нет, у меня робот-пылесос бегает и по углам все собирает. Дешево, быстро и сердито ))) Ну и так шваброй помыть тоже не сложно, на нее все собирается, мне больше интересно что с постелью делать, одноразовое то еще вроде не изобрели {crz}
Корица

Сообщение Корица »

Одежду вешаем всегда наизнанку, таком образом если кошки и лезут в шкаф, то шерсть с другой стороны)
Пылесосим, увы, примерно 1-2 раза в день хотя бы центр квартиры. Для этого не пожадничали и купили хороший легкий пылесос, который всегда под рукой, чтоб не лень было его включать
Стараемся покупать одежду из ткани, которая не сильно цепляет (типа велюра и тд)
Минимум черных вещей (одна кошь у нас белая)
На полках минимум пылесборников, статуэток и тд
В квартите всего один небольшой ковер в детской
Все равно дома постоянно появляются "перекати-поле" из шерсти, обучили ребенка 2х лет подбирать и выбрасывать в мусор (типа игра такая) :)
Просто расслабились и смирились {crz}
missmara

Сообщение missmara »

Моющий пылесос не поможет. Смоченная шерсть только плотнее прилегает к ворсу.
rrita

Сообщение rrita »

А я уже давно привыкла, покупая себе что-то, в первую очередь прикидывать, насколько шерсть приставать будет. Поэтому стараюсь, например, чисто черное там... темно-синее не покупать, если это не джинсы, конечно, а шерсть или трикотаж... Присобилась к многолетним домашним реалиям, так сказать :-[
А также к цветному постельному белью, так как очаровательный узор из множества отпечатков лап после прогулок, ну никак до конца не желал отстирываться с традиционного чисто белого белья. Как ни карауль, всё равно не уследишь :(
А на постельном белье после стирки у меня шерсть вроде бы не остается (гель персил + кондиционер), всё смывается. Темное можно ещё попробовать антистатиком побрызгать, немного помогает.
marry

Сообщение marry »

отм.
K
Koppi

Сообщение Koppi »

missmara писал(а):Моющий пылесос не поможет. Смоченная шерсть только плотнее прилегает к ворсу.
Девочки! Я написала !" с водяным фильтром" , а вовсе не "моющий". Хотя моющий прекрасно собирает и отлично чисти ковры, но меня выносит, что одной зарядки воды не хватает на всю квартиру. Короче неудобно с ним. С водяным фильтром вся бяка остаётся в воде и имеется ещё фильтр доп. сухой очистки не знаю зачем, но без него нет тяги.
Голосую за " стричь, нафик"! :D
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

Tina писал(а):Танюш, я раньше тоже задумывалась о покупке моющего пылесоса, но остановило то что он громоздкий очень. С полами то проблем нет, у меня робот-пылесос бегает и по углам все собирает. Дешево, быстро и сердито ))) Ну и так шваброй помыть тоже не сложно, на нее все собирается, мне больше интересно что с постелью делать, одноразовое то еще вроде не изобрели {crz}
Робот-пылесос? это интересно..Не скажите какая у вас марка,какая лучше?
Корица

Сообщение Корица »

У нас, кстати пылесос не моющий. Мы много читали-думали-соблазнялись, но решили, что пока подождем усовершенствований.
Кстати, на постели у нас не особо много шерсти. А после стирки она так удобно скатывается, что достаточно встряхнуть перед сушкой и она отваливается на пол.
А вообще мы постелили на подоконнниках спец пледы для кошек, там вся основная шерсть, которую убираем липучими лентами периодически. Так что кошки к нам особо и не лезут спать.
Tina

Сообщение Tina »

Gelsamina писал(а):Робот-пылесос? это интересно..Не скажите какая у вас марка,какая лучше?
для сбора пыли и шерсти у меня робот Roomba 581, а для мокрой уборки кухни и коридора, где плитка - моющий Scooba 380. Но он исключительно моет, пыль не собирает.
Изначально выбирала между моделью Pet 564 и этой 581 - не жалею что выбрала последнюю, она более универсальная.
Tina

Сообщение Tina »

Корица писал(а):Кстати, на постели у нас не особо много шерсти. А после стирки она так удобно скатывается, что достаточно встряхнуть перед сушкой и она отваливается на пол.
Видимо у моих какая то шерсть не такая, совсем не отваливается, держится на ткани крепко :(
K
Kcat

Сообщение Kcat »

у меня после стирки все равно шерсть остается на белье :( собираюсь купить пылесос с водяным фильтром. одежду чищу скотчем - выворачивая ленту, надеваю на руку и катаю по одежде - лучше роликов чистит. и дешевле кстати
КАРА

Сообщение КАРА »

Роликов с липкими лентами не наберешься. Я кyпила дрyгой. Там никаких бyмажных лент нет, он сам из липкой резины. Катаю, например, по диванy, рядом ставлю тазик с водой. Покатала - опyстила в водy, в воде все набранные ворсинки резина "отпyскает", валик очищается, дальше катаем, полощем в воде, и т.д. Потом этy водy в yнитаз сливаю, предварительно еще всплывшие комки шерсти собираю просто в мешок, боюсь лишний раз трyбy забивать.
Я про такие валики еще в телемагазине видела, все кyпить мечтала, а тyт кyпила в магазине "Все по 36". Не знаю только, сколько прослyжит, недавно приобрела.
После всяких прочих тщетных попыток очистить одеждy и обивки от шерсти вздохнyла наконец с облегчением..
Изображение
Выглядит так, в целлофановой yпаковке
Stel-la

Сообщение Stel-la »

Тоже очень животрепещащий вопрос. {yee}
Я вот всегда очень боюсь, что шерстью забъется фильтр в машине. У меня Ariston Margherita, но уже не новая и у нее внизу нет окошка, где собирается вся эта дрянь.
Вроде фильтр можно почистить, но там какие-то сложности, отсоединять шланги, куда-то лезть...
Я просто боюсь чего-то трогать.
rrita

Сообщение rrita »

Ой, было у меня что-то подобное лет десять назад. Удобно было, конечно, но на очень небольших вещах. Но у меня почему-то после промывания водой его подсушить надо было. Может быть это не совсем такой ролик был.
Но потом эта резина как-то поплыла с ролика, пришлось выкинуть. А больше я в продаже таких что-то не видела.
Stel-la

Сообщение Stel-la »

КАРА писал(а): Я кyпила дрyгой. Там никаких бyмажных лент нет, он сам из липкой резины
Он так и называется? Ролик из липкой резины?
Была случайно в таком магазине в пятницу, но то ли не видела, то ли не обратила внимания.
m
m-arina

Сообщение m-arina »

Моё полудлинношерстный.
Пылесос с водным фильтром + кругленький бегающий самостоятельно + мойка воздуха (собирает пыль, немного) + увлажнители + фурминатор. Шерсти не видно.
Читала совет как стирать и отзывы на этот совет:
К закладке белья добавлять губку, ту, которой моют посуду, на ней говорят много скапливается шерсти. Народ радовался.
Tina

Сообщение Tina »

КАРА писал(а):Роликов с липкими лентами не наберешься. Я кyпила дрyгой. Там никаких бyмажных лент нет, он сам из липкой резины. Катаю, например, по диванy, рядом ставлю тазик с водой. Покатала - опyстила в водy, в воде все набранные ворсинки резина "отпyскает", валик очищается, дальше катаем, полощем в воде, и т.д.
у меня был такой пару лет назад, но прожил недолго... Резина как-то со временем липнуть перестала и я его выкинула ((
Ник 13348

Сообщение Ник 13348 »

У меня тоже в одной комнате увлажнитель, в другой мощный очиститель, но не особо помогает. Помогает только сначала пылесос, потом мытьё тряпкой. На микрофибру очень хорошо шерсть прилипает и её лекго снять руками.
С одеждой вечная проблема. Перед выходом - в ванную, мочу руки и протираюсь вся, вроде помогает.... но так достало! :wall:
КАРА

Сообщение КАРА »

Tina писал(а):у меня был такой пару лет назад, но прожил недолго... Резина как-то со временем липнуть перестала и я его выкинула ((
Если они бесперебойно в продаже бyдyт, да еще по 36р, так сколько прослyжит, столько прослyжит, не вечны никакие тряпки, гyбки для посyды, все приходится менять..

веники вообще y меня долго не живyт :P
Ответить

Вернуться в «Разное»